Cupcakes au chocolat avec déco de Pâques

Cupcakes au chocolat avec déco de Pâques

1 h 50 min

Des cupcakes au chocolat et aux amandes spécial Pâques à décorer librement de nonpareilles, de petits œufs en sucre et de fleurs comestibles.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

10
  • 10
  • 20

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 1,5 dlde lait
  • 100 gde beurre, mou
  • 180 gde sucre
  • 1 pincéede sel
  • 3œufs
  • 220 gde farine
  • 60 gd’amandes moulues
  • 1 ccde poudre à lever
  • 15petits œufs en chocolat
  • Décorations

  • 90 gde beurre, mou
  • 360 gde sucre glace
  • env. 4 csde jus de citron
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
  • Nonpareilles
  • Petits œufs en sucre
  • Fleurs comestible, en vente dans les épiceries fines
  • 200 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
  • 3 dlde lait
  • 200 gde beurre, mou
  • 360 gde sucre
  • 2 pincéesde sel
  • 6œufs
  • 440 gde farine
  • 120 gd’amandes moulues
  • 2 ccde poudre à lever
  • 30petits œufs en chocolat
  • Décorations

  • 180 gde beurre, mou
  • 720 gde sucre glace
  • env. 8 csde jus de citron
  • quelquesgouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
  • Nonpareilles
  • Petits œufs en sucre
  • Fleurs comestible, en vente dans les épiceries fines

Ustensiles

  • caissettes en papier
Kilocalories
470 kcal
2 000 kj
Protéines
6 g
5,2 %
Lipides
22 g
42,5 %
Glucides
61 g
52,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 50 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Répartir des caissettes en papier dans les moules à muffins. Hacher le chocolat. Chauffer le lait puis retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, le sel et les œufs durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le lait chocolaté. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever puis ajouter à la préparation.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Répartir la pâte dans les caissettes. Déballer les œufs en chocolat et en ­enfoncer un au centre de chaque muffin. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 25 min. Démouler et laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour les décorations, travailler au fouet électrique le beurre, le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtention d’une masse claire et souple. Diviser la masse en trois et, selon les goûts, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. A l’aide d’une spatule, ­répartir les masses sur les cupcakes. Pour un effet «nid», placer la spatule verticalement au centre et la tourner une fois sur 360°. Décorer les cupcakes de nonpareilles, de petits œufs en sucre et de fleurs comestibles.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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