Granola fatta in casa
Ecco una miscela di semi e cereali che rende croccante la colazione e può essere completata con ciò che più vi piace. Per iniziare la giornata con brio.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Brunch/ColazionePer ca. 450 grammi
- 200 gdi fiocchi ai 5 cereali
- 50 gdi nocciole d’avena
- 150 gdi semi di girasole
- ½ cucchiainodi sale
- 80 gdi miele di fiori liquido
- 2 cucchiaid’olio di colza
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Proteine
- 10 g
- 10,6 %
- Grassi
- 9 g
- 21,5 %
- Carboidrati
- 64 g
- 67,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. In una scodella riunite i fiocchi, le nocciole d’avena e i semi di girasole. Aggiungete il sale, il miele, l’olio e mescolate, finché ogni ingrediente è ben ricoperto di miele. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno. Mettete la granola in forno per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
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Granola classica
Tritate grossolanamente 10 g di nocciole e mescolatele con 2 cucchiai di uvetta e 40 g di granola. Tagliate a fette ½ mela e ½ banana, a spicchietti 2 fragole. Mescolate 180 g di yogurt con 1 cucchiaio di succo di limone e versate in una scodella. Distribuite tutti gli ingredienti sullo yogurt e servite.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Granola energetica
Pelate 40 g di mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a spicchi. Pelate 40 g di papaia, dimezzatela per il lungo, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Riducete a dadini 10 g di zenzero candito. Distribuite tutto, insieme con 1 cucchiaio di semi di chia, 1 cucchiaio di bacche di goji secche e 30 g di granola, su 150 g di yogurt alla soia e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola alle arachidi
Tritate grossolanamente 20 g di arachidi e mescolatele con 40 g di granola e ¼ di cucchiaino di fleur de sel. Distribuite la granola con 1 cucchiaio di dadini di caramello e 40 g di lamponi su 180 g di yogurt alla vaniglia e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola corroborante
Mescolate 30 g di granola con 1 cucchiaino di caffè in polvere. Tritate 10 g di cioccolato fondente, distribuitelo con la granola e le fettine di cocco su 120 g di yogurt al cioccolato e servite.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Granola silvestre
Tostate 2 cucchiai di pinoli in una padella senza grassi, finché si dorano. Lasciate raffreddare. Sfogliate 1 rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Mescolate entrambi con 40 g di granola e distribuite il tutto su 150 g di quark. Guarnite con i mirtilli, irrorate con 1 cucchiaio di miele di bosco e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola orientale
Snocciolate 20 g di datteri, tagliateli a listarelle e mescolateli con 40 g di granola e 1 cucchiaio di semi di sesamo. Mescolate 180 g di kefir. Distribuite i datteri, la granola e 40 g di chicchi di melagrana sul kefir e servite.
Ci sei quasi!
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