Erdbeeren mit Joghurt und Schokoladengranola

Erdbeeren mit Joghurt und Schokoladengranola

Cranachan

55 Min.

Joghurt wird mit selbst gemachtem Schokoladengranola und Erdbeeren oder anderen Beeren in Gläser geschichtet. Das schmeckt zum Brunch oder zum Frühstück.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 25 gMandelstäbchen
  • 100 gfeine Haferflocken
  • 30 ggemahlener Rohzucker
  • 150 gBeeren, z. B. Erdbeeren
  • 1 Bechergriechisches Joghurt nature
  • 100 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 50 gMandelstäbchen
  • 200 gfeine Haferflocken
  • 60 ggemahlener Rohzucker
  • 300 gBeeren, z. B. Erdbeeren
  • 2 Bechergriechisches Joghurt nature
  • 150 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 75 gMandelstäbchen
  • 300 gfeine Haferflocken
  • 90 ggemahlener Rohzucker
  • 450 gBeeren, z. B. Erdbeeren
  • 3 Bechergriechisches Joghurt nature
  • 200 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 100 gMandelstäbchen
  • 400 gfeine Haferflocken
  • 120 ggemahlener Rohzucker
  • 600 gBeeren, z. B. Erdbeeren
  • 4 Bechergriechisches Joghurt nature
  • 250 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 125 gMandelstäbchen
  • 500 gfeine Haferflocken
  • 150 ggemahlener Rohzucker
  • 750 gBeeren, z. B. Erdbeeren
  • 5 Bechergriechisches Joghurt nature
  • 300 gdunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
  • 150 gMandelstäbchen
  • 600 gfeine Haferflocken
  • 180 ggemahlener Rohzucker
  • 900 gBeeren, z. B. Erdbeeren
  • 6 Bechergriechisches Joghurt nature
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
16 g
10,8 %
Fett
30 g
45,8 %
Kohlenhydrate
64 g
43,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 12-15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf ca. 200 °C vorheizen. Schokolade fein hobeln oder reiben. Mandeln grob hacken. Haferflocken und 2/3 des Zuckers auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 7–10 Minuten goldbraun rösten. Nach ca. 5 Minuten die Mandeln dazugeben und mitrösten. Zwischendurch mit einer Holzkelle umrühren. Noch heiss mit 2/3 der Schokolade mischen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zum Servieren einige schöne Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Joghurt mit restlichem Zucker mischen. Mit Flocken und Erdbeeren lagenweise in Gläser verteilen. Mit restlichen Beeren und Schokolade garnieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeeren-mit-joghurt-und-schokoladengranola

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration