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Gelatina di sambuco e limetta
Ingredienti
Conserve
Per
- 3
- 6
vasi per conserve da 2,5 dl
- 500 g di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 2 dl d’acqua
- 2 limette
- ca. 350 g di zucchero gelificante 2:1
- 1 kg di bacche di sambuco, pesate senza rametti
- 4 dl d’acqua
- 4 limette
- ca. 700 g di zucchero gelificante 2:1
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 30 min.
-
Sciacqua le bacche di sambuco con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Portale a ebollizione con l’acqua, incoperchia e lascia sobbollire per ca. 15 minuti. Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare. Filtra le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizza bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Spremi le limette e mescola il succo con quello ottenuto dalle bacche. Misura 1,5 dl di succo e aggiungi 100 g di zucchero gelificante. Mescola e porta a ebollizione. Quando lo sciroppo inizia a sobbollire, continua la cottura per 3 minuti, poi versa subito in vasetti sterilizzati e chiudi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche rende innocua la sostanza.
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