Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Müesliriegel selber machen
Zutaten
Znüni / Zvieri
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
für 1 Form à ca. 16 x 24 cm
für 2 Formen à ca. 16 x 24 cm
- 50 g Sultaninen
- 35 g Butter
- 5 EL flüssiger Honig
- 150 g feine Haferflocken
- 25 g gehackte Pistazien
- 3 EL Kokosraspel
- 1 EL Hanfsamen, geschält
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Sultaninen
- 70 g Butter
- 10 EL flüssiger Honig
- 300 g feine Haferflocken
- 50 g gehackte Pistazien
- 6 EL Kokosraspel
- 2 EL Hanfsamen, geschält
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt
- 2 TL Vanillezucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 27 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Sultaninen grobhacken. Eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Butter mit Honig bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne vom Herd ziehen. Sultaninen und alle restlichen Zutaten dazurühren und gut mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen und mit etwas Druck glattstreichen. Ca. 12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen. Samt Backpapier aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.
Das könnte dir helfen:
Tipps
Frisch schmecken die Riegel am besten. Trocken und dunkel gelagert halten sie gut zwei Wochen. Die Zutaten für die Riegel können nach Belieben variieren: Hanfsamen durch Sesamsamen ersetzen oder anstelle von Pistazien gehackte Cashewkerne oder Mandeln verwenden. Für eine vegane Variante die Butter durch Kokosfett ersetzen. Abgebrochene Stücke oder zerfallene Riegel ergeben ein feines Crunchy-Müesli.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.