Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi
Zutaten
Znüni / ZvieriErgibt ca. 16 Stück
Ergibt 1 Blech à 25 × 18 cm
- 250 g Nussmischung, z. B. Pekan-, Para-, Cashewkerne
- 50 g Mandeln
- 40 g gepuffter Quinoa
- 50 g feine Haferflocken
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kokosnussfett
- 100 g Honig
- ½ TL Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- ca. 180 g Osterhasen-Schokolade
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Mandeln, Quinoa, Haferflocken und Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Kokosnussfett mit Honig in einer Pfanne erwärmen, Vanillepaste und Salz dazugeben und alles gründlich mit der Nussmischung mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Das Blech mit Backpapier belegen. Die Nuss-Mischung auf das Blech streichen und flachdrücken. Im Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen, über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Spachtel auf die ausgekühlte Riegel-Masse streichen. Fest werden lassen, mit einem scharfen Messer in Riegel à ca. 2 cm schneiden.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Nach Wunsch die Nussmasse mit 50 g fein gehackten Trockenfrüchten (z. B. Rosinen, Datteln, Aprikosen, Cranberries) ergänzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.