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Gelée de sureau au citron vert

Gelée de sureau au citron vert

Total: 3 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 0 g, glucides 127 g, 560 kcal
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Facile et rapide à préparer, la gelée de sureau au citron vert en pots de verre peut être utilisée comme une confiture, dans des desserts ou avec du gibier.

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2,5 dl

  • 500 g de baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 dl d’eau
  • 2 citrons verts
  • env. 350 g de sucre gélifiant 2:1
  • 1 kg de baies de sureau, pesées équeutées
  • 4 dl d’eau
  • 4 citrons verts
  • env. 700 g de sucre gélifiant 2:1

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 minutes
  1. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition avec l’eau et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer les baies à travers une étamine et bien essorer.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à celui des baies de sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1,5 dl de jus compter 100 g de sucre gélifiant. Porter le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Laisser cuire 3 min à partir du point d’ébullition. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir la gelée.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-sureau-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

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