Gelée de sureau au citron vert

Gelée de sureau au citron vert

3 h 30 min

Facile et rapide à préparer, la gelée de sureau au citron vert en pots de verre peut être utilisée comme une confiture, dans des desserts ou avec du gibier.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne

3
  • 3
  • 6

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde baies de sureau, pesées équeutées, en vente sur les marchés
  • 2 dld’eau
  • 2citrons verts
  • env. 350 gde sucre gélifiant 2:1
  • 1 kgde baies de sureau, pesées équeutées, en vente sur les marchés
  • 4 dld’eau
  • 4citrons verts
  • env. 700 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
4 g
3,1 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
127 g
96,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min
  1. Rincer les baies de sureau à l’eau froide et bien les égoutter. Porter à ébullition avec l’eau et laisser mijoter env. 15 min à couvert. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir. Filtrer les baies à travers une étamine et bien essorer.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus des citrons verts et le mélanger à celui des baies de sureau. Mesurer la quantité obtenue. Pour 1,5 dl de jus compter 100 g de sucre gélifiant. Porter le jus à ébullition avec la quantité adéquate de sucre gélifiant. Laisser cuire 3 min à partir du point d’ébullition. Remplir les bocaux ébouillantés et les refermer aussitôt. Laisser refroidir la gelée.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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