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Yogourt aux petits fruits

Yogourt aux petits fruits

Total: 15 min. • dont prép.:  10-15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 15 g, 100 kcal
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Un dessert simple à réaliser avec des enfants de 3 à 5 ans: du yogourt, des fruits écrasés, de la bonne humeur et voilà un dessert frais ou même glacé.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • ½ cs de sirop d’agave ou de miel
  • 65 g de yogourt nature
  • 125 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 1 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 125 g de yogourt nature
  • 250 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 2 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 250 g de yogourt nature
  • 375 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 3 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 375 g de yogourt nature
  • 500 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 4 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 500 g de yogourt nature
  • 625 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 5 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 625 g de yogourt nature
  • 750 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 6 cs de sirop d’agave ou de miel
  • 750 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
10-15 minutes
  1. Préparer les fruits

    Rincer brièvement les baies sous l'eau courante froide puis les égoutter. À l'aide d'une fourchette, les écraser dans une jatte avec le sirop d'agave ou le miel.

    Presque au bout
  2. Dresser le yogourt

    Ajouter le yogourt et bien mélanger.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/yogourt-aux-petits-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Cuisiner avec les enfants: les 3 à 5 ans peuvent aisément contribuer à la réalisation de ce dessert. Aidez-les à mesurer les quantités adéquates puis laissez-les écraser les baies pendant que vous maintenez la jatte en place. Pour des bâtons glacés, assistez-les pour remplir les moules. Place à la création! Laissez chaque enfant choisir les baies qu'il va écraser. Version glacée: répartir la masse dans des moules à esquimaux et faire prendre au moins 4 h au congélateur. Variantes fruitées: hors saison, optez pour des baies surgelées ou remplacez-les par de la banane ou tout autre fruit, à éventuellement cuire et réduire en purée au préalable. Selon les goûts, remplacez la moitié du yogourt par du lait acidulé M-Dessert ou, pour un plaisir encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fouettée juste avant de servir.

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