Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Granola au lemon-grass
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 10
- 20
portions de 50 g
- 200 g de chocolat blanc avec nougatine aux noisettes, p. ex. Blanc Croquant
- 150 g de noix de pécan
- 140 g de flocons 5 céréales
- 150 g de chips de banane
- 1 pincée de fleur de Sel
- 3 tiges de lemon-grass
- 400 g de chocolat blanc avec nougatine aux noisettes, p. ex. Blanc Croquant
- 300 g de noix de pécan
- 280 g de flocons 5 céréales
- 300 g de chips de banane
- 2 pincées de fleur de Sel
- 6 tiges de lemon-grass
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 12 minutes
- refroidissement
- Total:
- 37 min.
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher fin le chocolat, le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis le mélanger avec les noix de pécan, les flocons de céréales, les chips de banane et le sel. Glisser au milieu du four, griller env. 12 min jusqu'à caramélisation du chocolat puis laisser refroidir. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass, éliminer les extrémités sèches, hacher fin le reste et le mélanger au granola.
Les p'tits trucs
Dans un bocal hermétique, ce granola se conserve env. 1 semaine. Zéro gâchis: faites séchez les feuilles extérieures du lemon-grass au four à 180 °C et broyez-les dans un mortier. Vous pourrez en faire du thé.
Partagez cet article avec vos amis!