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    Nuss-Granola mit Himbeeren

    Nuss-Granola mit Himbeeren

    Mit Himbeeren und aha!-Magerquark ist das ohne Haushaltszucker selbstgemachte Granola ein feines, leichtes und laktosefreies Frühstück. Auch to go geeignet.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    100 g ungesüsstes Apfelmus
    25 g gemischte Nüsse
    10 g gepuffter Amaranth
    20 g Hafernüssli
    20 g gepuffter Quinoa
    2 EL Kürbiskerne
    1½ TL Rapsöl
    400 g Magerquark, z. B. aha!-Magerquark
    250 g Himbeeren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    9 G
    35,4 %
    Eiweiss
    15 G
    26,2 %
    Kohlenhydrate
    22 G
    38,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Backofen auf 150 °C vorheizen. Apfelmus in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen, konfitüreartigen Konsistenz einköcheln. Pfanne vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

    Nüsse grob hacken, mit Amaranth, Hafernüssli, Quinoa und Kürbiskernen mischen. Apfelmusmasse und Rapsöl zum Getreide geben und mit den Händen gut vermischen. Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und in der unteren Ofenhälfte ca. 10 Minuten goldbraun backen. Gelegentlich mit einer Holzkelle umrühren. Blech aus dem Ofen nehmen, Granola auskühlen lassen.

    Granola mit Magerquark und Himbeeren in Gläser schichten und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 10 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ideal zum Vorbereiten: Die Menge des Granola verdoppeln. Luftdicht verschlossen kann das Granola mindestens 1 Woche aufbewahrt werden.
    Zum Mitnehmen das Granola und den Quark mit Fruchtpüree einzeln verpacken und vor dem Geniessen mischen.
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