Holunder-Limetten-Gelee
Einfach und schnell ist Holunder-Limetten-Gelee zubereitet. Abgefüllt in Gläser wird er als Konfitüre verwendet, passt aber auch für Desserts oder zu Wild.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 3
- 6
Einmachgläser à 2,5 dl
- 500 gHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 2 dlWasser
- 2Limetten
- ca. 350 gGelierzucker 2:1
- 1 kgHolunderbeeren, entstielt gewogen
- 4 dlWasser
- 4Limetten
- ca. 700 gGelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,1 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 127 g
- 96,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Holunderbeeren kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit dem Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Auskühlen lassen. Beeren mit dem Saft durch ein feinmaschiges Tuch absieben, gut ausdrücken.
fast fertig -
Limetten auspressen, Saft zu den Beeren geben. Flüssigkeit abmessen. Auf 1,5 dl Saft kommen 100 g Gelierzucker. Saft mit der entsprechenden Menge Gelierzucker aufkochen. Ab dem Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen, in ausgekochte Gläser füllen, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
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