Granola au lemon-grass

Granola au lemon-grass

37 min

Avec son chocolat blanc, ses chips de banane et le lemon-grass qui lui ajoute une note de fraîcheur citronnée, ce granola coche toutes les bonnes cases.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

10
  • 10
  • 20

portions de 50 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde chocolat blanc avec nougatine aux noisettes, p. ex. Blanc Croquant
  • 150 gde noix de pécan
  • 140 gde flocons 5 céréales
  • 150 gde chips de banane
  • 1 pincéede fleur de Sel
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 400 gde chocolat blanc avec nougatine aux noisettes, p. ex. Blanc Croquant
  • 300 gde noix de pécan
  • 280 gde flocons 5 céréales
  • 300 gde chips de banane
  • 2 pincéesde fleur de Sel
  • 6 tigesde lemon-grass
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,6 %
Lipides
24 g
60 %
Glucides
31 g
34,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 12 minutes
refroidissement
Total:
37 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Hacher fin le chocolat, le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis le mélanger avec les noix de pécan, les flocons de céréales, les chips de banane et le sel. Glisser au milieu du four, griller env. 12 min jusqu'à caramélisation du chocolat puis laisser refroidir. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass, éliminer les extrémités sèches, hacher fin le reste et le mélanger au granola.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans un bocal hermétique, ce granola se conserve env. 1 semaine. Zéro gâchis: faites séchez les feuilles extérieures du lemon-grass au four à 180 °C et broyez-les dans un mortier. Vous pourrez en faire du thé.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration