Purea di prugne

Purea di prugne

2 h 20 min

Una purea da spalmare o da gustare come contorno: basta cuocere prugne, zucchero, cannella e cardamomo fino a quando il composto avrà la consistenza giusta.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

ConservePer ca. 3 vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 kgdi prugne mature
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi cardamomo macinato
  • ½ cucchiainodi cannella
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
5 g
5,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
84 g
94,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Dimezzate e snocciolate le prugne. Portatele a ebollizione con 1 dl d’acqua e lo zucchero. Coprite per metà e continuate la cottura finché il liquido è evaporato. Frullate o passate attraverso un colino.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite di nuovo la purea nella pentola. Unite le spezie. Fate ridurre a fuoco basso per 1-2 ore, fino a ottenere una consistenza spalmabile, rimestando di tanto in tanto per evitare che bruci. Versate nei vasetti caldi e richiudete ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo la purea di prugne si conserva per 4 settimane.  Servite con pane e formaggio, ad es. formaggio fresco o di pecora.  Sostituite le prugne con le albicocche.

Più ricette

Più ispirazioni