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Schoggicupcakes mit Osterdeko
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 10
- 20
Stück
- 70 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
- 1 dl Milch
- 70 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1 gestrichener TL Backpulver
- 10 Schokoladeneier
-
Garnitur
- 60 g Butter, weich
- 240 g Puderzucker
- ca. 3 EL Zitronensaft
- einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
- Nonpareilles
- Zuckereili
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
- 140 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
- 2 dl Milch
- 140 g Butter, weich
- 240 g Zucker
- 2 Prisen Salz
- 4 Eier
- 300 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 20 Schokoladeneier
-
Garnitur
- 120 g Butter, weich
- 480 g Puderzucker
- ca. 6 EL Zitronensaft
- einige Tropfen Lebensmittelfarben, nach Belieben
- Nonpareilles
- Zuckereili
- essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
Utensilien
- Papierbackförmchen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Schokolade hacken. Milch erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen und glattrühren. Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladenmilch unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in die Förmchen verteilen. Je ein Schokoladenei auspacken und hineindrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Garnitur Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Handrührgerät hell und schaumig rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Masse dritteln und nach Belieben mit wenig Tropfen verschiedenfarbiger Lebensmittelfarbe färben. Massen mit dem Spachtel auf die Muffins auftragen. Für «Nestchen» Spachtel in der Cupcake-Mitte ansetzen und einmal um 360 Grad drehen. Cupcakes nach Belieben mit Nonpareilles, Zuckereili und essbaren Blüten garnieren.
fast fertig
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Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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