Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Schoggi-Osternestli
Zutaten
Dessert Ergibt 12 Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø
-
- 200 g Schokolade, nach Belieben weisse, helle, dunkle
- 100 g Mandelstifte
- 15 g Hafernüssli ohne Zuckerzusatz
- 10 g Quinoa, gepufft
- 2 EL Amaranth, gepufft
- Zucker- oder Marzipaneier oder Mini-Schokoladenhasen zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schokolade schmelzen
Schokolade grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Über einem Wasserbad bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nestli vorbereiten
Aus Backpapier 12 Quadrate à ca. 10 cm schneiden. Die Quadrate in die Vertiefungen der Muffinform falten. Mandelstifte, Hafernüssli und Quinoa in einer Schüssel mischen und in die Vertiefungen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nestli fertigstellen
Pro Vertiefung ca. 1 EL Schokolade zu den Zutaten in den Vertiefungen geben. Mischen und die Masse mit dem Löffel leicht gegen die Wände schieben. Restliche Schokolade auf die Böden der Vertiefungen verteilen. Amaranth darüberstreuen. Trocknen lassen. Nestli aus der Form heben und das Papier lösen. Nestli nach Belieben mit Zucker- oder Marzipaneiern oder Mini-Schokoladenhasen füllen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.