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Torta alle pere

Torta alle pere

Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 350 kcal
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Per gli amanti di questo frutto, una torta al gusto pieno di pera e profumata con amaretti secchi. Una delizia ideale per scacciare il grigiore autunnale.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 24 cm Ø

  • 80 g d’amaretti secchi
  • burro per la tortiera
  • 150 g di burro, morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 4 uova
  • 220 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4 piccole pere (ca. 600 g) , ad es. Williams
  • ½ limone
  • 3 cucchiai di gelatina di pere o di mele cotogne
  • 160 g d’amaretti secchi
  • burro per la tortiera
  • 300 g di burro, morbido
  • 200 g di zucchero
  • 2 prese di sale
  • 8 uova
  • 440 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 8 piccole pere (ca. 1,2 kg) , ad es. Williams
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di gelatina di pere o di mele cotogne

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbriciola gli amaretti. Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno, imburra il bordo e cospargilo di amaretti sbriciolati. Monta il burro con lo zucchero e il sale a spuma, usando uno sbattitore elettrico. Incorpora le uova uno dopo l'altro e continua a mescolare per ca. 3 minuti. Mescola il resto degli amaretti con la farina e il lievito e incorpora la miscela al composto di burro e uova. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza le pere e privale del torsolo. Dividi le mezze pere in tre. Spremi il limone e spruzzalo sulle fette di pera. Sforna la torta. Infila gli spicchi di pera nella torta con la parte più larga rivolta verso il basso. Cuoci ancora la torta per ca. 60 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Poi togli la torta dalla tortiera e spennellala ancora calda con la gelatina. Lascia raffreddare la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-pere
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

A piacere spolverizza la torta di zucchero a velo. Se preferisci, pela le pere.

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