Barres au müesli nappées de chocolat

Barres au müesli nappées de chocolat

1 h 30 min

Un régal à grignoter et une idée sympa pour utiliser les restes de lapins de Pâques. Des barres d'énergie parfaites pour les quatre-heures.

  • végétarien

Ingrédients

Dix-heures / quatre-heuresDonne env. 16 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 1 plaque d’env. 26 × 16 cm

  • 250 gde noix mélangées, p. ex. de pécan, du Brésil, de cajou
  • 50 gd’amandes
  • 40 gde quinoa, soufflé
  • 50 gde fins flocons d'avoine
  • 50 gde graines de tournesol
  • 40 gde graisse de coco
  • 100 gde miel
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 1 pincéede sel
  • env. 180 gde restes de lapins de Pâques en chocolat
Kilocalories
260 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
7,9 %
Lipides
18 g
63,8 %
Glucides
18 g
28,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Hacher grossièrement tous les diverses noix et les mettre dans une jatte avec les amandes, le quinoa, les flocons d’avoine et les graines de tournesol. Chauffer la graisse de coco avec le miel dans une poêle puis ajouter la pâte de vanille et le sel. Verser sur le müesli et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Étaler le müesli et bien l’aplatir. Faire dorer au four durant 25-30 min. Laisser entièrement refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser les restes de lapins de Pâques en morceaux et les faire fondre au bain-marie. À l’aide d’une spatule, étaler le chocolat fondu sur la plaque de müesli. Laisser durcir puis découper des barres d’env. 2 cm avec un couteau tranchant.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, compléter le müesli avec 50 g de fruits séchés et hachés fin, p. ex. raisins secs, dattes, abricots, canneberges.

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