Sirop de gingembre et rhubarbe à la vanille
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 40 g de gingembre
- 6 dl d’eau
- 2 gousses de vanille
- 400 g de rhubarbe
- 10 g de sucre vanillé
- 250 g de sucre
- 80 g de gingembre
- 1,2 l d’eau
- 4 gousses de vanille
- 800 g de rhubarbe
- 20 g de sucre vanillé
- 500 g de sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Laisser mijoter env. 20 min dans l'eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout à l'infusion. Couper la rhubarbe en menus morceaux et les ajouter. Laisser mijoter le tout env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Filtrer et presser la rhubarbe en récoltant le jus. Chauffer une nouvelle fois. Ajouter le sucre vanillé et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
En remplir immédiatement des bouteilles préalablement ébouillantées.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet (proportions: une part de sirop pour 3 parts d'eau). Utiliser les restes de la rhubarbe pour préparer une compote. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.
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