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Coupe lapin de Pâques
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- ¼ de cs de sucre glace
- 20 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 0,75 dl de crème
- 1 boule de glace vanille
- 1 boule de sorbet à la mangue
- 1 boule de sorbet à la framboise
- 1 petit lapin de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
- 125 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- ½ cs de sucre glace
- 35 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 1,5 dl de crème
- 2 boules de glace vanille
- 2 boules de sorbet à la mangue
- 2 boules de sorbet à la framboise
- 2 petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
- 250 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 1 cs de sucre glace
- 70 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 3 dl de crème
- 4 boules de glace vanille
- 4 boules de sorbet à la mangue
- 4 boules de sorbet à la framboise
- 4 petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
- 375 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 1½ cs de sucre glace
- 105 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 4,5 dl de crème
- 6 boules de glace vanille
- 6 boules de sorbet à la mangue
- 6 boules de sorbet à la framboise
- 6 petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
- 500 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 2 cs de sucre glace
- 140 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 6 dl de crème
- 8 boules de glace vanille
- 8 boules de sorbet à la mangue
- 8 boules de sorbet à la framboise
- 8 petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
- 625 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 2½ cs de sucre glace
- 175 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 7,5 dl de crème
- 10 boules de glace vanille
- 10 boules de sorbet à la mangue
- 10 boules de sorbet à la framboise
- 10 petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
- 750 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
- 3 cs de sucre glace
- 210 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
- 9 dl de crème
- 12 boules de glace vanille
- 12 boules de sorbet à la mangue
- 12 boules de sorbet à la framboise
- 12 petits lapins de Pâques
- fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Placer les coupes au congélateur au moins 30 min avant de dresser.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener les baies à ébullition avec le sucre glace, puis laisser tiédir. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le tiers de la crème dans une petite casserole. Fouetter le reste de la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser 1 boule de glace/sorbet de chaque parfum dans les coupes réfrigérées, ajouter des baies tièdes et de la crème fouettée. Décorer avec le lapin en chocolat et, selon les goûts, quelques fleurs comestibles. Présenter les coupes avec la sauce au chocolat.
Presque au bout
Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie non courue par les chiens. La bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat qui se marie bien au sucré. Les pétales de rose non traités sont également comestibles.
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