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Gelatina di sambuco e limetta

Gelatina di sambuco e limetta

Semplice e rapida questa gelatina di sambuco e limetta! In vasetto si gusta a colazione, ma si abbina a meraviglia anche a dessert e selvaggina.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 3 h 30 min

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 2 dld’acqua
  • 2limette
  • ca. 350 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 kgdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 4 dld’acqua
  • 4limette
  • ca. 700 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
4 g
3,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
127 g
96,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sciacqua le bacche di sambuco con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Portale a ebollizione con l’acqua, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Filtra le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizza bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Spremi le limette e mescola il succo con quello ottenuto dalle bacche. Misura 1,5 dl di succo e aggiungi 100 g di zucchero gelificante. Mescola e porta a ebollizione. Quando lo sciroppo inizia a sobbollire, continua la cottura per 3 minuti, poi versa subito in vasetti sterilizzati e chiudi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-sambuco-e-limetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche rende innocua la sostanza.

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