Fraises avec yogourt et granola au chocolat
Cranachan
Yogourt, baies et granola maison dressés tour à tour dans des verrines, voilà de quoi transformer brunchs et petits-déjeuners en rendez-vous gourmands.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 15 gd’amandes allumettes
- 50 gde flocons d’avoine fins
- 15 gde sucre brut en semoule
- 75 gde baies, p. ex. fraises
- ½ potde yogourt à la grecque nature
- 50 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 25 gd’amandes allumettes
- 100 gde flocons d’avoine fins
- 30 gde sucre brut en semoule
- 150 gde baies, p. ex. fraises
- 1 potde yogourt à la grecque nature
- 100 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 50 gd’amandes allumettes
- 200 gde flocons d’avoine fins
- 60 gde sucre brut en semoule
- 300 gde baies, p. ex. fraises
- 2 potsde yogourt à la grecque nature
- 150 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 75 gd’amandes allumettes
- 300 gde flocons d’avoine fins
- 90 gde sucre brut en semoule
- 450 gde baies, p. ex. fraises
- 3 potsde yogourt à la grecque nature
- 200 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 100 gd’amandes allumettes
- 400 gde flocons d’avoine fins
- 120 gde sucre brut en semoule
- 600 gde baies, p. ex. fraises
- 4 potsde yogourt à la grecque nature
- 250 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 125 gd’amandes allumettes
- 500 gde flocons d’avoine fins
- 150 gde sucre brut en semoule
- 750 gde baies, p. ex. fraises
- 5 potsde yogourt à la grecque nature
- 300 gde chocolat noir, 72% de cacao
- 150 gd’amandes allumettes
- 600 gde flocons d’avoine fins
- 180 gde sucre brut en semoule
- 900 gde baies, p. ex. fraises
- 6 potsde yogourt à la grecque nature
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 16 g
- 10,8 %
- Lipides
- 30 g
- 45,8 %
- Glucides
- 64 g
- 43,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 12-15 minutes
- refroidissement
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à env. 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer finement le chocolat à la mandoline ou le râper. Hacher grossièrement les amandes. Répartir les flocons d'avoine avec les deux tiers du sucre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et faire dorer 7-10 min; ajouter les amandes après 5 min. Remuer de temps à autre avec une spatule en bois. Incorporer les deux tiers du chocolat au mélange encore très chaud puis laisser refroidir.
Presque au bout -
Réserver quelques fraises pour la finition, couper le reste en menus morceaux. Mélanger le reste du sucre au yogourt puis le dresser dans des verrines en alternance avec les fraises coupées et le granola. Garnir avec les fraises réservées et le reste du chocolat.
Presque au bout
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