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Yogourt aux petits fruits
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
- ½ cs de sirop d’agave ou de miel
- 65 g de yogourt nature
- 125 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
- 1 cs de sirop d’agave ou de miel
- 125 g de yogourt nature
- 250 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
- 2 cs de sirop d’agave ou de miel
- 250 g de yogourt nature
- 375 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
- 3 cs de sirop d’agave ou de miel
- 375 g de yogourt nature
- 500 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
- 4 cs de sirop d’agave ou de miel
- 500 g de yogourt nature
- 625 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
- 5 cs de sirop d’agave ou de miel
- 625 g de yogourt nature
- 750 g de baies , p. ex. framboises, groseilles rouges, mûres, myrtilles
- 6 cs de sirop d’agave ou de miel
- 750 g de yogourt nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- 10-15 minutes
-
Préparer les fruits
Rincer brièvement les baies sous l'eau courante froide puis les égoutter. À l'aide d'une fourchette, les écraser dans une jatte avec le sirop d'agave ou le miel.
Presque au bout -
Dresser le yogourt
Ajouter le yogourt et bien mélanger.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Cuisiner avec les enfants: les 3 à 5 ans peuvent aisément contribuer à la réalisation de ce dessert. Aidez-les à mesurer les quantités adéquates puis laissez-les écraser les baies pendant que vous maintenez la jatte en place. Pour des bâtons glacés, assistez-les pour remplir les moules. Place à la création! Laissez chaque enfant choisir les baies qu'il va écraser. Version glacée: répartir la masse dans des moules à esquimaux et faire prendre au moins 4 h au congélateur. Variantes fruitées: hors saison, optez pour des baies surgelées ou remplacez-les par de la banane ou tout autre fruit, à éventuellement cuire et réduire en purée au préalable. Selon les goûts, remplacez la moitié du yogourt par du lait acidulé M-Dessert ou, pour un plaisir encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fouettée juste avant de servir.
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