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Gelée de sureau au citron vert

Gelée de sureau au citron vert

Facile et rapide à préparer, la gelée de sureau au citron vert en pots de verre peut être utilisée comme une confiture, dans des desserts ou avec du gibier.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 3 h 30 min

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde baies de sureau, pesées équeutées
  • 2 dld’eau
  • 2citrons verts
  • env. 350 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1 kgde baies de sureau, pesées équeutées
  • 4 dld’eau
  • 4citrons verts
  • env. 700 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
4 g
3,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
127 g
96,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition avec l’eau et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer les baies à travers une étamine et bien essorer.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à celui des baies de sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1,5 dl de jus compter 100 g de sucre gélifiant. Porter le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Laisser cuire 3 min à partir du point d’ébullition. Remplir les bocaux ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir la gelée.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-sureau-au-citron-vert
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La cueillette des baies de sureau a généralement lieu début septembre. Détachez les petits fruits des ombelles et ne conservez que les baies mûres reconnaissables à leur couleur foncée; éliminez les plus claires. Pour profiter de sureau tout l’hiver, placez les baies crues au congélateur.  Ne mangez pas de sureau cru! La consommation de baies crues est déconseillée car elles peuvent provoquer des vomissements et des diarrhées. En effet, les fruits contiennent une substance toxique, la sambunigrine, qui disparaît à la cuisson.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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