Cupcakes au chocolat avec déco de Pâques
Des cupcakes au chocolat et aux amandes spécial Pâques à décorer librement de nonpareilles, de petits œufs en sucre et de fleurs comestibles.
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 10
- 20
pièces
- 100 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 1,5 dlde lait
- 100 gde beurre, mou
- 180 gde sucre
- 1 pincéede sel
- 3œufs
- 220 gde farine
- 60 gd’amandes moulues
- 1 ccde poudre à lever
- 15petits œufs en chocolat
-
Décorations
- 90 gde beurre, mou
- 360 gde sucre glace
- env. 4 csde jus de citron
- quelquesgouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
- Nonpareilles
- Petits œufs en sucre
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
- 200 gde chocolat extranoir, p. ex. Noir spécial 72% de cacao
- 3 dlde lait
- 200 gde beurre, mou
- 360 gde sucre
- 2 pincéesde sel
- 6œufs
- 440 gde farine
- 120 gd’amandes moulues
- 2 ccde poudre à lever
- 30petits œufs en chocolat
-
Décorations
- 180 gde beurre, mou
- 720 gde sucre glace
- env. 8 csde jus de citron
- quelquesgouttes de colorant alimentaire, selon les goûts
- Nonpareilles
- Petits œufs en sucre
- fleurs comestibles selon les goûts, pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- caissettes en papier
- Kilocalories
- 470 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 6 g
- 5,2 %
- Lipides
- 22 g
- 42,5 %
- Glucides
- 61 g
- 52,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Répartir des caissettes en papier dans les moules à muffins. Hacher le chocolat. Chauffer le lait puis retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat et le faire fondre en remuant. A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre, le sucre, le sel et les œufs durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une masse claire et mousseuse. Incorporer le lait chocolaté. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever puis ajouter à la préparation.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la pâte dans les caissettes. Déballer les œufs en chocolat et en enfoncer un au centre de chaque muffin. Glisser dans la partie inférieure du four et faire cuire env. 25 min. Démouler et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les décorations, travailler au fouet électrique le beurre, le sucre glace et le jus de citron jusqu’à obtention d’une masse claire et souple. Diviser la masse en trois et, selon les goûts, ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. A l’aide d’une spatule, répartir les masses sur les cupcakes. Pour un effet «nid», placer la spatule verticalement au centre et la tourner une fois sur 360°. Décorer les cupcakes de nonpareilles, de petits œufs en sucre et de fleurs comestibles.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!