Schokoladen-Shake
Ein simpler Schokoladen-Shake kann jeder. Dieses Frappé verblüfft grosse und kleine Geniesser mit einem verwegenen Schlagrahm-Risoletto-Bärentatzen-Topping.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Getränk
Ergibt
- 4
- 8
Gläser à 2 dl
- 50 gBärentatzen
- 100 gSchokolade, z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil
- 4 ELSchokoladensauce, z.B. Patissier Topping
- 4 KugelnSchokoladenglace
- 2 KugelnVanilleglace
- 4 dlMilch
- 2,5 dlRahm
- 2Risolettos
- 4Seehund Rahmglace Vanille
- 100 gBärentatzen
- 200 gSchokolade, z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil
- 8 ELSchokoladensauce, z.B. Patissier Topping
- 8 KugelnSchokoladenglace
- 4 KugelnVanilleglace
- 8 dlMilch
- 5 dlRahm
- 4Risolettos
- 8Seehund Rahmglace Vanille
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 780 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 5,2 %
- Fett
- 51 g
- 59,8 %
- Kohlenhydrate
- 67 g
- 34,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Bärentatzen in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Schokolade grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Rand der Gläser mit etwas flüssiger Schokolade bepinseln. Mit etwas zerbröselten Bärentatzen bestreuen. Glasinnenseite mit der Hälfte der Schokoladensauce verzieren. Ca. 10 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche geschmolzene Schokolade mit Glace und Milch in einem hohen Standmixer fein pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen. Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Shake in Gläser füllen. Rahm rosettenartig auf die Shakes verteilen. Risolettos quer vierteln und auf dem Rahm verteilen. Glace vorsichtig in den Rahm stecken und mit einem Holzspiess fixieren. Mit restlicher Schokoladensauce beträufeln. Beiseitegestellte Schokolade und Bärentatzenbrösel darüberstreuen und sofort servieren.
fast fertig
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