Granola aux noix et aux framboises
Agrémenté de framboises et de séré maigre aha!, ce granola maison sans sucre constitue un petit-déjeuner léger et sans lactose. Idéal à emporter!
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde purée de pommes non sucrée
- 12 gde mélange de noix
- 5 gd'amarante soufflée
- 10 gde noisettes d'avoine
- 10 gde quinoa soufflé
- 1 csde graines de courge
- 1 ccd'huile de colza
- 200 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- 125 gde framboises
- 100 gde purée de pommes non sucrée
- 25 gde mélange de noix
- 10 gd'amarante soufflée
- 20 gde noisettes d'avoine
- 20 gde quinoa soufflé
- 2 csde graines de courge
- 1½ ccd'huile de colza
- 400 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- 250 gde framboises
- 150 gde purée de pommes non sucrée
- 40 gde mélange de noix
- 15 gd'amarante soufflée
- 30 gde noisettes d'avoine
- 30 gde quinoa soufflé
- 3 csde graines de courge
- 2 ccd'huile de colza
- 600 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- 375 gde framboises
- 200 gde purée de pommes non sucrée
- 50 gde mélange de noix
- 20 gd'amarante soufflée
- 40 gde noisettes d'avoine
- 40 gde quinoa soufflé
- 4 csde graines de courge
- 3 ccd'huile de colza
- 800 gde séré maigre, p. ex. sans lactose
- 500 gde framboises
- 250 gde purée de pommes non sucrée
- 60 gde mélange de noix
- 25 gd'amarante soufflée
- 50 gde noisettes d'avoine
- 50 gde quinoa soufflé
- 5 csde graines de courge
- 4 ccd'huile de colza
- 1 kgde séré maigre, p. ex. sans lactose
- 625 gde framboises
- 300 gde purée de pommes non sucrée
- 75 gde mélange de noix
- 30 gd'amarante soufflée
- 60 gde noisettes d'avoine
- 60 gde quinoa soufflé
- 6 csde graines de courge
- 4½ ccd'huile de colza
- 1,2 kgde séré maigre, p. ex. sans lactose
- 750 gde framboises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 17 g
- 29,2 %
- Lipides
- 9 g
- 34,8 %
- Glucides
- 21 g
- 36,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une casserole, faire réduire la purée de pommes env. 5 min à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une sorte de confiture épaisse. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher grossièrement les noix, mélanger avec l'amarante, les noisettes d'avoine, le quinoa et les graines de courge. Ajouter la purée de pommes et l'huile de colza et bien mélanger avec les mains. Disposer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire dorer dans la moitié inférieure du four env. 10 min. Remuer de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois. Sortir la plaque du four et laisser refroidir le granola.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le séré maigre dans des verres puis ajouter le granola et les framboises dessus et servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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