Sirop de gingembre et rhubarbe à la vanille
Un sirop original qui marie les arômes du gingembre, de la vanille et de la rhubarbe. Facile, créatif et plein de saveurs.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 7
- 14
dl
- 40 gde gingembre
- 6 dld’eau
- 2gousses de vanille
- 400 gde rhubarbe
- 10 gde sucre vanillé
- 250 gde sucre
- 80 gde gingembre
- 1,2 ld’eau
- 4gousses de vanille
- 800 gde rhubarbe
- 20 gde sucre vanillé
- 500 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,5 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 39 g
- 97,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Laisser mijoter env. 20 min dans l'eau. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout à l'infusion. Couper la rhubarbe en menus morceaux et les ajouter. Laisser mijoter le tout env. 5 min. Filtrer et presser la rhubarbe en récoltant le jus. Chauffer une nouvelle fois. Ajouter le sucre vanillé et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles préalablement ébouillantées.
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