Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crema di yogurt e bacche

Crema di yogurt e bacche

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione:  10-15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 3 g, carboidrati 17 g, 110 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
In cucina con i bambini: questa semplice crema – che diventa pure un gelato – realizzata con yogurt e bacche può essere preparata anche da bimbi di 3-5 anni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
  • 65 g di yogurt al naturale
  • 125 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’agave o miele
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 250 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 2 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 250 g di yogurt al naturale
  • 375 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 3 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 375 g di yogurt al naturale
  • 500 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 4 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 625 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 5 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 625 g di yogurt al naturale
  • 750 g di bacche , ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 6 cucchiai di sciroppo d’agave o miele
  • 750 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
10-15 minuti
  1. Preparare le bacche

    Sciacquate brevemente le bacche sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare, poi mettetele in una scodella e aggiungete lo sciroppo d'agave. Schiacciate bene con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Preparare la crema

    Aggiungete lo yogurt alle bacche e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-yogurt-e-bacche
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ai bambini piace dare una mano in cucina, anche a quelli di 3–5 anni. Per realizzare questa ricetta i bimbi più piccoli possono schiacciare le bacche e mescolarle, ma hanno ancora bisogno d'aiuto per misurare, o che un adulto tenga loro ferma la scodella o che li aiuti, per esempio, a riempire gli stampi per il gelato. Gusti vari: ogni bimbo può scegliere le sue bacche preferite, schiacciarle e preparare la sua crema preferita. Gelato alle bacche: versate la massa negli stampi di gelato con il bastoncino e mettete in congelatore per almeno 4 ore. Variante con altra frutta: a seconda delle stagioni, potete sostituire le bacche fresche con bacche surgelate, che vanno scongelate prima dell'uso, oppure sostituitele con una banana o con altra frutta, eventualmente cotta. A piacere frullate la frutta. Sostituite a piacere la metà dello yogurt con M-Dessert oppure, poco prima di servire, potete affinare la crema con aggiunta di panna montata.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare