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    Schoggi-Osternestli

    Schoggi-Osternestli

    Da kann man nicht nur den Inhalt, sondern auch die Osternestli geniessen: Sie werden aus Schokolade mit Mandeln, Hafernüssli, Quinoa und Amaranth gemacht.

    Ergibt
    Stück
    für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Schokolade, nach Belieben weisse, helle, dunkle
    100 g Mandelstifte
    15 g Hafernüssli ohne Zuckerzusatz
    10 g Quinoa, gepufft
    2 EL Amaranth, gepufft
    Zucker- oder Marzipaneier oder Mini-Schokoladenhasen zum Garnieren
    Nährwerte pro Stück
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    10 G
    58,4 %
    Eiweiss
    3 G
    7,8 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    33,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Zubereitung

    Schokolade schmelzen

    Schokolade grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Über einem Wasserbad bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen.

    Nestli vorbereiten

    Aus Backpapier 12 Quadrate à ca. 10 cm schneiden. Die Quadrate in die Vertiefungen der Muffinform falten. Mandelstifte, Hafernüssli und Quinoa in einer Schüssel mischen und in die Vertiefungen verteilen.

    Nestli fertigstellen

    Pro Vertiefung ca. 1 EL Schokolade zu den Zutaten in den Vertiefungen geben. Mischen und die Masse mit dem Löffel leicht gegen die Wände schieben. Restliche Schokolade auf die Böden der Vertiefungen verteilen. Amaranth darüberstreuen. Trocknen lassen. Nestli aus der Form heben und das Papier lösen. Nestli nach Belieben mit Zucker- oder Marzipaneiern oder Mini-Schokoladenhasen füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + trocknen lassen

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