Torta alle pere

Torta alle pere

2 h 40 min

Per gli amanti di questo frutto, una torta al gusto pieno di pera e profumata con amaretti secchi. Una delizia ideale per scacciare il grigiore delle giornate autunnali.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 80 gd’amaretti secchi
  • di burro per la tortiera
  • 150 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 220 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4piccole pere (ca. 600 g)
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi gelatina di pere o di mele cotogne
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
7,1 %
Grassi
16 g
42,4 %
Carboidrati
43 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Sbriciolate gli amaretti. Rivestite il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate il bordo e cospargetelo di amaretti sbriciolati. Montate il burro con lo zucchero e il sale a spuma, usando uno sbattitore elettrico. Incorporate le uova uno dopo l'altro e continuate a mescolare per ca. 3 minuti. Mescolate il resto degli amaretti con la farina e il lievito e incorporate la miscela al composto di burro e uova. Versate l'impasto nella tortiera e livellatelo. Cuocete la torta nella parte bassa del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate le pere e privatele del torsolo. Dividete le mezze pere in tre. Spremete il limone e spruzzatelo sulle fette di pera. Sfornate la torta. Infilate gli spicchi di pera nella torta con la parte più larga rivolta verso il basso. Cuocete ancora la torta per ca. 60 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Poi togliete la torta dalla tortiera e spennellatela ancora calda con la gelatina. Lasciate raffreddare la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere spolverizzate la torta di zucchero a velo. Se preferite, pelate le pere.

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