Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Crema di yogurt e bacche
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
- ½ cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
- 65 g di yogurt al naturale
- 125 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
- 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
- 125 g di yogurt al naturale
- 250 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
- 250 g di yogurt al naturale
- 375 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
- 3 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
- 375 g di yogurt al naturale
- 500 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
- 4 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
- 500 g di yogurt al naturale
- 625 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
- 5 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
- 625 g di yogurt al naturale
- 750 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
- 6 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
- 750 g di yogurt al naturale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 10-15 minuti
-
Preparare le bacche
Sciacquate brevemente le bacche sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare, poi mettetele in una scodella e aggiungete lo sciroppo d'agave. Schiacciate bene con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Preparare la crema
Aggiungete lo yogurt alle bacche e mescolate bene.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Ai bambini piace dare una mano in cucina, anche a quelli di 3–5 anni. Per realizzare questa ricetta i bimbi più piccoli possono schiacciare le bacche e mescolarle, ma hanno ancora bisogno d'aiuto per misurare, o che un adulto tenga loro ferma la scodella o che li aiuti, per esempio, a riempire gli stampi per il gelato. Gusti vari: ogni bimbo può scegliere le sue bacche preferite, schiacciarle e preparare la sua crema preferita. Gelato alle bacche: versate la massa negli stampi di gelato con il bastoncino e mettete in congelatore per almeno 4 ore. Variante con altra frutta: a seconda delle stagioni, potete sostituire le bacche fresche con bacche surgelate, che vanno scongelate prima dell'uso, oppure sostituitele con una banana o con altra frutta, eventualmente cotta. A piacere frullate la frutta. Sostituite a piacere la metà dello yogurt con M-Dessert oppure, poco prima di servire, potete affinare la crema con aggiunta di panna montata.
Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!