Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeeren mit Joghurt und Schokoladengranola
CranachanZutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 15 g Mandelstäbchen
- 50 g feine Haferflocken
- 15 g gemahlener Rohzucker
- 75 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- ½ Becher griechisches Joghurt nature
- 50 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 25 g Mandelstäbchen
- 100 g feine Haferflocken
- 30 g gemahlener Rohzucker
- 150 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- 1 Becher griechisches Joghurt nature
- 100 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 50 g Mandelstäbchen
- 200 g feine Haferflocken
- 60 g gemahlener Rohzucker
- 300 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- 2 Becher griechisches Joghurt nature
- 150 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 75 g Mandelstäbchen
- 300 g feine Haferflocken
- 90 g gemahlener Rohzucker
- 450 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- 3 Becher griechisches Joghurt nature
- 200 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 100 g Mandelstäbchen
- 400 g feine Haferflocken
- 120 g gemahlener Rohzucker
- 600 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- 4 Becher griechisches Joghurt nature
- 250 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 125 g Mandelstäbchen
- 500 g feine Haferflocken
- 150 g gemahlener Rohzucker
- 750 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- 5 Becher griechisches Joghurt nature
- 300 g dunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 150 g Mandelstäbchen
- 600 g feine Haferflocken
- 180 g gemahlener Rohzucker
- 900 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- 6 Becher griechisches Joghurt nature
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 12-15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf ca. 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schokolade fein hobeln oder reiben. Mandeln grob hacken. Haferflocken und 2/3 des Zuckers auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im Ofen 7–10 Minuten goldbraun rösten. Nach ca. 5 Minuten die Mandeln dazugeben und mitrösten. Zwischendurch mit einer Holzkelle umrühren. Noch heiss mit 2/3 der Schokolade mischen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Zum Servieren einige schöne Beeren für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Erdbeeren klein schneiden. Joghurt mit restlichem Zucker mischen. Mit Flocken und Erdbeeren lagenweise in Gläser verteilen. Mit restlichen Beeren und Schokolade garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.