Nuss-Granola mit Himbeeren
Mit Himbeeren und aha!-Magerquark ist das ohne Haushaltszucker selbstgemachte Granola ein feines, leichtes und laktosefreies Frühstück. Auch to go geeignet.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 gungesüsstes Apfelmus
- 12 ggemischte Nüsse
- 5 ggepuffter Amaranth
- 10 gHafernüssli
- 10 ggepuffter Quinoa
- 1 ELKürbiskerne
- 1 TLRapsöl
- 200 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- 125 gHimbeeren
- 100 gungesüsstes Apfelmus
- 25 ggemischte Nüsse
- 10 ggepuffter Amaranth
- 20 gHafernüssli
- 20 ggepuffter Quinoa
- 2 ELKürbiskerne
- 1½ TLRapsöl
- 400 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- 250 gHimbeeren
- 150 gungesüsstes Apfelmus
- 40 ggemischte Nüsse
- 15 ggepuffter Amaranth
- 30 gHafernüssli
- 30 ggepuffter Quinoa
- 3 ELKürbiskerne
- 2 TLRapsöl
- 600 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- 375 gHimbeeren
- 200 gungesüsstes Apfelmus
- 50 ggemischte Nüsse
- 20 ggepuffter Amaranth
- 40 gHafernüssli
- 40 ggepuffter Quinoa
- 4 ELKürbiskerne
- 3 TLRapsöl
- 800 gMagerquark, z. B. laktosefreier
- 500 gHimbeeren
- 250 gungesüsstes Apfelmus
- 60 ggemischte Nüsse
- 25 ggepuffter Amaranth
- 50 gHafernüssli
- 50 ggepuffter Quinoa
- 5 ELKürbiskerne
- 4 TLRapsöl
- 1 kgMagerquark, z. B. laktosefreier
- 625 gHimbeeren
- 300 gungesüsstes Apfelmus
- 75 ggemischte Nüsse
- 30 ggepuffter Amaranth
- 60 gHafernüssli
- 60 ggepuffter Quinoa
- 6 ELKürbiskerne
- 4½ TLRapsöl
- 1,2 kgMagerquark, z. B. laktosefreier
- 750 gHimbeeren
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 29,2 %
- Fett
- 9 g
- 34,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 36,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 10 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 150 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Apfelmus in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen, konfitüreartigen Konsistenz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Nüsse grob hacken, mit Amaranth, Hafernüssli, Quinoa und Kürbiskernen mischen. Apfelmusmasse und Rapsöl zum Getreide geben und mit den Händen gut vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Blech aus dem Ofen nehmen, Granola auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Granola mit Magerquark und Himbeeren in Gläser schichten und sofort servieren.
fast fertig
Tipps
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