Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Coppa coniglietto di Pasqua

Coppa coniglietto di Pasqua

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 42 g, carboidrati 57 g, 650 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Delle palline di gelato scelte a piacimento, bacche tiepide, una coniglietto di cioccolato, panna montata e salsa di cioccolato... una delizia per tutte le stagioni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • 20 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 0,75 dl di panna
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • 1 pallina di sorbetto al mango
  • 1 pallina di sorbetto ai lamponi
  • 1 coniglietto di cioccolato pasquale
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 125 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 35 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 1,5 dl di panna
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 palline di sorbetto al mango
  • 2 palline di sorbetto ai lamponi
  • 2 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 250 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 70 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 3 dl di panna
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 palline di sorbetto al mango
  • 4 palline di sorbetto ai lamponi
  • 4 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 375 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 105 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 4,5 dl di panna
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 palline di sorbetto al mango
  • 6 palline di sorbetto ai lamponi
  • 6 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 500 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 140 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 6 dl di panna
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 8 palline di sorbetto al mango
  • 8 palline di sorbetto ai lamponi
  • 8 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 625 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 175 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 7,5 dl di panna
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 10 palline di sorbetto al mango
  • 10 palline di sorbetto ai lamponi
  • 10 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 750 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 210 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 9 dl di panna
  • 12 palline di gelato alla vaniglia
  • 12 palline di sorbetto al mango
  • 12 palline di sorbetto ai lamponi
  • 12 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Prima di servire, metti le coppe per il gelato in congelatore per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione le bacche con lo zucchero a velo, poi lascia raffreddare. Spezzetta il coniglietto e lascialo fondere lentamente in un pentolino con un terzo della panna. Monta ben ferma la panna restante, poi trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci nelle coppe raffreddate le bacche tiepide, la panna montata e una pallina di gelato per ogni gusto. Guarnisci ogni coppa con un coniglietto pasquale e fiori commestibili. Servi le coppe con la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-coniglietto-di-pasqua
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci. Anche i petali di rosa non trattati e le dalie sono commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare