Schoggicupcakes mit Osterdeko
Mit Zuckereili garniert werden Schoggicupcakes mit Mandeln zum Hingucker an Ostern, mit Nonpareilles und essbaren Blüten zum Party- und Buffet-Hit.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 10
- 20
Stück
- 70 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
- 1 dlMilch
- 70 gButter, weich
- 120 gZucker
- 1 PriseSalz
- 2Eier
- 150 gMehl
- 40 ggemahlene Mandeln
- 1 gestrichener TLBackpulver
- 10Schokoladeneier
-
Garnitur
- 60 gButter, weich
- 240 gPuderzucker
- ca. 3 ELZitronensaft
- einigeTropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- Nonpareilles
- Zuckereili
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen
- 140 gextradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 %
- 2 dlMilch
- 140 gButter, weich
- 240 gZucker
- 2 PrisenSalz
- 4Eier
- 300 gMehl
- 80 ggemahlene Mandeln
- 2 gestrichene TLBackpulver
- 20Schokoladeneier
-
Garnitur
- 120 gButter, weich
- 480 gPuderzucker
- ca. 6 ELZitronensaft
- einigeTropfen Lebensmittelfarben, nach Belieben
- Nonpareilles
- Zuckereili
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur, z. B. Veilchen
Zutaten in deiner Migros
- Papierbackförmchen
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,2 %
- Fett
- 22 g
- 42,5 %
- Kohlenhydrate
- 61 g
- 52,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Schokolade hacken. Milch erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen und glattrühren. Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladenmilch unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Förmchen verteilen. Je ein Schokoladenei auspacken und hineindrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Handrührgerät hell und schaumig rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Masse dritteln und nach Belieben mit wenig Tropfen verschiedenfarbiger Lebensmittelfarbe färben. Massen mit dem Spachtel auf die Muffins auftragen. Für «Nestchen» Spachtel in der Cupcake-Mitte ansetzen und einmal um 360 Grad drehen. Cupcakes nach Belieben mit Nonpareilles, Zuckereili und essbaren Blüten garnieren.
fast fertig
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