Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Schokoladen-Shake

Schokoladen-Shake

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 11 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 75 g, 850 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein simpler Schokoladen-Shake kann jeder. Dieses Frappé verblüfft grosse und kleine Geniesser mit einem verwegenen Schlagrahm-Risoletto-Bärentatzen-Topping.

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

  • 50 g Bärentatzen
  • 100 g Schokolade , z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil
  • 4 EL Schokoladensauce, z.B. Patissier Topping
  • 4 Kugeln Schokoladenglace
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • 4 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 2 Risolettos
  • 4 Seehund Rahmglace Vanille
  • 100 g Bärentatzen
  • 200 g Schokolade , z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil
  • 8 EL Schokoladensauce, z.B. Patissier Topping
  • 8 Kugeln Schokoladenglace
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 8 dl Milch
  • 5 dl Rahm
  • 4 Risolettos
  • 8 Seehund Rahmglace Vanille

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bärentatzen in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Schokolade grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Rand der Gläser mit etwas flüssiger Schokolade bepinseln. Mit etwas zerbröselten Bärentatzen bestreuen. Glasinnenseite mit der Hälfte der Schokoladensauce verzieren. Ca. 10 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche geschmolzene Schokolade mit Glace und Milch in einem hohen Standmixer fein pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Shake in Gläser füllen. Rahm rosettenartig auf die Shakes verteilen. Risolettos quer vierteln und auf dem Rahm verteilen. Glace vorsichtig in den Rahm stecken und mit einem Holzspiess fixieren. Mit restlicher Schokoladensauce beträufeln. Beiseitegestellte Schokolade und Bärentatzenbrösel darüberstreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-shake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren