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Coupe lapin de Pâques

Coupe lapin de Pâques

Des boules glacées aux parfums choisis, des baies tièdes, une figurine en chocolat, gourmand! Pour les enfants, mais par que... et pour Pâques, mais pas que...

  • végétarien
  • 50 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 65 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • ¼ de  csde sucre glace
  • 20 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 0,75 dlde crème
  • 1 boulede glace vanille
  • 1 boulede sorbet à la mangue
  • 1 boulede sorbet à la framboise
  • 1petit lapin de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 125 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • ½ csde sucre glace
  • 35 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 1,5 dlde crème
  • 2 boulesde glace vanille
  • 2 boulesde sorbet à la mangue
  • 2 boulesde sorbet à la framboise
  • 2petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 250 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 1 csde sucre glace
  • 70 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 3 dlde crème
  • 4 boulesde glace vanille
  • 4 boulesde sorbet à la mangue
  • 4 boulesde sorbet à la framboise
  • 4petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 375 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 1½ csde sucre glace
  • 105 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 4,5 dlde crème
  • 6 boulesde glace vanille
  • 6 boulesde sorbet à la mangue
  • 6 boulesde sorbet à la framboise
  • 6petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 500 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 2 csde sucre glace
  • 140 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 6 dlde crème
  • 8 boulesde glace vanille
  • 8 boulesde sorbet à la mangue
  • 8 boulesde sorbet à la framboise
  • 8petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 625 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 2½ csde sucre glace
  • 175 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 7,5 dlde crème
  • 10 boulesde glace vanille
  • 10 boulesde sorbet à la mangue
  • 10 boulesde sorbet à la framboise
  • 10petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
  • 750 gde baies surgelées ou fraîches, p. ex. framboises, mûres et myrtilles
  • 3 csde sucre glace
  • 210 gde chocolat, p. ex. lapin en chocolat à casser, variété selon les goûts
  • 9 dlde crème
  • 12 boulesde glace vanille
  • 12 boulesde sorbet à la mangue
  • 12 boulesde sorbet à la framboise
  • 12petits lapins de Pâques
  • fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. violettes
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
6 g
3,8 %
Lipides
42 g
60 %
Glucides
57 g
36,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Placer les coupes au congélateur au moins 30 min avant de dresser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener les baies à ébullition avec le sucre glace, puis laisser tiédir. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement avec le tiers de la crème dans une petite casserole. Fouetter le reste de la crème et la transférer dans une poche à douille étoilée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser 1 boule de glace/sorbet de chaque parfum dans les coupes réfrigérées, ajouter des baies tièdes et de la crème fouettée. Décorer avec le lapin en chocolat et, selon les goûts, quelques fleurs comestibles. Présenter les coupes avec la sauce au chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coupe-lapin-de-paques
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie non courue par les chiens. La bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat qui se marie bien au sucré. Les pétales de rose non traités sont également comestibles.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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