Nids de Pâques en chocolat

Nids de Pâques en chocolat

1 h 30 min

Voici de bien jolis nids à grignoter le cœur en fête. Ils sont confectionnés avec du chocolat, des amandes, de l'avoine, du quinoa et de l'amarante.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne

12
  • 12
  • 24

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

pour 2 plaques à muffins à env. 12 alvéoles

  • 200 gde chocolat, blanc, au lait ou noir selon les goûts
  • 100 gd'amandes allumettes
  • 15 gde noisettes d’avoine sans adjonction de sucre
  • 10 gde quinoa soufflé
  • 2 csd’amarante soufflée
  • petits œufs en sucre ou en massepain ou mini-lapins en chocolat pour garnir
  • 400 gde chocolat, blanc, au lait ou noir selon les goûts
  • 200 gd'amandes allumettes
  • 30 gde noisettes d’avoine sans adjonction de sucre
  • 20 gde quinoa soufflé
  • 4 csd’amarante soufflée
  • petits œufs en sucre ou en massepain ou mini-lapins en chocolat pour garnir
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
3 g
7,8 %
Lipides
10 g
58,4 %
Glucides
13 g
33,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les moules

    Découper 12 carrés d'env. 10 cm dans une feuille de papier sulfurisé et en foncer les alvéoles d'une plaque à muffins. Mélanger les amandes allumettes avec les noisettes d'avoine et le quinoa puis répartir le tout dans les alvéoles.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Confectionner les nids

    Verser env. 1 cs de chocolat fondu sur les ingrédients dans chaque alvéole, mélanger et, à l'aide d'une petite cuillère, pousser la masse vers les parois de façon à créer les bords du nid. Répartir le restant de chocolat fondu sur les fonds et les parsemer d'amarante soufflée. Laisser sécher puis démouler et retirer délicatement les feuilles de papier. Selon les goûts, remplir les nids d'œufs en sucre ou en massepain ou y déposer un petit lapin en chocolat.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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