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Mit Zuckereili garniert werden Schoggicupcakes mit Mandeln zum Hingucker an Ostern, mit Nonpareilles und essbaren Blüten zum Party- und Buffet-Hit.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
70 g | extradunkle Schokolade, z. B. Noir spécial 72 % |
1 dl | Milch |
70 g | Butter, weich |
120 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
150 g | Mehl |
40 g | gemahlene Mandeln |
1 gestrichener TL | Backpulver |
10 | Schokoladeneier |
60 g | Butter, weich |
240 g | Puderzucker |
ca. 3 EL | Zitronensaft |
einige | Tropfen Lebensmittelfarbe, nach Belieben |
Nonpareilles | |
Zuckereili | |
essbare Blüten |
10 Papierbackförmchen |
Rezept:
Lina
Projer
Regula
Brodbeck
Fotos:
Ruth
Küng
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papierförmchen in Muffinbleche verteilen. Schokolade hacken. Milch erhitzen, Pfanne vom Herd ziehen, Schokolade darin schmelzen und glattrühren. Butter, Zucker, Salz und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Schokoladenmilch unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterziehen.
Teig in die Förmchen verteilen. Je ein Schokoladenei auspacken und hineindrücken. In der unteren Ofenhälfte ca. 25 Minuten backen. Aus der Muffinform nehmen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur Butter, Puderzucker und Zitronensaft mit einem Handrührgerät hell und schaumig rühren, bis die Masse geschmeidig ist. Masse dritteln und nach Belieben mit wenig Tropfen verschiedenfarbiger Lebensmittelfarbe färben. Massen mit dem Spachtel auf die Muffins auftragen. Für «Nestchen» Spachtel in der Cupcake-Mitte ansetzen und einmal um 360 Grad drehen. Cupcakes nach Belieben mit Nonpareilles, Zuckereili und essbaren Blüten garnieren.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 45 Min.
+ backen pro Blech ca. 25 Min.
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