Gelatina di sambuco e limetta
Semplice e rapida questa gelatina di sambuco e limetta! In vasetto si gusta a colazione, ma accompagna a meraviglia anche dessert e selvaggina.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2,5 dl
- 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 2 dld’acqua
- 2limette
- ca. 350 gdi zucchero gelificante 2:1
- 1 kgdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 4 dld’acqua
- 4limette
- ca. 700 gdi zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 4 g
- 3,1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 127 g
- 96,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min
-
Sciacquate le bacche di sambuco con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con l’acqua, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizzate bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Spremete le limette e mescolate il succo con quello ottenuto dalle bacche. Misurate 1,5 dl di succo e aggiungete 100 g di zucchero gelificante. Mescolate e portate a ebollizione. Quando lo sciroppo inizia a sobbollire, continuate la cottura per 3 minuti, poi versate subito nei vasetti sterilizzati e chiudete.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!