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Frappè ricco al cioccolato

Frappè ricco al cioccolato

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 51 g, carboidrati 67 g, 770 kcal
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Questo non è un semplice milk shake al cioccolato. La decorazione a base di panna montata, Risoletto e biscotti incanta senza distinzione grandi e piccini.

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 2 dl

  • 50 g di biscotti Zampa d'Orso
  • 100 g di cioccolato , ad es. Crémant 55 % cacao
  • 4 cucchiai di salsa al cioccolato, ad es. topping Patissier
  • 4 palline di gelato al cioccolato
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 dl di latte
  • 2,5 dl di panna
  • 2 Risoletto
  • 4 gelati alla vaniglia su stecco
  • 100 g di biscotti Zampa d'Orso
  • 200 g di cioccolato , ad es. Crémant 55 % cacao
  • 8 cucchiai di salsa al cioccolato, ad es. topping Patissier
  • 8 palline di gelato al cioccolato
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 8 dl di latte
  • 5 dl di panna
  • 4 Risoletto
  • 8 gelati alla vaniglia su stecco

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetene da parte un po' per guarnire. Mettete il cioccolato in una scodella e fatelo fondere lentamente a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Spennellate il bordo esterno dei bicchieri con un po' di cioccolato liquido e cospargetelo con un po' di briciole dei biscotti. Decorate l'interno dei bicchieri con la metà della salsa al cioccolato, poi metteteli in frigo per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Frullate il resto del cioccolato fuso con le palline di gelato e il latte in un frullatore a bicchiere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Montate la panna e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite il frappè nei bicchieri, poi guarnite ogni bicchiere con un ciuffo di panna montata. Dividete i Risoletto in quattro pezzi e distribuiteli sulla panna. Infilate con cura il gelato su stecco nella panna e fissatelo con uno spiedino. Irrorate con il resto della salsa al cioccolato. Cospargete con le briciole dei biscotti e il cioccolato messi da parte e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frappe-ricco-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

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