Yogourt aux petits fruits

Yogourt aux petits fruits

15 min

Un dessert simple à réaliser avec des enfants de 3 à 5 ans: du yogourt, des fruits écrasés, de la bonne humeur et voilà un dessert frais ou même glacé.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde baies, p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 1 csde sirop d’agave ou de miel
  • 125 gde yogourt
  • 250 gde baies, p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 2 csde sirop d’agave ou de miel
  • 250 gde yogourt
  • 375 gde baies, p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 3 csde sirop d’agave ou de miel
  • 375 gde yogourt
  • 500 gde baies, p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 4 csde sirop d’agave ou de miel
  • 500 gde yogourt
  • 625 gde baies, p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 5 csde sirop d’agave ou de miel
  • 625 gde yogourt
  • 750 gde baies, p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
  • 6 csde sirop d’agave ou de miel
  • 750 gde yogourt
Kilocalories
110 kcal
450 kj
Protéines
3 g
11,2 %
Lipides
3 g
25,2 %
Glucides
17 g
63,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
10-15 minutes
  1. Préparer les fruits

    Rincer brièvement les baies sous l'eau courante froide puis les égoutter. À l'aide d'une fourchette, les écraser dans une jatte avec le sirop d'agave ou le miel.

    Presque au bout
  2. Dresser le yogourt

    Ajouter le yogourt et bien mélanger.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuisiner avec les enfants: les 3 à 5 ans peuvent aisément contribuer à la réalisation de ce dessert. Aidez-les à mesurer les quantités adéquates puis laissez-les écraser les baies pendant que vous maintenez la jatte en place. Pour des bâtons glacés, assistez-les pour remplir les moules. Place à la création! Laissez chaque enfant choisir les baies qu'il va écraser. Version glacée: répartir la masse dans des moules à esquimaux et faire prendre au moins 4 h au congélateur. Variantes fruitées: hors saison, optez pour des baies surgelées ou remplacez-les par de la banane ou tout autre fruit, à éventuellement cuire et réduire en purée au préalable. Selon les goûts, remplacez la moitié du yogourt par du lait acidulé M-Dessert ou, pour un plaisir encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fouettée juste avant de servir.

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