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    Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi

    Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi

    Eine wunderbare Oster-Knabberei! Und der angebrochene Schoggi-Osterhase kommt auch noch zum Zug. Ideal für einen Zvieri oder auch einen energievollen Start in den Tag.

    Ergibt ca.  16  Stück
    Ergibt 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Nussmischung (z. B. Pekan-, Para-, Cashewnüsse)
    50 g Mandeln
    40 g gepuffter Quinoa
    50 g feine Haferflocken
    50 g Sonnenblumenkerne
    40 g Kokosnussfett
    100 g Honig
    ½ TL Vanillepaste
    1 Prise Salz
    ca. 180 g Osterhasen-Schokolade
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    18 G
    62,3 %
    Eiweiss
    5 G
    7,7 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    27,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Mandeln, Quinoa, Haferflocken und Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Kokosnussfett mit Honig in einer Pfanne erwärmen, Vanillepaste und Salz dazugeben und alles gründlich mit der Nussmischung mischen.

    Das Blech mit Backpapier belegen. Die Nuss-Mischung auf das Blech streichen und flachdrücken. Im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen.

    Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen, über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Spachtel auf die ausgekühlte Riegel-Masse streichen. Fest werden lassen, mit einem scharfen Messer in Riegel à ca. 2 cm schneiden.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 30 Min.

    + auskühlen lassen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Wunsch die Nussmasse mit 50 g fein gehackten Trockenfrüchten (z. B. Rosinen, Datteln, Aprikosen, Cranberries) ergänzen.
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