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Fraises avec yogourt et granola au chocolat

Fraises avec yogourt et granola au chocolat

Cranachan

55 min

Yogourt, baies et granola maison dressés tour à tour dans des verrines, voilà de quoi transformer brunchs et petits-déjeuners en rendez-vous gourmands.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 25 gd’amandes allumettes
  • 100 gde flocons d’avoine fins
  • 30 gde sucre brut en semoule
  • 150 gde baies, p. ex. fraises
  • 1 potde yogourt à la grecque nature
  • 100 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 50 gd’amandes allumettes
  • 200 gde flocons d’avoine fins
  • 60 gde sucre brut en semoule
  • 300 gde baies, p. ex. fraises
  • 2 potsde yogourt à la grecque nature
  • 150 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 75 gd’amandes allumettes
  • 300 gde flocons d’avoine fins
  • 90 gde sucre brut en semoule
  • 450 gde baies, p. ex. fraises
  • 3 potsde yogourt à la grecque nature
  • 200 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 100 gd’amandes allumettes
  • 400 gde flocons d’avoine fins
  • 120 gde sucre brut en semoule
  • 600 gde baies, p. ex. fraises
  • 4 potsde yogourt à la grecque nature
  • 250 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 125 gd’amandes allumettes
  • 500 gde flocons d’avoine fins
  • 150 gde sucre brut en semoule
  • 750 gde baies, p. ex. fraises
  • 5 potsde yogourt à la grecque nature
  • 300 gde chocolat noir, 72% de cacao
  • 150 gd’amandes allumettes
  • 600 gde flocons d’avoine fins
  • 180 gde sucre brut en semoule
  • 900 gde baies, p. ex. fraises
  • 6 potsde yogourt à la grecque nature
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
16 g
10,8 %
Lipides
30 g
45,8 %
Glucides
64 g
43,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 12-15 minutes
refroidissement
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à env. 200 °C. Émincer finement le chocolat à la mandoline ou le râper. Hacher grossièrement les amandes. Répartir les flocons d'avoine avec les deux tiers du sucre sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser au four et faire dorer 7-10 min; ajouter les amandes après 5 min. Remuer de temps à autre avec une spatule en bois. Incorporer les deux tiers du chocolat au mélange encore très chaud puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Réserver quelques fraises pour la finition, couper le reste en menus morceaux. Mélanger le reste du sucre au yogourt puis le dresser dans des verrines en alternance avec les fraises coupées et le granola. Garnir avec les fraises réservées et le reste du chocolat.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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