Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi

Müesliriegel mit Osterhasen-Schoggi

1 Std. 30 Min.

Eine wunderbare Oster-Knabberei! Und der angebrochene Schoggi-Osterhase kommt auch noch zum Zug. Ideal für einen Zvieri oder auch einen energievollen Start in den Tag.

  • Vegetarisch

Zutaten

Znüni / ZvieriErgibt ca. 16 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Ergibt 1 Blech à ca. 26 × 16 cm

  • 250 gNussmischung, z. B. Pekan-, Para-, Cashewkerne
  • 50 gMandeln
  • 40 ggepuffter Quinoa
  • 50 gfeine Haferflocken
  • 50 gSonnenblumenkerne
  • 40 gKokosnussfett
  • 100 gHonig
  • ½ TLVanillepaste
  • 1 PriseSalz
  • ca. 180 gOsterhasen-Schokolade
Kilokalorien
260 kcal
1.050 kj
Eiweiss
5 g
7,9 %
Fett
18 g
63,8 %
Kohlenhydrate
18 g
28,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Nüsse grob hacken, mit Mandeln, Quinoa, Haferflocken und Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Kokosnussfett mit Honig in einer Pfanne erwärmen, Vanillepaste und Salz dazugeben und alles gründlich mit der Nussmischung mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Das Blech mit Backpapier belegen. Die Nuss-Mischung auf das Blech streichen und flachdrücken. Im Backofen 25-30 Minuten goldbraun backen, vollständig auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen, über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Spachtel auf die ausgekühlte Riegel-Masse streichen. Fest werden lassen, mit einem scharfen Messer in Riegel à ca. 2 cm schneiden.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Wunsch die Nussmasse mit 50 g fein gehackten Trockenfrüchten (z. B. Rosinen, Datteln, Aprikosen, Cranberries) ergänzen.

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