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Coppa coniglietto di Pasqua

Coppa coniglietto di Pasqua

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 47 g, carboidrati 67 g, 730 kcal
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Delle palline di gelato scelte a piacimento, bacche tiepide, una coniglietto di cioccolato, panna montata e salsa di cioccolato... una delizia per tutte le stagioni.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero a velo
  • 20 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 0,75 dl di panna
  • 1 pallina di gelato alla vaniglia
  • 1 pallina di sorbetto al mango
  • 1 pallina di sorbetto ai lamponi
  • 1 coniglietto di cioccolato pasquale
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 125 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • ½ cucchiaio di zucchero a velo
  • 35 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 1,5 dl di panna
  • 2 palline di gelato alla vaniglia
  • 2 palline di sorbetto al mango
  • 2 palline di sorbetto ai lamponi
  • 2 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 250 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 70 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 3 dl di panna
  • 4 palline di gelato alla vaniglia
  • 4 palline di sorbetto al mango
  • 4 palline di sorbetto ai lamponi
  • 4 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 375 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 1½ cucchiai di zucchero a velo
  • 105 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 4,5 dl di panna
  • 6 palline di gelato alla vaniglia
  • 6 palline di sorbetto al mango
  • 6 palline di sorbetto ai lamponi
  • 6 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 500 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 140 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 6 dl di panna
  • 8 palline di gelato alla vaniglia
  • 8 palline di sorbetto al mango
  • 8 palline di sorbetto ai lamponi
  • 8 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 625 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 2½ cucchiai di zucchero a velo
  • 175 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 7,5 dl di panna
  • 10 palline di gelato alla vaniglia
  • 10 palline di sorbetto al mango
  • 10 palline di sorbetto ai lamponi
  • 10 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette
  • 750 g di bacche surgelate o fresche , ad es. lamponi, more e mirtilli
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 210 g di cioccolato , ad es. coniglietto di cioccolato, varietà a piacimento
  • 9 dl di panna
  • 12 palline di gelato alla vaniglia
  • 12 palline di sorbetto al mango
  • 12 palline di sorbetto ai lamponi
  • 12 coniglietti di cioccolato pasquali
  • fiori commestibili a piacimento , ad es. violette

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Prima di servire, metti le coppe per il gelato in congelatore per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Porta a ebollizione le bacche con lo zucchero a velo, poi lascia raffreddare. Spezzetta il coniglietto e lascialo fondere lentamente in un pentolino con un terzo della panna. Monta ben ferma la panna restante, poi trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuisci nelle coppe raffreddate le bacche tiepide, la panna montata e una pallina di gelato per ogni gusto. Guarnisci ogni coppa con un coniglietto pasquale e fiori commestibili. Servi le coppe con la salsa al cioccolato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/coppa-coniglietto-di-pasqua
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci. Anche i petali di rosa non trattati e le dalie sono commestibili.

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