Gelée de sureau au citron vert
Facile et rapide à préparer, la gelée de sureau au citron vert en pots de verre peut être utilisée comme une confiture, dans des desserts ou avec du gibier.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 3
- 6
bocaux de 2,5 dl
- 500 gde baies de sureau, pesées équeutées
- 2 dld’eau
- 2citrons verts
- env. 350 gde sucre gélifiant 2:1
- 1 kgde baies de sureau, pesées équeutées
- 4 dld’eau
- 4citrons verts
- env. 700 gde sucre gélifiant 2:1
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,1 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 127 g
- 96,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition avec l’eau et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer les baies à travers une étamine et bien essorer.
Presque au bout -
Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à celui des baies de sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1,5 dl de jus compter 100 g de sucre gélifiant. Porter le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Laisser cuire 3 min à partir du point d’ébullition. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir la gelée.
Presque au bout
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