Nidi pasquali di cioccolato
Non si mangia solo il contenuto di questi golosi nidi, ma anche il contenitore realizzato con cioccolato, mandorle, fiocchi d'avena, quinoa e amaranto.
Ingredienti
DessertPer 12 pezzi
per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø
-
- 200 gdi cioccolato, a piacere bianco, al latte, fondente
- 100 gdi mandorle a fiammifero
- 15 gdi nocciole d’avena senza zucchero
- 10 gdi quinoa soffiata
- 2 cucchiaid’amaranto soffiato
- ovetti di zucchero o marzapane o coniglietti di cioccolato mini per guarnire
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 3 g
- 7,2 %
- Grassi
- 10 g
- 54,2 %
- Carboidrati
- 16 g
- 38,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- essiccazione
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Fondere il cioccolato
Spezzettate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo fondere lentamente a bagnomaria.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare i nidi
Ritagliate da un foglio di carta da forno 12 quadrati di ca. 10 cm di lato. Accomodate i quadrate negli incavi dello stampo per muffin. In una scodella mescolate le mandorle con le nocciole d'avena e la quinoa, poi distribuite la miscela negli incavi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Completare i nidi
Versate 1 cucchiaio circa di cioccolato in ogni incavo, mescolate e con un cucchiaio spingete la massa verso le pareti. Distribuite il resto del cioccolato sul fondo degli incavi poi spargete l'amaranto sul cioccolato. Lasciate indurire i nidi di cioccolato. Estraete i nidi dallo stampo e staccate delicatamente la carta. A piacere riempite i nidi con ovetti di zucchero o marzapane o con mini coniglietti di cioccolato.
Ci sei quasi!
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