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Schoggicupcakes mit Osterdeko

Schoggicupcakes mit Osterdeko

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 62 g, 470 kcal
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Mit Zuckereili garniert werden Schoggicupcakes mit Mandeln zum Hingucker an Ostern, mit Nonpareilles und essbaren Blüten zum Party- und Buffet-Hit.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

10
  • 10
  • 20

Stück

  • 70 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 1 dl Milch
  • 70 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 10 Schokoladeneier
  • Garnitur

  • 60 g Butter, weich
  • 240 g Puderzucker
  • ca. 3 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben
  • Nonpareilles
  • Zuckereili
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen
  • 140 g extradunkle Schokolade , z. B. Noir spécial 72 %
  • 2 dl Milch
  • 140 g Butter, weich
  • 240 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 20 Schokoladeneier
  • Garnitur

  • 120 g Butter, weich
  • 480 g Puderzucker
  • ca. 6 EL Zitronensaft
  • einige Tropfen Lebensmittelfarben, nach Belieben
  • Nonpareilles
  • Zuckereili
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Veilchen

Utensilien

  • Papierbackförmchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Schokolade hacken. Milch erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen und glattrühren. Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladenmilch unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterziehen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in die Förmchen verteilen. Je ein Schokoladenei auspacken und hineindrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Garnitur Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Handrührgerät hell und schaumig rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Masse dritteln und nach Belieben mit wenig Tropfen verschiedenfarbiger Lebensmittelfarbe färben. Massen mit dem Spachtel auf die Muffins auftragen. Für «Nestchen» Spachtel in der Cupcake-Mitte ansetzen und einmal um 360 Grad drehen. Cupcakes nach Belieben mit Nonpareilles, Zuckereili und essbaren Blüten garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schoggicupcakes-mit-osterdeko
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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