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Barretta al müesli

Barretta al müesli

Tempo totale: 1 h 27 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 9 g, carboidrati 28 g, 220 kcal
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Barrette energetiche fatte in casa? Basta mescolare uvetta, miele, fiocchi d'avena, pistacchi e noce di cocco grattugiata e dorare le barrette in forno.

Ingredienti

Merenda

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 stampo di ca. 16 x 24 cm

per 2 stampi di ca. 16 x 24 cm

  • 50 g d’uva sultanina
  • 35 g di burro
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 150 g di fiocchi d'avena fini
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 3 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 1 cucchiaio di semi di canapa, decorticati
  • 1 presa di sale
  • 1 presa di cannella
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 100 g d’uva sultanina
  • 70 g di burro
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 300 g di fiocchi d'avena fini
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 6 cucchiai di noce di cocco grattugiata
  • 2 cucchiai di semi di canapa, decorticati
  • 2 prese di sale
  • 2 prese di cannella
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 27 min.
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate grossolanamente l'uva sultanina. Rivestite una pirofila con carta da forno. Fate sciogliere il burro con il miele a fuoco basso. Togliete la padella dal fuoco e unite l'uva sultanina e tutti gli ingredienti restanti. Mescolate bene, versate la massa nella pirofila e livellate schiacciando. Dorate in forno per ca. 12 minuti. Lasciate raffreddare. Estraete la massa dalla pirofila con la carta da forno e con un coltello affilato dividete la massa in barrette.

Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barretta-al-mueesli
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Le barrette fresche sono più buone. In un luogo asciutto e buio si conservano per ben due settimane. Potete variare a piacere gli ingredienti delle barrette: i semi di canapa possono essere sostituiti con semi di sesamo. I pistacchi possono essere sostituiti con noci di acagiù tritate o mandorle. Per una variante vegana, sostituite il burro con grasso di cocco. Le barrette a pezzettini o sfaldate possono essere usate per realizzare un buon müesli croccante.

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