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Granola di frutta secca con lamponi

Granola di frutta secca con lamponi

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 9 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
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Questa granola fatta in casa senza zucchero con lamponi e quark magro dà vita a una colazione leggera e senza lattosio. Ideale anche da portare con sé.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di purea di mele non zuccherata
  • 12 g di frutta secca oleosa mista
  • 5 g d'amaranto soffiato
  • 10 g di nocciole d’avena
  • 10 g di quinoa soffiata
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • 1 cucchiaino d’olio di colza
  • 200 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • 125 g di lamponi
  • 100 g di purea di mele non zuccherata
  • 25 g di frutta secca oleosa mista
  • 10 g d'amaranto soffiato
  • 20 g di nocciole d’avena
  • 20 g di quinoa soffiata
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 1½ cucchiaini d’olio di colza
  • 400 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • 250 g di lamponi
  • 150 g di purea di mele non zuccherata
  • 40 g di frutta secca oleosa mista
  • 15 g d'amaranto soffiato
  • 30 g di nocciole d’avena
  • 30 g di quinoa soffiata
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiaini d’olio di colza
  • 600 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • 375 g di lamponi
  • 200 g di purea di mele non zuccherata
  • 50 g di frutta secca oleosa mista
  • 20 g d'amaranto soffiato
  • 40 g di nocciole d’avena
  • 40 g di quinoa soffiata
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 3 cucchiaini d’olio di colza
  • 800 g di quark magro, ad es. senza lattosio
  • 500 g di lamponi
  • 250 g di purea di mele non zuccherata
  • 60 g di frutta secca oleosa mista
  • 25 g d'amaranto soffiato
  • 50 g di nocciole d’avena
  • 50 g di quinoa soffiata
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • 4 cucchiaini d’olio di colza
  • 1 kg di quark magro, ad es. senza lattosio
  • 625 g di lamponi
  • 300 g di purea di mele non zuccherata
  • 75 g di frutta secca oleosa mista
  • 30 g d'amaranto soffiato
  • 60 g di nocciole d’avena
  • 60 g di quinoa soffiata
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 4½ cucchiaini d’olio di colza
  • 1,2 kg di quark magro, ad es. senza lattosio
  • 750 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 150 °C. In una padella fate ridurre la purea di mele a fuoco medio per ca. 5 minuti mescolando di continuo fino a ottenere una consistenza densa, simile alla confettura. Togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate grossolanamente la frutta secca oleosa e mescolatela con l’amaranto, le nocciole d’avena, la quinoa e i semi di zucca. Aggiungete la purea di mele e l'olio di colza e mescolate bene con le mani. Distribuite tutto su una placca foderata con carta da forno e fate dorare nella metà inferiore del forno per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno. Sfornate la placca e lasciate raffreddare la granola.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite a strati nei bicchieri la granola con il quark magro e i lamponi, alternandoli. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granola-di-frutta-secca-con-lamponi
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Ideale da preparare in anticipo: preparate una quantità doppia di granola. In un contenitore ermetico, si conserva per almeno 1 settimana. Per il trasporto: imballate separatamente la granola e il quark con la purea di frutta e mescolate solo prima di mangiarli.

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