Crema di yogurt e bacche

Crema di yogurt e bacche

15 min

In cucina con i bambini: questa semplice crema – che diventa pure un gelato – realizzata con yogurt e bacche può essere preparata anche da bimbi di 3-5 anni.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi bacche, ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 1 cucchiaiodi sciroppo d’agave o miele
  • 125 gdi yogurt
  • 250 gdi bacche, ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 2 cucchiaidi sciroppo d’agave o miele
  • 250 gdi yogurt
  • 375 gdi bacche, ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 3 cucchiaidi sciroppo d’agave o miele
  • 375 gdi yogurt
  • 500 gdi bacche, ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 4 cucchiaidi sciroppo d’agave o miele
  • 500 gdi yogurt
  • 625 gdi bacche, ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 5 cucchiaidi sciroppo d’agave o miele
  • 625 gdi yogurt
  • 750 gdi bacche, ad es. lamponi, ribes, more, mirtilli
  • 6 cucchiaidi sciroppo d’agave o miele
  • 750 gdi yogurt
Kilocalorie
110 kcal
450 kj
Proteine
3 g
11,2 %
Grassi
3 g
25,2 %
Carboidrati
17 g
63,6 %

Come procedere

Preparazione:
10-15 minuti
  1. Preparare le bacche

    Sciacquate brevemente le bacche sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare, poi mettetele in una scodella e aggiungete lo sciroppo d'agave. Schiacciate bene con una forchetta.

    Ci sei quasi!
  2. Preparare la crema

    Aggiungete lo yogurt alle bacche e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ai bambini piace dare una mano in cucina, anche a quelli di 3–5 anni. Per realizzare questa ricetta i bimbi più piccoli possono schiacciare le bacche e mescolarle, ma hanno ancora bisogno d'aiuto per misurare, o che un adulto tenga loro ferma la scodella o che li aiuti, per esempio, a riempire gli stampi per il gelato. Gusti vari: ogni bimbo può scegliere le sue bacche preferite, schiacciarle e preparare la sua crema preferita. Gelato alle bacche: versate la massa negli stampi di gelato con il bastoncino e mettete in congelatore per almeno 4 ore. Variante con altra frutta: a seconda delle stagioni, potete sostituire le bacche fresche con bacche surgelate, che vanno scongelate prima dell'uso, oppure sostituitele con una banana o con altra frutta, eventualmente cotta. A piacere frullate la frutta. Sostituite a piacere la metà dello yogurt con M-Dessert oppure, poco prima di servire, potete affinare la crema con aggiunta di panna montata.

Qui trovi altre ricette per tutta la famiglia famigros.ch

Più ricette

Più ispirazioni