Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zitrone

Zitrone

Die aus Indien stammende Zitrone wird heute in über hundert Sorten kultiviert. Die Vitamin C-Bombe sollte getrennt von anderen Früchten aufbewahrt werden.
Zitrone

Die Zitrone ist in der Küche allgegenwärtig, sodass sie meist nur auffällt, wenn sie fehlt. Es gibt sie rund ums Jahr. Ihr Saft schmeckt säuerlich frisch, die Schale apart herb. Die Heimat der Zitrusfrucht wird in Indien vermutet. Nach Europa kam sie im 15. Jahrhundert. Heute wird sie in über hundert Sorten kultiviert und meist aus den Mittelmeerländern, aus Südafrika und Südamerika importiert. Weder Umfang noch Grösse und Festigkeit sind Qualitätsmerkmale. Meistens entpuppen sich die kleinen, weichen Zitronen mit dünner Schale gar als die saftigsten. Zitronen sind reich an Vitamin C, Phosphor und Pektin. Sie sollten getrennt von anderen Früchten möglichst dunkel und kühl aufbewahrt werden. Zitronen aromatisieren Süsses, Pikantes und Säuerliches.

Passende Rezepte

Das könnte dich auch interessieren