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    Nids de Pâques en chocolat

    Nids de Pâques en chocolat

    Voici de bien jolis nids à grignoter le cœur en fête. Ils sont confectionnés avec du chocolat, des amandes, de l'avoine, du quinoa et de l'amarante.

    Donne
    pièces
    pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200 g de chocolat, blanc, au lait ou noir selon les goûts
    100 g d'amandes allumettes
    15 g de noisettes d’avoine sans adjonction de sucre
    10 g de quinoa soufflé
    2 cs d’amarante soufflée
    petits œufs en sucre ou en massepain ou mini-lapins en chocolat pour garnir
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    160 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    10 G
    58,4 %
    Protéines
    3 G
    7,8 %
    Glucides
    13 G
    33,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Faire fondre le chocolat

    Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.

    Préparer les moules

    Découper 12 carrés d'env. 10 cm dans une feuille de papier sulfurisé et en foncer les alvéoles d'une plaque à muffins. Mélanger les amandes allumettes avec les noisettes d'avoine et le quinoa puis répartir le tout dans les alvéoles.

    Confectionner les nids

    Verser env. 1 cs de chocolat fondu sur les ingrédients dans chaque alvéole, mélanger et, à l'aide d'une petite cuillère, pousser la masse vers les parois de façon à créer les bords du nid. Répartir le restant de chocolat fondu sur les fonds et les parsemer d'amarante soufflée. Laisser sécher puis démouler et retirer délicatement les feuilles de papier. Selon les goûts, remplir les nids d'œufs en sucre ou en massepain ou y déposer un petit lapin en chocolat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + séchage

    Suivez le guide!

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