Granola maison
Voilà un mélange de graines et de céréales qui va faire croustiller vos petits-déjeuners en se déclinant avec gourmandise au gré de vos envies.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeunerDonne env. 450 g
- 200 gde flocons 5 céréales
- 50 gde noisettes d’avoine
- 150 gde graines de tournesol
- ½ ccde sel
- 80 gde miel de fleurs liquide
- 2 csd’huile de colza
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 10 g
- 10,6 %
- Lipides
- 9 g
- 21,5 %
- Glucides
- 64 g
- 67,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C. Réunir les flocons de céréales, les noisettes d'avoine et les graines de tournesol dans une jatte. Ajouter le sel, le miel et l'huile puis mélanger de façon à bien enduire tous les ingrédients. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et faire dorer env. 30 min en remuant de temps en temps à l'aide d'une spatule. Retirer la plaque du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Granola classique
Hacher grossièrement 10 g de noisettes et les mélanger à 40 g de granola avec 2 cs de raisins secs. Tailler une ½ pomme et 2 fraises en quartiers, couper une ½ banane en rondelles. Mélanger 180 g de yogourt et 1 cs de jus de citron dans un bol et garnir avec les ingrédients préparés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Granola énergétique
Éplucher 40 g de mangue et tailler la pulpe en quartiers. Éplucher 40 g de papaye, la partager en deux dans la longueur, l'épépiner puis la couper en dés. Également couper en dés 10 g de gingembre confit. Dresser le tout sur 150 g de yogourt de soja avec 1 cs de graines de chia, 1 cs de baies de goji et 30 g de granola.
Presque au bout -
C'est pas fini
Granola aux cacahouètes
Hacher grossièrement 20 g de cacahouètes et les mélanger à 40 g de granola avec ¼ cc de fleur de sel. Dresser le tout sur 180 g de yogourt vanille avec 1 cs de caramels à la crème en dés et 40 g de framboises.
Presque au bout -
C'est pas fini
Granola vivifiant
Mélanger 1 cc de café moulu à 30 g de granola et hacher fin 10 g de chocolat noir. Les dresser sur 120 g de yogourt chocolat avec des copeaux de noix de coco.
Presque au bout -
C'est pas fini
Granola sylvestre
Faire dorer 2 cs de pignons à sec dans une poêle et laisser refroidir. Effeuiller 1 brin de romarin et hacher les aiguilles. Les mélanger tous les deux à 40 g de granola. Dresser le tout sur 150 g de séré, parsemer de myrtilles et arroser de 1 cs de miel de forêt.
Presque au bout -
C'est pas fini
Granola oriental
Dénoyauter 20 g de dattes et les couper en lanières. Ajouter 1 cs de graines de sésame à 40 g de granola et mélanger. Bien remuer 180 g de kéfir. Dresser les dattes et le granola sur le kéfir avec 40 g de graines de grenade.
Presque au bout
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