Gelatina di sambuco e limetta

Gelatina di sambuco e limetta

3 h 30 min

Semplice e rapida questa gelatina di sambuco e limetta! In vasetto si gusta a colazione, ma accompagna a meraviglia anche dessert e selvaggina.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 2 dld’acqua
  • 2limette
  • ca. 350 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 kgdi bacche di sambuco, pesate senza rametti
  • 4 dld’acqua
  • 4limette
  • ca. 700 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
4 g
3,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
127 g
96,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Sciacquate le bacche di sambuco con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con l’acqua, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizzate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette e mescolate il succo con quello ottenuto dalle bacche. Misurate 1,5 dl di succo e aggiungete 100 g di zucchero gelificante. Mescolate e portate a ebollizione. Quando lo sciroppo inizia a sobbollire, continuate la cottura per 3 minuti, poi versate subito nei vasetti sterilizzati e chiudete.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-sambuco-e-limetta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bacche mature di sambuco, che si presentano belle scure, si possono raccogliere a partire da settembre. Le bacche acerbe vanno gettate. Le bacche fresche, una volta staccate dai rametti, si possono congelare subito, per averne così una bella scorta per l’inverno. Le bacche di sambuco non vanno consumate crude, in quanto sono ricche di sambunigrina, una sostanza che in dosi elevate può causare nausea e vomito. Il riscaldamento delle bacche distrugge la sostanza.

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