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Fraises avec yogourt et granola au chocolat

Fraises avec yogourt et granola au chocolat

Cranachan

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 30 g, glucides 63 g, 610 kcal
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Yogourt, baies et granola maison dressés tour à tour dans des verrines, voilà de quoi transformer brunchs et petits-déjeuners en rendez-vous gourmands.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 15 g d’amandes allumettes
  • 50 g de flocons d’avoine fins
  • 15 g de sucre brut en semoule
  • 75 g de baies , p. ex. fraises
  • ½ pot de yogourt à la grecque nature
  • 50 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 25 g d’amandes allumettes
  • 100 g de flocons d’avoine fins
  • 30 g de sucre brut en semoule
  • 150 g de baies , p. ex. fraises
  • 1 pot de yogourt à la grecque nature
  • 100 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 50 g d’amandes allumettes
  • 200 g de flocons d’avoine fins
  • 60 g de sucre brut en semoule
  • 300 g de baies , p. ex. fraises
  • 2 pots de yogourt à la grecque nature
  • 150 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 75 g d’amandes allumettes
  • 300 g de flocons d’avoine fins
  • 90 g de sucre brut en semoule
  • 450 g de baies , p. ex. fraises
  • 3 pots de yogourt à la grecque nature
  • 200 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 100 g d’amandes allumettes
  • 400 g de flocons d’avoine fins
  • 120 g de sucre brut en semoule
  • 600 g de baies , p. ex. fraises
  • 4 pots de yogourt à la grecque nature
  • 250 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 125 g d’amandes allumettes
  • 500 g de flocons d’avoine fins
  • 150 g de sucre brut en semoule
  • 750 g de baies , p. ex. fraises
  • 5 pots de yogourt à la grecque nature
  • 300 g de chocolat noir, 72% de cacao
  • 150 g d’amandes allumettes
  • 600 g de flocons d’avoine fins
  • 180 g de sucre brut en semoule
  • 900 g de baies , p. ex. fraises
  • 6 pots de yogourt à la grecque nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12-15 minutes
refroidissement
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à env. 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Émincer finement le chocolat à la mandoline ou le râper. Hacher grossièrement les amandes. Répartir les flocons d'avoine avec les deux tiers du sucre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et faire dorer 7-10 min; ajouter les amandes après 5 min. Remuer de temps à autre avec une spatule en bois. Incorporer les deux tiers du chocolat au mélange encore très chaud puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques fraises pour la finition, couper le reste en menus morceaux. Mélanger le reste du sucre au yogourt puis le dresser dans des verrines en alternance avec les fraises coupées et le granola. Garnir avec les fraises réservées et le reste du chocolat.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fraises-avec-yogourt-et-granola-au-chocolat
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