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Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi

Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi

Eine wunderbare Oster-Knabberei! Und der angebrochene Schoggi-Osterhase kommt auch noch zum Zug. Ideal für einen Zvieri oder auch einen energievollen Start in den Tag.

Ergibt ca.  16  Stück
Ergibt 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

250 g Nussmischung (z. B. Pekan-, Para-, Cashewkerne)
50 g Mandeln
40 g gepuffter Quinoa
50 g feine Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
40 g Kokosnussfett
100 g Honig
½ TL Vanillepaste
1 Prise Salz
ca. 180 g Osterhasen-Schokolade
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
260 KCAL
1050 KJ
Fett
18 G
63,8 %
Eiweiss
5 G
7,9 %
Kohlenhydrate
18 G
28,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Corinne Zeltner
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Backofen auf 160 °C vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Mandeln, Quinoa, Haferflocken und Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Kokosnussfett mit Honig in einer Pfanne erwärmen, Vanillepaste und Salz dazugeben und alles gründlich mit der Nussmischung mischen.

Das Blech mit Backpapier belegen. Die Nuss-Mischung auf das Blech streichen und flachdrücken. Im Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen.

Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen, über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Spachtel auf die ausgekühlte Riegel-Masse streichen. Fest werden lassen, mit einem scharfen Messer in Riegel à ca. 2 cm schneiden.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 15 Min.

+  ca. 30 Min. backen

+ auskühlen lassen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Nach Wunsch die Nussmasse mit 50 g fein gehackten Trockenfrüchten (z. B. Rosinen, Datteln, Aprikosen, Cranberries) ergänzen.
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