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Mit Himbeeren und aha!-Magerquark ist das ohne Haushaltszucker selbstgemachte Granola ein feines, leichtes und laktosefreies Frühstück. Auch to go geeignet.
Mit dem
können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.
100 g | ungesüsstes Apfelmus |
25 g | gemischte Nüsse |
10 g | gepuffter Amaranth |
20 g | Hafernüssli |
20 g | gepuffter Quinoa |
2 EL | Kürbiskerne |
1½ TL | Rapsöl |
400 g | Magerquark, z. B. aha!-Magerquark |
250 g | Himbeeren |
Rezept:
Andrea
Pistorius
Fotos:
Claudia
Linsi
Backofen auf 150 °C vorheizen. Apfelmus in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen, konfitüreartigen Konsistenz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Nüsse grob hacken, mit Amaranth, Hafernüssli, Quinoa und Kürbiskernen mischen. Apfelmusmasse und Rapsöl zum Getreide geben und mit den Händen gut vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Blech aus dem Ofen nehmen, Granola auskühlen lassen.
Granola mit Magerquark und Himbeeren in Gläser schichten und sofort servieren.
Zubereitungszeit
Zubereitung ca. 20 Min.
+ ca. 10 Min. backen
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