Chocolat chaud

Chocolat chaud

10 min

Une belle tasse de chocolat chaud illumine même la plus grise des journées. Savourez-la telle quelle ou aromatisez-la à l'orange, au caramel ou au café.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,5 dlde lait ou de lait d’amande
  • 20 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 3 dlde lait ou de lait d’amande
  • 40 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 6 dlde lait ou de lait d’amande
  • 80 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 9 dlde lait ou de lait d’amande
  • 120 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 1,2 lde lait ou de lait d’amande
  • 160 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 1,5 lde lait ou de lait d’amande
  • 200 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 1,8 lde lait ou de lait d’amande
  • 240 gde chocolat noir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
Kilocalories
210 kcal
900 kj
Protéines
6 g
11,8 %
Lipides
12 g
52,9 %
Glucides
18 g
35,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Faire fondre le chocolat en le faisant chauffer dans le lait. Aromatiser selon les goûts (voir conseils) ou garnir de guimauve.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

ARÔME ORANGE Prélever un grand morceau de zeste d'orange. Le laisser infuser 10 min dans le chocolat chaud, puis le retirer. Garnir de mousse de lait, de zestes d'orange et de copeaux de chocolat. ARÔME CARAMEL Garnir le chocolat chaud de crème fouettée, de graines de courge grillées et de sauce caramel. ARÔME CAFÉ Chauffer 1 cc de grains de café à torréfaction foncée dans le lait en même temps que le chocolat. Filtrer, faire mousser, puis garnir de chocolat en poudre.

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