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Barres au müesli maison
Ingrédients
Dix-heures / quatre-heures
Donne env.
- 8
- 16
pièces
pour 1 moule d'env. 16 x 24 cm
pour 2 moules d'env. 16 x 24 cm
- 50 g de raisins sultanines
- 35 g de beurre
- 5 cs de miel liquide
- 150 g de flocons d'avoine fins
- 25 g de pistaches hachées
- 3 cs de noix de coco râpée
- 1 cs de graines de chanvre décortiquées
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 1 cc de sucre vanillé
- 100 g de raisins sultanines
- 70 g de beurre
- 10 cs de miel liquide
- 300 g de flocons d'avoine fins
- 50 g de pistaches hachées
- 6 cs de noix de coco râpée
- 2 cs de graines de chanvre décortiquées
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de cannelle
- 2 cc de sucre vanillé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 27 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les raisins sultanines. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Faire fondre le beurre à petit feu avec le miel. Retirer la casserole du feu et ajouter les raisins sultanines ainsi que le reste des ingrédients. Bien mélanger puis verser la masse dans le moule préparé. Etaler le müesli et bien l'aplatir. Faire dorer au four durant env. 12 min. Laisser refroidir. Retirer la plaque de müesli avec la papier sulfurisé puis, à l'aide d'un couteau tranchant, découper des barres.
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Les p'tits trucs
Placées dans un endroit sec à l'abri de la lumière, les barres au müesli se conservent jusqu'à deux semaines. Mais elles sont encore meilleures le jour même! Possibilité de varier les ingrédients: remplacer les graines de chanvre par des graines de sésame ou au lieu de pistaches, hacher des noix de cajou ou des amandes. Pour une variante végan, remplacer le beurre par de la graisse de coco. Utiliser les miettes ou les barres cassées pour réaliser un müesli croustillant.
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