Frappè ricco al cioccolato
Questo non è un semplice milk shake al cioccolato. La decorazione a base di panna montata, Risoletto e biscotti incanta senza distinzione grandi e piccini.
- vegetariano
- 20 min
Ingredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri da 2 dl
- 50 gdi biscotti Zampa d'Orso
- 100 gdi cioccolato, ad es. Crémant 55 % cacao
- 4 cucchiaidi salsa al cioccolato, ad es. topping Patissier
- 4 pallinedi gelato al cioccolato
- 2 pallinedi gelato alla vaniglia
- 4 dldi latte
- 2,5 dldi panna
- 2Risoletto
- 4gelati alla vaniglia su stecco
- 100 gdi biscotti Zampa d'Orso
- 200 gdi cioccolato, ad es. Crémant 55 % cacao
- 8 cucchiaidi salsa al cioccolato, ad es. topping Patissier
- 8 pallinedi gelato al cioccolato
- 4 pallinedi gelato alla vaniglia
- 8 dldi latte
- 5 dldi panna
- 4Risoletto
- 8gelati alla vaniglia su stecco
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 780 kcal
- 3.200 kj
- Proteine
- 10 g
- 5,2 %
- Grassi
- 51 g
- 59,8 %
- Carboidrati
- 67 g
- 34,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mettete i biscotti in un sacchetto per surgelati e sbriciolateli con un matterello. Tritate grossolanamente il cioccolato e mettetene da parte un po' per guarnire. Mettete il cioccolato in una scodella e fatelo fondere lentamente a bagnomaria, facendo attenzione che l'acqua non bolla. Spennellate il bordo esterno dei bicchieri con un po' di cioccolato liquido e cospargetelo con un po' di briciole dei biscotti. Decorate l'interno dei bicchieri con la metà della salsa al cioccolato, poi metteteli in frigo per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Frullate il resto del cioccolato fuso con le palline di gelato e il latte in un frullatore a bicchiere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate la panna e trasferitela in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella. Distribuite il frappè nei bicchieri, poi guarnite ogni bicchiere con un ciuffo di panna montata. Dividete i Risoletto in quattro pezzi e distribuiteli sulla panna. Infilate con cura il gelato su stecco nella panna e fissatelo con uno spiedino. Irrorate con il resto della salsa al cioccolato. Cospargete con le briciole dei biscotti e il cioccolato messi da parte e servite subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!