Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Schokoladen-Shake

Schokoladen-Shake

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 11 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 75 g, 850 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein simpler Schokoladen-Shake kann jeder. Dieses Frappé verblüfft grosse und kleine Geniesser mit einem verwegenen Schlagrahm-Risoletto-Bärentatzen-Topping.

Zutaten

Getränk

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Gläser à 2 dl

  • 50 g Bärentatzen
  • 100 g Schokolade , z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil
  • 4 EL Schokoladensauce, z.B. Patissier Topping
  • 4 Kugeln Schokoladenglace
  • 2 Kugeln Vanilleglace
  • 4 dl Milch
  • 2,5 dl Rahm
  • 2 Risolettos
  • 4 Seehund Rahmglace Vanille
  • 100 g Bärentatzen
  • 200 g Schokolade , z. B. Crémant 55 % Kakaoanteil
  • 8 EL Schokoladensauce, z.B. Patissier Topping
  • 8 Kugeln Schokoladenglace
  • 4 Kugeln Vanilleglace
  • 8 dl Milch
  • 5 dl Rahm
  • 4 Risolettos
  • 8 Seehund Rahmglace Vanille

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bärentatzen in einen Gefrierbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Schokolade grob hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Schokolade in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Rand der Gläser mit etwas flüssiger Schokolade bepinseln. Mit etwas zerbröselten Bärentatzen bestreuen. Glasinnenseite mit der Hälfte der Schokoladensauce verzieren. Ca. 10 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche geschmolzene Schokolade mit Glace und Milch in einem hohen Standmixer fein pürieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. Rahm in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen. Shake in Gläser füllen. Rahm rosettenartig auf die Shakes verteilen. Risolettos quer vierteln und auf dem Rahm verteilen. Glace vorsichtig in den Rahm stecken und mit einem Holzspiess fixieren. Mit restlicher Schokoladensauce beträufeln. Beiseitegestellte Schokolade und Bärentatzenbrösel darüberstreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schokoladen-shake
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren