Granola selber machen
Selbstgemachtes Knuspermüesli auf Vorrat: Diesem leckeren Granola-Basis-Rezept ohne Zusatzstoffe können Sie jeden Tag nach Lust und Laune Ihre Lieblingszutaten untermischen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Brunch/FrühstückErgibt ca. 450 Gramm
- 200 g5-Korn-Flocken
- 50 gHafernüssli
- 150 gSonnenblumenkerne
- ½ TLSalz
- 80 gflüssiger Blütenhonig
- 2 ELRapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 10,6 %
- Fett
- 9 g
- 21,5 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 67,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Flocken, Hafernüssli und Kerne in eine Schüssel geben. Salz, Honig und Öl beimengen. Mischen, bis alles überzogen ist. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Granola im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Blech aus dem Ofen nehmen, Granola auskühlen lassen.
fast fertig -
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Classic-Granola
10 g Haselnüsse grob hacken. Mit 2 EL Rosinen und 40 g Granola mischen. ½ Apfel und 2 Erdbeeren in Schnitze, ½ Banane in Scheiben schneiden. 180 g Joghurt und 1 EL Zitronensaft verrühren und in eine Schüssel geben. Alles auf dem Joghurt anrichten und servieren.
fast fertig -
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Power-Granola
40 g Mango schälen. Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Schnitze schneiden. 40 g Papaya schälen, längs halbieren. Kerne entfernen. Papaya in Würfel schneiden. 10 g kandierter Ingwer würfeln. Alles mit 1 EL Chiasamen, 1 EL getrocknete Gojibeeren und 30 g Granola auf 150 g Sojajoghurt anrichten und servieren.
fast fertig -
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Erdnuss-Granola
20 g Erdnüsse grob hacken. Mit 40 g Granola und ¼ TL Fleur de sel mischen. Granola mit 1 EL Caramel-Würfel und 40 g Himbeeren auf 180 g Vanillejoghurt anrichten und servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wake-up-Granola
30 g Granola und 1 TL Kaffeepulver mischen. 10 g dunkle Schokolade fein hacken. Granola, Schokolade und Kokosschnitze auf 120 g Schokoladenjoghurt anrichten und servieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Wald-Granola
2 EL Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Von 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abzupfen und hacken. Beides mit 40 gGranola mischen und auf 150 g Quark anrichten. Mit Heidelbeeren bestreuen. 1 EL Waldhonig darüberträufeln und servieren.
fast fertig -
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Orient-Granola
20 g Datteln entsteinen und in Streifen schneiden. 40 g Granola und 1 EL Sesam mischen. 180 g Kefir verrühren. Datteln, Granola und 40 g Granatapfelkerne auf dem Kefir anrichten und servieren.
fast fertig
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