Zitronengras-Granola
Zitronengras gibt diesem Granola aus weisser Schokolade, Pekannüssen, 5-Korn-Flocken und Bananenchips eine zitronig-frisches, aber nicht saures Aroma.
- Vegetarisch
- 37 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 10
- 20
Portionen à 50 g
- 200 gweisse Schokolade mit Haselnusskrokant, z.B. Blanc Croquant
- 150 gPekannüsse
- 140 g5-Korn-Flocken
- 150 gBananen Chips
- 1 PriseFleur de sel
- 3 StängelZitronengras
- 400 gweisse Schokolade mit Haselnusskrokant, z.B. Blanc Croquant
- 300 gPekannüsse
- 280 g5-Korn-Flocken
- 300 gBananen Chips
- 2 PrisenFleur de sel
- 6 StängelZitronengras
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,6 %
- Fett
- 24 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 34,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 37 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade fein hacken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit den restlichen Zutaten bis und mit Salz vermischen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten rösten, bis die Schokolade caramelisiert. Auskühlen lassen. Vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen. Trockene Enden wegschneiden. Innenblätter fein hacken. Mit dem Granola mischen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.