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Nids de Pâques en chocolat
Ingrédients
DessertDonne 12 pièces
pour 1 plaque à muffins à env. 12 alvéoles
-
- 200 g de chocolat, blanc, au lait ou noir selon les goûts
- 100 g d'amandes allumettes
- 15 g de noisettes d’avoine sans adjonction de sucre
- 10 g de quinoa soufflé
- 2 cs d’amarante soufflée
- petits œufs en sucre ou en massepain ou mini-lapins en chocolat pour garnir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage
- Total:
- 1 h 30 min.
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C'est pas fini
Faire fondre le chocolat
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les moules
Découper 12 carrés d'env. 10 cm dans une feuille de papier sulfurisé et en foncer les alvéoles d'une plaque à muffins. Mélanger les amandes allumettes avec les noisettes d'avoine et le quinoa puis répartir le tout dans les alvéoles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Confectionner les nids
Verser env. 1 cs de chocolat fondu sur les ingrédients dans chaque alvéole, mélanger et, à l'aide d'une petite cuillère, pousser la masse vers les parois de façon à créer les bords du nid. Répartir le restant de chocolat fondu sur les fonds et les parsemer d'amarante soufflée. Laisser sécher puis démouler et retirer délicatement les feuilles de papier. Selon les goûts, remplir les nids d'œufs en sucre ou en massepain ou y déposer un petit lapin en chocolat.
Presque au bout
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