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Granola fatta in casa
Ingredienti
Brunch/ColazionePer ca. 450 grammi
- 200 g di fiocchi ai 5 cereali
- 50 g di nocciole d’avena
- 150 g di semi di girasole
- ½ cucchiaino di sale
- 80 g di miele di fiori liquido
- 2 cucchiai d’olio di colza
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 150 °C. In una scodella riunite i fiocchi, le nocciole d’avena e i semi di girasole. Aggiungete il sale, il miele, l’olio e mescolate, finché ogni ingrediente è ben ricoperto di miele. Distribuite la miscela su una teglia foderata con carta da forno. Mettete la granola in forno per ca. 30 minuti, rimestando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Sfornate e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
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Granola classica
Tritate grossolanamente 10 g di nocciole e mescolatele con 2 cucchiai di uvetta e 40 g di granola. Tagliate a fette ½ mela e ½ banana, a spicchietti 2 fragole. Mescolate 180 g di yogurt con 1 cucchiaio di succo di limone e versate in una scodella. Distribuite tutti gli ingredienti sullo yogurt e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola energetica
Pelate 40 g di mango. Staccate la polpa dal nocciolo e tagliatela a spicchi. Pelate 40 g di papaia, dimezzatela per il lungo, privatela dei semi e tagliatela a dadini. Riducete a dadini 10 g di zenzero candito. Distribuite tutto, insieme con 1 cucchiaio di semi di chia, 1 cucchiaio di bacche di goji secche e 30 g di granola, su 150 g di yogurt alla soia e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola alle arachidi
Tritate grossolanamente 20 g di arachidi e mescolatele con 40 g di granola e ¼ di cucchiaino di fleur de sel. Distribuite la granola con 1 cucchiaio di dadini di caramello e 40 g di lamponi su 180 g di yogurt alla vaniglia e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola corroborante
Mescolate 30 g di granola con 1 cucchiaino di caffè in polvere. Tritate 10 g di cioccolato fondente, distribuitelo con la granola e le fettine di cocco su 120 g di yogurt al cioccolato e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola silvestre
Tostate 2 cucchiai di pinoli in una padella senza grassi, finché si dorano. Lasciate raffreddare. Sfogliate 1 rametto di rosmarino e tritate gli aghi. Mescolate entrambi con 40 g di granola e distribuite il tutto su 150 g di quark. Guarnite con i mirtilli, irrorate con 1 cucchiaio di miele di bosco e servite.
Ci sei quasi! -
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Granola orientale
Snocciolate 20 g di datteri, tagliateli a listarelle e mescolateli con 40 g di granola e 1 cucchiaio di semi di sesamo. Mescolate 180 g di kefir. Distribuite i datteri, la granola e 40 g di chicchi di melagrana sul kefir e servite.
Ci sei quasi!
Consigli utili
In un contenitore ermetico e al riparo dalla luce, la granola si conserva per circa 1 mese. Riempite dei vasetti di vetro a chiusura ermetica o dei sacchetti di cellophane con la granola. Per dolcificare potete sostituire il miele con latte condensato, sciroppo d'acero, d'agave o di pere. Potete arricchire la vostra granola aggiungendo a piacimento semi vari e frutta a guscio. L'olio di colza può essere sostituito con olio di semi di girasole, olio di cocco o burro. Aggiungete la frutta essiccata alla granola solo dopo averla sfornata.
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