Gelatina di sambuco e limetta

Gelatina di sambuco e limetta

3 h 30 min

Semplice e rapida questa gelatina di sambuco e limetta! In vasetto si gusta a colazione, ma accompagna a meraviglia anche dessert e selvaggina.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 2 dld’acqua
  • 2limette
  • ca. 350 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 1 kgdi bacche di sambuco, pesate senza rametti, in vendita al mercato
  • 4 dld’acqua
  • 4limette
  • ca. 700 gdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
4 g
3,1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
127 g
96,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 30 min
  1. Sciacquate le bacche di sambuco con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Portatele a ebollizione con l’acqua, incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare. Filtrate le bacche e il succo usando un telo a maglia fine e strizzate bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Spremete le limette e mescolate il succo con quello ottenuto dalle bacche. Misurate 1,5 dl di succo e aggiungete 100 g di zucchero gelificante. Mescolate e portate a ebollizione. Quando lo sciroppo inizia a sobbollire, continuate la cottura per 3 minuti, poi versate subito nei vasetti sterilizzati e chiudete.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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