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Coppa coniglietto di Pasqua

Coppa coniglietto di Pasqua

Delle palline di gelato scelte a piacimento, bacche tiepide, una coniglietto di cioccolato, panna montata e salsa di cioccolato... una delizia per tutte le stagioni.

  • vegetariano
  • 50 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 65 gdi bacche surgelate o fresche, ad es. lamponi, more e mirtilli
  • ¼ di  cucchiaiodi zucchero a velo
  • 20 gdi cioccolato, ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 0,75 dldi panna
  • 1 pallinadi gelato alla vaniglia
  • 1 pallinadi sorbetto al mango
  • 1 pallinadi sorbetto ai lamponi
  • 1coniglietto di cioccolato pasquale
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette
  • 125 gdi bacche surgelate o fresche, ad es. lamponi, more e mirtilli
  • ½ cucchiaiodi zucchero a velo
  • 35 gdi cioccolato, ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 1,5 dldi panna
  • 2 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 2 pallinedi sorbetto al mango
  • 2 pallinedi sorbetto ai lamponi
  • 2coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette
  • 250 gdi bacche surgelate o fresche, ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 1 cucchiaiodi zucchero a velo
  • 70 gdi cioccolato, ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 3 dldi panna
  • 4 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 4 pallinedi sorbetto al mango
  • 4 pallinedi sorbetto ai lamponi
  • 4coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette
  • 375 gdi bacche surgelate o fresche, ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 1½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 105 gdi cioccolato, ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 4,5 dldi panna
  • 6 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 6 pallinedi sorbetto al mango
  • 6 pallinedi sorbetto ai lamponi
  • 6coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette
  • 500 gdi bacche surgelate o fresche, ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 2 cucchiaidi zucchero a velo
  • 140 gdi cioccolato, ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 6 dldi panna
  • 8 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 8 pallinedi sorbetto al mango
  • 8 pallinedi sorbetto ai lamponi
  • 8coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette
  • 625 gdi bacche surgelate o fresche, ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 2½ cucchiaidi zucchero a velo
  • 175 gdi cioccolato, ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 7,5 dldi panna
  • 10 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 10 pallinedi sorbetto al mango
  • 10 pallinedi sorbetto ai lamponi
  • 10coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette
  • 750 gdi bacche surgelate o fresche, ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 3 cucchiaidi zucchero a velo
  • 210 gdi cioccolato, ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 9 dldi panna
  • 12 pallinedi gelato alla vaniglia
  • 12 pallinedi sorbetto al mango
  • 12 pallinedi sorbetto ai lamponi
  • 12coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento, ad es. violette
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
6 g
3,8 %
Grassi
42 g
60 %
Carboidrati
57 g
36,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Prima di servire, metti le coppe per il gelato in congelatore per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione le bacche con lo zucchero a velo, poi lascia raffreddare. Spezzetta il coniglietto e lascialo fondere lentamente in un pentolino con un terzo della panna. Monta ben ferma la panna restante, poi trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci nelle coppe raffreddate le bacche tiepide, la panna montata e una pallina di gelato per ogni gusto. Guarnisci ogni coppa con un coniglietto pasquale e fiori commestibili. Servi le coppe con la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-coniglietto-di-pasqua
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci. Anche i petali di rosa non trattati e le dalie sono commestibili.

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