Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coupe lapin de Pâques

Coupe lapin de Pâques

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 42 g, glucides 57 g, 650 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Des boules glacées aux parfums choisis, des baies tièdes, une figurine en chocolat, gourmand! Pour les enfants, mais par que... et pour Pâques, mais pas que...

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • ¼ de  cs de sucre glace
  • 20 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 0,75 dl de crème
  • 1 boule de glace vanille
  • 1 boule de sorbet à la mangue
  • 1 boule de sorbet à la framboise
  • 1 petit lapin de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 125 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • ½ cs de sucre glace
  • 35 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 1,5 dl de crème
  • 2 boules de glace vanille
  • 2 boules de sorbet à la mangue
  • 2 boules de sorbet à la framboise
  • 2 petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 250 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 1 cs de sucre glace
  • 70 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 3 dl de crème
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 boules de sorbet à la mangue
  • 4 boules de sorbet à la framboise
  • 4 petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 375 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 1½ cs de sucre glace
  • 105 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 4,5 dl de crème
  • 6 boules de glace vanille
  • 6 boules de sorbet à la mangue
  • 6 boules de sorbet à la framboise
  • 6 petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 500 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 2 cs de sucre glace
  • 140 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 6 dl de crème
  • 8 boules de glace vanille
  • 8 boules de sorbet à la mangue
  • 8 boules de sorbet à la framboise
  • 8 petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 625 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 2½ cs de sucre glace
  • 175 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 7,5 dl de crème
  • 10 boules de glace vanille
  • 10 boules de sorbet à la mangue
  • 10 boules de sorbet à la framboise
  • 10 petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes
  • 750 g de baies surgelées ou fraîches , p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 3 cs de sucre glace
  • 210 g de chocolat , p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 9 dl de crème
  • 12 boules de glace vanille
  • 12 boules de sorbet à la mangue
  • 12 boules de sorbet à la framboise
  • 12 petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts , p. ex. violettes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Placer les coupes au congélateur au moins 30 min avant de dresser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener les baies à ébullition avec le sucre glace, puis laisser tiédir. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le tiers de la crème dans une petite casserole. Fouetter le reste de la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser 1 boule de glace/sorbet de chaque parfum dans les coupes réfrigérées, ajouter des baies tièdes et de la crème fouettée. Décorer avec le lapin en chocolat et, selon les goûts, quelques fleurs comestibles. Présenter les coupes avec la sauce au chocolat.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-lapin-de-paques
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie non courue par les chiens. La bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat qui se marie bien au sucré. Les pétales de rose non traités sont également comestibles.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer