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    Nidi pasquali di cioccolato

    Nidi pasquali di cioccolato

    Non si mangia solo il contenuto di questi golosi nidi, ma anche il contenitore realizzato con cioccolato, mandorle, fiocchi d'avena, quinoa e amaranto.

    Per
    pezzi
    per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di cioccolato, a piacere bianco, al latte, fondente
    100 g di mandorle a fiammifero
    15 g di nocciole d’avena senza zucchero
    10 g di quinoa soffiata
    2 cucchiai d’amaranto soffiato
    ovetti di zucchero o marzapane o coniglietti di cioccolato mini per guarnire
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Grassi
    10 G
    58,4 %
    Proteine
    3 G
    7,8 %
    Carboidrati
    13 G
    33,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Fondere il cioccolato

    Spezzettate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo fondere lentamente a bagnomaria.

    Preparare i nidi

    Ritagliate da un foglio di carta da forno 12 quadrati di ca. 10 cm di lato. Accomodate i quadrate negli incavi dello stampo per muffin. In una scodella mescolate le mandorle con le nocciole d'avena e la quinoa, poi distribuite la miscela negli incavi.

    Completare i nidi

    Versate 1 cucchiaio circa di cioccolato in ogni incavo, mescolate e con un cucchiaio spingete la massa verso le pareti. Distribuite il resto del cioccolato sul fondo degli incavi poi spargete l'amaranto sul cioccolato. Lasciate indurire i nidi di cioccolato. Estraete i nidi dallo stampo e staccate delicatamente la carta. A piacere riempite i nidi con ovetti di zucchero o marzapane o con mini coniglietti di cioccolato.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + essiccazione

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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