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Coppa coniglietto di Pasqua
Ingredienti
Dessert
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
- ¼ di cucchiaio di zucchero a velo
- 20 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
- 0,75 dl di panna
- 1 pallina di gelato alla vaniglia
- 1 pallina di sorbetto al mango
- 1 pallina di sorbetto ai lamponi
- 1 coniglietto di cioccolato pasquale
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
- 125 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
- ½ cucchiaio di zucchero a velo
- 35 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
- 1,5 dl di panna
- 2 palline di gelato alla vaniglia
- 2 palline di sorbetto al mango
- 2 palline di sorbetto ai lamponi
- 2 coniglietti di cioccolato pasquali
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
- 250 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 70 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
- 3 dl di panna
- 4 palline di gelato alla vaniglia
- 4 palline di sorbetto al mango
- 4 palline di sorbetto ai lamponi
- 4 coniglietti di cioccolato pasquali
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
- 375 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
- 1½ cucchiai di zucchero a velo
- 105 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
- 4,5 dl di panna
- 6 palline di gelato alla vaniglia
- 6 palline di sorbetto al mango
- 6 palline di sorbetto ai lamponi
- 6 coniglietti di cioccolato pasquali
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
- 500 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 140 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
- 6 dl di panna
- 8 palline di gelato alla vaniglia
- 8 palline di sorbetto al mango
- 8 palline di sorbetto ai lamponi
- 8 coniglietti di cioccolato pasquali
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
- 625 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
- 2½ cucchiai di zucchero a velo
- 175 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
- 7,5 dl di panna
- 10 palline di gelato alla vaniglia
- 10 palline di sorbetto al mango
- 10 palline di sorbetto ai lamponi
- 10 coniglietti di cioccolato pasquali
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
- 750 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 210 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
- 9 dl di panna
- 12 palline di gelato alla vaniglia
- 12 palline di sorbetto al mango
- 12 palline di sorbetto ai lamponi
- 12 coniglietti di cioccolato pasquali
- fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Prima di servire, metti le coppe per il gelato in congelatore per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione le bacche con lo zucchero a velo, poi lascia raffreddare. Spezzetta il coniglietto e lascialo fondere lentamente in un pentolino con un terzo della panna. Monta ben ferma la panna restante, poi trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci nelle coppe raffreddate le bacche tiepide, la panna montata e una pallina di gelato per ogni gusto. Guarnisci ogni coppa con un coniglietto pasquale e fiori commestibili. Servi le coppe con la salsa al cioccolato.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci. Anche i petali di rosa non trattati e le dalie sono commestibili.
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