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Crema di yogurt e bacche

Crema di yogurt e bacche

Tempo totale: 15 min. • Preparazione:  10-15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 15 g, 100 kcal
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In cucina con i bambini: questa semplice crema – che diventa pure un gelato – realizzata con yogurt e bacche può essere preparata anche da bimbi di 3-5 anni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
  • 65 g di yogurt al naturale
  • 125 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 250 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 375 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 375 g di yogurt al naturale
  • 500 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 625 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 5 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 625 g di yogurt al naturale
  • 750 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 6 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 750 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
10-15 minuti
  1. Preparare le bacche

    Sciacquate brevemente le bacche sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare, poi mettetele in una scodella e aggiungete lo sciroppo d'agave. Schiacciate bene con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Preparare la crema

    Aggiungete lo yogurt alle bacche e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-yogurt-e-bacche
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ai bambini piace dare una mano in cucina, anche a quelli di 3–5 anni. Per realizzare questa ricetta i bimbi più piccoli possono schiacciare le bacche e mescolarle, ma hanno ancora bisogno d'aiuto per misurare, o che un adulto tenga loro ferma la scodella o che li aiuti, per esempio, a riempire gli stampi per il gelato. Gusti vari: ogni bimbo può scegliere le sue bacche preferite, schiacciarle e preparare la sua crema preferita. Gelato alle bacche: versate la massa negli stampi di gelato con il bastoncino e mettete in congelatore per almeno 4 ore. Variante con altra frutta: a seconda delle stagioni, potete sostituire le bacche fresche con bacche surgelate, che vanno scongelate prima dell'uso, oppure sostituitele con una banana o con altra frutta, eventualmente cotta. A piacere frullate la frutta. Sostituite a piacere la metà dello yogurt con M-Dessert oppure, poco prima di servire, potete affinare la crema con aggiunta di panna montata.

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