En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,9)
    Schokoladen-Shake

    Schokoladen-Shake

    Ein simpler Schokoladen-Shake kann jeder. Dieses Frappé verblüfft grosse und kleine Geniesser mit einem verwegenen Schlagrahm-Risoletto-Bärentatzen-Topping.

    Ergibt
    Gläser   à   2  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    50 g Bärentatzen
    100 g Schokolade, z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil
    4 EL Schokoladensauce, z.B. Patissier Topping
    4 Kugeln Schokoladenglace
    2 Kugeln Vanilleglace
    4 dl Milch
    2,5 dl Rahm
    2 Risolettos
    4 Seehund Rahmglace Vanille
    Nährwerte pro Glas
    Kilokalorie
    780 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    51 G
    59,8 %
    Eiweiss
    10 G
    5,2 %
    Kohlenhydrate
    67 G
    34,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Bärentatzen in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Schokolade grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Rand der Gläser mit etwas flüssiger Schokolade bepinseln. Mit etwas zerbröselten Bärentatzen bestreuen. Glasinnenseite mit der Hälfte der Schokoladensauce verzieren. Ca. 10 Minuten kühl stellen.

    Restliche geschmolzene Schokolade mit Glace und Milch in einem hohen Standmixer fein pürieren.

    Rahm steif schlagen. Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Shake in Gläser füllen. Rahm rosettenartig auf die Shakes verteilen. Risolettos quer vierteln und auf dem Rahm verteilen. Glace vorsichtig in den Rahm stecken und mit einem Holzspiess fixieren. Mit restlicher Schokoladensauce beträufeln. Beiseitegestellte Schokolade und Bärentatzenbrösel darüberstreuen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (1)
    P. Ledermann 21.09.2019

    Dessert

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,9)

      Das Rezept wurde bereits von 8 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      50 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.