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Torta alle pere

Torta alle pere

Per gli amanti di questo frutto, una torta al gusto pieno di pera e profumata con amaretti secchi. Una delizia ideale per scacciare il grigiore autunnale.

  • vegetariano
  • 2 h 40 min

Ingredienti

Pasticceria dolcePer ca. 10 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 24 cm Ø

  • 80 gd’amaretti secchi
  • burro per la tortiera
  • 150 gdi burro, morbido
  • 100 gdi zucchero
  • 1 presadi sale
  • 4uova
  • 220 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4piccole pere (ca. 600 g), ad es. Williams
  • ½limone
  • 3 cucchiaidi gelatina di pere o di mele cotogne
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
6 g
7,1 %
Grassi
16 g
42,4 %
Carboidrati
43 g
50,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 40 min
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbriciola gli amaretti. Rivesti il fondo della tortiera con carta da forno, imburra il bordo e cospargilo di amaretti sbriciolati. Monta il burro con lo zucchero e il sale a spuma, usando uno sbattitore elettrico. Incorpora le uova uno dopo l'altro e continua a mescolare per ca. 3 minuti. Mescola il resto degli amaretti con la farina e il lievito e incorpora la miscela al composto di burro e uova. Versa l'impasto nella tortiera e livellalo. Cuoci la torta nella parte bassa del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezza le pere e privale del torsolo. Dividi le mezze pere in tre. Spremi il limone e spruzzalo sulle fette di pera. Sforna la torta. Infila gli spicchi di pera nella torta con la parte più larga rivolta verso il basso. Cuoci ancora la torta per ca. 60 minuti. Sforna e lascia intiepidire. Poi togli la torta dalla tortiera e spennellala ancora calda con la gelatina. Lascia raffreddare la torta su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-alle-pere
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere spolverizza la torta di zucchero a velo. Se preferisci, pela le pere.

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