Petit pain au séré, aux baies et au chocolat

Petit pain au séré, aux baies et au chocolat

5 min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le petit-déj! Ce petit pain garni de séré maigre, de baies, de chocolat et de noix de coco râpée joue l’originalité.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personne

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1petit pain cuit au four en pierre d’env. 75 g
  • 100 gde séré maigre
  • 200 gde baies fraîches, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 20 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 1 ccde noix de coco râpée
  • 2petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 200 gde séré maigre
  • 400 gde baies fraîches, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 40 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 2 ccde noix de coco râpée
  • 4petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 400 gde séré maigre
  • 800 gde baies fraîches, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 80 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 4 ccde noix de coco râpée
  • 6petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 600 gde séré maigre
  • 1,2 kgde baies fraîches, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 120 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 6 ccde noix de coco râpée
  • 8petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 800 gde séré maigre
  • 1,6 kgde baies fraîches, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 160 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 8 ccde noix de coco râpée
  • 10petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 1 kgde séré maigre
  • 2 kgde baies fraîches, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 200 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 10 ccde noix de coco râpée
  • 12petits pains cuits au four en pierre d’env. 75 g
  • 1,2 kgde séré maigre
  • 2,4 kgde baies fraîches, p. ex. myrtilles, groseilles, mûres
  • 240 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 12 ccde noix de coco râpée
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
23 g
19,9 %
Lipides
14 g
27,3 %
Glucides
61 g
52,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
  1. Couper le petit pain en tranches, tartiner de séré, puis garnir de baies fraîches. À l’aide d’un couteau, couper le chocolat en fins copeaux. Parsemer le petit pain de copeaux de chocolat et de noix de coco râpée.

Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le chocolat par du cacao en poudre non sucré. Pour une variante sans lactose, utiliser du séré maigre aha! sans lactose. Remplacer les baies par des tranches de pomme ou des dés de mangue.

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration