Frappè ricco al cioccolato

Frappè ricco al cioccolato

20 min

Questo non è un semplice milk shake al cioccolato. La decorazione a base di panna montata, Risoletto e biscotti incanta senza distinzione grandi e piccini.

  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 100 gdi cioccolato, ad es. Crémant 55 % cacao
  • 4 cucchiaidi salsa al cioccolato, ad es. topping Patissier
  • 4 pallinedi gelato al cioccolato
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4 dldi latte
  • 2,5 dldi panna
  • 2Risoletto
  • 4gelati alla vaniglia su stecco
  • 100 gdi biscotti Zampa d'Orso
  • 200 gdi cioccolato, ad es. Crémant 55 % cacao
  • 8 cucchiaidi salsa al cioccolato, ad es. topping Patissier
  • 8 pallinedi gelato al cioccolato
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 8 dldi latte
  • 5 dldi panna
  • 4Risoletto
  • 8gelati alla vaniglia su stecco
Kilocalorie
780 kcal
3.200 kj
Proteine
10 g
5,2 %
Grassi
51 g
59,8 %
Carboidrati
67 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetene da parte un po' per guarnire. Mettete il cioccolato in una scodella e fatelo fondere lentamente a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Spennellate il bordo esterno dei bicchieri con un po' di cioccolato liquido e cospargetelo con un po' di briciole dei biscotti. Decorate l'interno dei bicchieri con la metà della salsa al cioccolato, poi metteteli in frigo per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Frullate il resto del cioccolato fuso con le palline di gelato e il latte in un frullatore a bicchiere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite il frappè nei bicchieri, poi guarnite ogni bicchiere con un ciuffo di panna montata. Dividete i Risoletto in quattro pezzi e distribuiteli sulla panna. Infilate con cura il gelato su stecco nella panna e fissatelo con uno spiedino. Irrorate con il resto della salsa al cioccolato. Cospargete con le briciole dei biscotti e il cioccolato messi da parte e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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