Sirop de gingembre et rhubarbe à la vanille

Sirop de gingembre et rhubarbe à la vanille

55 min

Un sirop original qui marie les arômes du gingembre, de la vanille et de la rhubarbe. Facile, créatif et plein de saveurs.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

7
  • 7
  • 14

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde gingembre
  • 6 dld’eau
  • 2gousses de vanille
  • 400 gde rhubarbe
  • 10 gde sucre vanillé
  • 250 gde sucre
  • 80 gde gingembre
  • 1,2 ld’eau
  • 4gousses de vanille
  • 800 gde rhubarbe
  • 20 gde sucre vanillé
  • 500 gde sucre
Kilocalories
160 kcal
700 kj
Protéines
1 g
2,5 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
39 g
97,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
Total:
55 min
  1. Peler le gingembre et le couper en fines tranches. Laisser mijoter env. 20 min dans l'eau. Fendre les gousses de vanille, en gratter les graines et ajouter le tout à l'infusion. Couper la rhubarbe en menus morceaux et les ajouter. Laisser mijoter le tout durant env. 5 min. Filtrer et presser la rhubarbe en récoltant le jus. Chauffer une nouvelle fois. Ajouter le sucre vanillé et le sucre. Laisser mijoter jusqu'à dissolution du sucre. En remplir immédiatement des bouteilles ébouillantées.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le sirop dilué avec de l'eau froide du robinet (proportions: une part de sirop pour 3 parts d'eau). Utiliser les restes de la rhubarbe pour préparer une compote. Le sirop se conserve env. 1 mois au frais et à l'abri de la lumière. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration