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Schoggi-Osternestli

Schoggi-Osternestli

Da kann man nicht nur den Inhalt, sondern auch die Osternestli geniessen: Sie werden aus Schokolade mit Mandeln, Hafernüssli, Quinoa und Amaranth gemacht.

Ergibt
Stück
für 1 Muffinblech à 12 Stück à 7 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

200 g Schokolade, nach Belieben weisse, helle, dunkle
100 g Mandelstifte
15 g Hafernüssli ohne Zuckerzusatz
10 g Quinoa, gepufft
2 EL Amaranth, gepufft
Zucker- oder Marzipaneier oder Mini-Schokoladenhasen zum Garnieren
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
160 KCAL
650 KJ
Fett
10 G
58,4 %
Eiweiss
3 G
7,8 %
Kohlenhydrate
13 G
33,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Katrin Klaus

Zubereitung

Schokolade schmelzen

Schokolade grob zerkleinern und in eine Schüssel geben. Über einem Wasserbad bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Umrühren schmelzen lassen.

Nestli vorbereiten

Aus Backpapier 12 Quadrate à ca. 10 cm schneiden. Die Quadrate in die Vertiefungen der Muffinform falten. Mandelstifte, Hafernüssli und Quinoa in einer Schüssel mischen und in die Vertiefungen verteilen.

Nestli fertigstellen

Pro Vertiefung ca. 1 EL Schokolade zu den Zutaten in den Vertiefungen geben. Mischen und die Masse mit dem Löffel leicht gegen die Wände schieben. Restliche Schokolade auf die Böden der Vertiefungen verteilen. Amaranth darüberstreuen. Trocknen lassen. Nestli aus der Form heben und das Papier lösen. Nestli nach Belieben mit Zucker- oder Marzipaneiern oder Mini-Schokoladenhasen füllen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+ trocknen lassen

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