Cupcake al cioccolato con decorazioni pasquali

Cupcake al cioccolato con decorazioni pasquali

1 h 50 min

Decorati con ovetti di zucchero, nonpareille e fiori commestibili, questi cupcake al cioccolato e alle mandorle, guarniti con una morbida crema al burro, colorata a piacere, si trasformano in golosi dolcetti pasquali.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
  • 1,5 dldi latte
  • 100 gdi burro, morbido
  • 180 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 3uova
  • 220 gdi farina
  • 60 gdi mandorle macinate
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 15ovetti di cioccolato
  • Guarnizione

  • 90 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero a velo
  • ca. 4 cucchiaidi succo di limone
  • qualchegoccia di colorante alimentare, a piacere
  • nonpareille
  • ovetti di zucchero
  • fiori commestibili, nei negozi di specialità
  • 200 gdi cioccolato fondente extra, ad es. Noir spécial 72%
  • 3 dldi latte
  • 200 gdi burro, morbido
  • 360 gdi zucchero
  • 2 presedi sale
  • 6uova
  • 440 gdi farina
  • 120 gdi mandorle macinate
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 30ovetti di cioccolato
  • Guarnizione

  • 180 gdi burro, morbido
  • 720 gdi zucchero a velo
  • ca. 8 cucchiaidi succo di limone
  • qualchegoccia di colorante alimentare, a piacere
  • nonpareille
  • ovetti di zucchero
  • fiori commestibili, nei negozi di specialità

Utensili

  • pirottini di carta
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
6 g
5,2 %
Grassi
22 g
42,5 %
Carboidrati
61 g
52,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Distribuite i pirottini di carta negli incavi degli stampi per muffin. Spezzettate il cioccolato. Scaldate il latte, togliete la pentola dal fuoco, fatevi sciogliere il cioccolato e mescolate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Montate il burro con lo zucchero, il sale e le uova con lo sbattitore elettrico per ca. 5 minuti, finché la massa non diventa chiara e spumosa. Incorporate il cioccolato fuso. Mescolate la farina con le mandorle e il lievito e unite al composto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Distribuite l’impasto nei pirottini. Infilate un uovo di cioccolato in ogni muffin. Cuocete nella parte bassa del forno per ca. 25 minuti. Estraete i muffin dallo stampo e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la guarnitura, lavorate il burro con lo zucchero a velo e il succo di limone con lo sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea, chiara e spumosa. Dividete la crema in tre parti e, a piacere, colorate ogni parte aggiungendo qualche goccia di colorante alimentare di vari colori. Distribuite la crema sui muffin, aiutandovi con una spatola. Per ottenere l’effetto di un nido, posizionate la spatola al centro della crema sul cupcake e fatela ruotare di 360 gradi. A piacere, decorate i cupcake con nonpareille, ovetti di zucchero e fiori commestibili.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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