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Coupe Osterhasi
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g gefrorene oder frische Beeren , z. B. Him-, Brom- und Heidelbeeren
- ¼ EL Puderzucker
- 20 g Schokolade , z. B. Osterhasen-Bruchschokolade, Sorte nach Belieben
- 0,75 dl Rahm
- 1 Kugel Vanilleglace
- 1 Kugel Mangosorbet
- 1 Kugel Himbeersorbet
- 1 Osterhäsli
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. gelbe Veilchen
- 125 g gefrorene oder frische Beeren , z. B. Him-, Brom- und Heidelbeeren
- ½ EL Puderzucker
- 35 g Schokolade , z. B. Osterhasen-Bruchschokolade, Sorte nach Belieben
- 1,5 dl Rahm
- 2 Kugeln Vanilleglace
- 2 Kugeln Mangosorbet
- 2 Kugeln Himbeersorbet
- 2 Osterhäsli
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. gelbe Veilchen
- 250 g gefrorene oder frische Beeren , z. B. Him-, Brom- und Heidelbeeren
- 1 EL Puderzucker
- 70 g Schokolade , z. B. Osterhasen-Bruchschokolade, Sorte nach Belieben
- 3 dl Rahm
- 4 Kugeln Vanilleglace
- 4 Kugeln Mangosorbet
- 4 Kugeln Himbeersorbet
- 4 Osterhäsli
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. gelbe Veilchen
- 375 g gefrorene oder frische Beeren , z. B. Him-, Brom- und Heidelbeeren
- 1½ EL Puderzucker
- 105 g Schokolade , z. B. Osterhasen-Bruchschokolade, Sorte nach Belieben
- 4,5 dl Rahm
- 6 Kugeln Vanilleglace
- 6 Kugeln Mangosorbet
- 6 Kugeln Himbeersorbet
- 6 Osterhäsli
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. gelbe Veilchen
- 500 g gefrorene oder frische Beeren , z. B. Him-, Brom- und Heidelbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 140 g Schokolade , z. B. Osterhasen-Bruchschokolade, Sorte nach Belieben
- 6 dl Rahm
- 8 Kugeln Vanilleglace
- 8 Kugeln Mangosorbet
- 8 Kugeln Himbeersorbet
- 8 Osterhäsli
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. gelbe Veilchen
- 625 g gefrorene oder frische Beeren , z. B. Him-, Brom- und Heidelbeeren
- 2½ EL Puderzucker
- 175 g Schokolade , z. B. Osterhasen-Bruchschokolade, Sorte nach Belieben
- 7,5 dl Rahm
- 10 Kugeln Vanilleglace
- 10 Kugeln Mangosorbet
- 10 Kugeln Himbeersorbet
- 10 Osterhäsli
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. gelbe Veilchen
- 750 g gefrorene oder frische Beeren , z. B. Him-, Brom- und Heidelbeeren
- 3 EL Puderzucker
- 210 g Schokolade , z. B. Osterhasen-Bruchschokolade, Sorte nach Belieben
- 9 dl Rahm
- 12 Kugeln Vanilleglace
- 12 Kugeln Mangosorbet
- 12 Kugeln Himbeersorbet
- 12 Osterhäsli
- essbare Blüten nach Belieben, z. B. gelbe Veilchen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Coupegläser mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beeren mit Puderzucker aufkochen. Kompott abkühlen lassen. Schokolade in Stücke brechen, mit 1/3 des Rahms in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen. Restlichen Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lauwarme Beeren, Schlagrahm und je eine Glacekugel in die kalten Gläser verteilen. Mit Osterhäsli und nach Belieben mit Blüten garnieren. Coupes mit Schokoladensauce servieren.
fast fertig
Tipp
Essbare Blüten kannst du bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Mild schmeckend und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Veilchen-, Borretsch- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Auch unbehandelte Rosenblätter sind essbar.
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