Coupe lapin de Pâques
Des boules glacées aux parfums choisis, des baies tièdes, une figurine en chocolat, gourmand! Pour les enfants, mais par que... et pour Pâques, mais pas que...
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- ¼ de csde sucre glace
- 20 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 0,75 dlde crème
- 1 boulede glace vanille
- 1 boulede sorbet à la mangue
- 1 boulede sorbet à la framboise
- 1petit lapin de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
- 125 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- ½ csde sucre glace
- 35 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 1,5 dlde crème
- 2 boulesde glace vanille
- 2 boulesde sorbet à la mangue
- 2 boulesde sorbet à la framboise
- 2petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
- 250 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 1 csde sucre glace
- 70 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 3 dlde crème
- 4 boulesde glace vanille
- 4 boulesde sorbet à la mangue
- 4 boulesde sorbet à la framboise
- 4petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
- 375 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 1½ csde sucre glace
- 105 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 4,5 dlde crème
- 6 boulesde glace vanille
- 6 boulesde sorbet à la mangue
- 6 boulesde sorbet à la framboise
- 6petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
- 500 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 2 csde sucre glace
- 140 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 6 dlde crème
- 8 boulesde glace vanille
- 8 boulesde sorbet à la mangue
- 8 boulesde sorbet à la framboise
- 8petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
- 625 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 2½ csde sucre glace
- 175 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 7,5 dlde crème
- 10 boulesde glace vanille
- 10 boulesde sorbet à la mangue
- 10 boulesde sorbet à la framboise
- 10petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
- 750 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 3 csde sucre glace
- 210 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 9 dlde crème
- 12 boulesde glace vanille
- 12 boulesde sorbet à la mangue
- 12 boulesde sorbet à la framboise
- 12petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 650 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 6 g
- 3,8 %
- Lipides
- 42 g
- 60 %
- Glucides
- 57 g
- 36,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Placer les coupes au congélateur au moins 30 min avant de dresser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener les baies à ébullition avec le sucre glace, puis laisser tiédir. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le tiers de la crème dans une petite casserole. Fouetter le reste de la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser 1 boule de glace/sorbet de chaque parfum dans les coupes réfrigérées, ajouter des baies tièdes et de la crème fouettée. Décorer avec le lapin en chocolat et, selon les goûts, quelques fleurs comestibles. Présenter les coupes avec la sauce au chocolat.
Presque au bout
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