Nidi pasquali di cioccolato

Nidi pasquali di cioccolato

1 h 30 min

Non si mangia solo il contenuto di questi golosi nidi, ma anche il contenitore realizzato con cioccolato, mandorle, fiocchi d'avena, quinoa e amaranto.

Ingredienti

Dessert

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per muffin da 12 di 7 cm Ø

per 2 stampi per muffin da 12 di 7 cm Ø

  • 200 gdi cioccolato, a piacere bianco, al latte, fondente
  • 100 gdi mandorle a fiammifero
  • 15 gdi nocciole d’avena senza zucchero
  • 10 gdi quinoa soffiata
  • 2 cucchiaid’amaranto soffiato
  • ovetti di zucchero o marzapane o coniglietti di cioccolato mini per guarnire
  • 400 gdi cioccolato, a piacere bianco, al latte, fondente
  • 200 gdi mandorle a fiammifero
  • 30 gdi nocciole d’avena senza zucchero
  • 20 gdi quinoa soffiata
  • 4 cucchiaid’amaranto soffiato
  • ovetti di zucchero o marzapane o coniglietti di cioccolato mini per guarnire
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
3 g
7,2 %
Grassi
10 g
54,2 %
Carboidrati
16 g
38,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
essiccazione
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Fondere il cioccolato

    Spezzettate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una scodella e fatelo fondere lentamente a bagnomaria.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i nidi

    Ritagliate da un foglio di carta da forno 12 quadrati di ca. 10 cm di lato. Accomodate i quadrate negli incavi dello stampo per muffin. In una scodella mescolate le mandorle con le nocciole d'avena e la quinoa, poi distribuite la miscela negli incavi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Completare i nidi

    Versate 1 cucchiaio circa di cioccolato in ogni incavo, mescolate e con un cucchiaio spingete la massa verso le pareti. Distribuite il resto del cioccolato sul fondo degli incavi poi spargete l'amaranto sul cioccolato. Lasciate indurire i nidi di cioccolato. Estraete i nidi dallo stampo e staccate delicatamente la carta. A piacere riempite i nidi con ovetti di zucchero o marzapane o con mini coniglietti di cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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