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Torta alle pere
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø
- 80 g d’amaretti secchi
- burro per la tortiera
- 150 g di burro, morbido
- 100 g di zucchero
- 1 presa di sale
- 4 uova
- 220 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 4 piccole pere (ca. 600 g) , ad es. Williams
- ½ limone
- 3 cucchiai di gelatina di pere o di mele cotogne
- 160 g d’amaretti secchi
- burro per la tortiera
- 300 g di burro, morbido
- 200 g di zucchero
- 2 prese di sale
- 8 uova
- 440 g di farina
- 4 cucchiaini di lievito in polvere
- 8 piccole pere (ca. 1,2 kg) , ad es. Williams
- 1 limone
- 6 cucchiai di gelatina di pere o di mele cotogne
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 70 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Scalda il forno statico a 180 °C. Sbriciola gli amaretti. Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno, imburra il bordo e cospargilo di amaretti sbriciolati. Monta il burro con lo zucchero e il sale a spuma, usando uno sbattitore elettrico. Incorpora le uova uno dopo l'altro e continua a mescolare per ca. 3 minuti. Mescola il resto degli amaretti con la farina e il lievito e incorpora la miscela al composto di burro e uova. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezza le pere e privale del torsolo. Dividi le mezze pere in tre. Spremi il limone e spruzzalo sulle fette di pera. Sforna la torta. Infila gli spicchi di pera nella torta con la parte più larga rivolta verso il basso. Cuoci ancora la torta per ca. 60 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Poi togli la torta dalla tortiera e spennellala ancora calda con la gelatina. Lascia raffreddare la torta su una griglia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacere spolverizza la torta di zucchero a velo. Se preferisci, pela le pere.
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