Je bunter, desto besser – bei der Dekoration von Cupcakes kann der Kreativität freier Lauf gelassen werden. Besonders in Vitrinen amerikanischer Bäckereien glitzern uns die kleinen Kuchen mit Buttercreme-Topping in allen Farben entgegen. In diesen vier Kitchen Hacks zeigen wir, wie selbstgebackene oder gekaufte Muffins mit ein paar einfachen Handgriffen dekoriert werden.
Kitchen Hack 1: Piña-Colada-Cupcakes
Das brauchts
- Helle Muffins
- Strohhalme aus Papier
- Ananas
- Cocktail-Schirmchen
- Kirschen mit Stiel
- Helle Buttercreme im Spritzbeutel mit runder grosser Tülle
Anleitung Schritt für Schritt
- Buttercreme turmförmig auf die Muffins spritzen.
- Strohhalme in kleine Stücke schneiden und seitlich in die Buttercreme stecken.
- Ananas in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit den Kirschen leicht in die Buttercreme drücken.
- Cupcakes zuletzt mit Cocktail-Schirmchen verzieren.
Kitchen Hack 2: Sonnenblumen-Cupcakes
Das brauchts
- Helle Muffins
- Gelbe Buttercreme im Spritzbeutel mit Blatt-Tülle
- Pfefferminzblättchen
- Oreo-Kekse
Anleitung Schritt für Schritt
- Buttercreme blätterförmig auf die Muffins spritzen.
- Pfefferminzblättchen darauf verteilen.
- Oreo-Kekse in der Mitte platzieren und leicht andrücken.
Kitchen Hack 3: Grill-Cupcakes
Das brauchts
- Schokoladenmuffins
- Flüssige Schokoladenglasur in einem kleinen Spritzbeutel mit kleinem Loch
- Backpapier
- Zahnstocher
- Kleine Gummibärchen
- Rot-orange Buttercreme im Spritzbeutel mit Stern-Tülle
Anleitung Schritt für Schritt
- Mit der Schokoladenglasur kleine Grillroste auf ein Stück Backpapier zeichnen. Kühl stellen und trocknen lassen.
- Gummibärchen mit Zahnstocher aufspiessen.
- Buttercreme kreisförmig auf die Muffins spritzen.
- Schokoladen-Grillrost auf die Buttercreme legen, leicht andrücken.
- Gummibärli-Spiess darauf legen.
Kitchen Hack 4: Cupcake-Cornet
Das brauchts
- Helle Muffins
- Glace-Waffeln
- Weisse Schokolade und Lebensmittelfarbe für die Schokoladenglasur
- Farbige Zuckerstreusel
Anleitung Schritt für Schritt
- Muffins in Glace-Waffeln drücken.
- Weisse Schokolade in Stücke brechen, im Wasserbad schmelzen und mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Glasur in eine kleine Schale geben. - Cupcake-Cornets in Glasur tunken, sodass Muffins komplett damit überzogen sind.
- Cornet kopfüber auf eine Platte stellen.
- Zuckerstreusel darüber verteilen und auskühlen lassen.
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