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Cupcakes au chocolat avec déco de Pâques
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 10
- 20
pièces
- 100 g de chocolat extranoir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 1,5 dl de lait
- 100 g de beurre, mou
- 180 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 220 g de farine
- 60 g d’amandes moulues
- 1 cc de poudre à lever
- 15 petits œufs en chocolat
-
Décorations
- 90 g de beurre, mou
- 360 g de sucre glace
- env. 4 cs de jus de citron
- quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
- Nonpareilles
- Petits œufs en sucre
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 200 g de chocolat extranoir , p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 3 dl de lait
- 200 g de beurre, mou
- 360 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 6 œufs
- 440 g de farine
- 120 g d’amandes moulues
- 2 cc de poudre à lever
- 30 petits œufs en chocolat
-
Décorations
- 180 g de beurre, mou
- 720 g de sucre glace
- env. 8 cs de jus de citron
- quelques gouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
- Nonpareilles
- Petits œufs en sucre
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
Ustensiles
- caissettes en papier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir des caissettes en papier dans les moules à muffins. Hacher le chocolat. Chauffer le lait puis retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, le sel et les œufs durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le lait chocolaté. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever puis ajouter à la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la pâte dans les caissettes. Déballer les œufs en chocolat et en enfoncer un au centre de chaque muffin. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 25 min. Démouler et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les décorations, travailler au fouet électrique le beurre, le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtention d’une masse claire et souple. Diviser la masse en trois et, selon les goûts, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. A l’aide d’une spatule, répartir les masses sur les cupcakes. Pour un effet «nid», placer la spatule verticalement au centre et la tourner une fois sur 360°. Décorer les cupcakes de nonpareilles, de petits œufs en sucre et de fleurs comestibles.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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