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Purea di prugne

Purea di prugne

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 3 g, grassi 1 g, carboidrati 84 g, 380 kcal
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Una purea da spalmare o da gustare come contorno: basta cuocere prugne, zucchero, cannella e cardamomo fino a quando il composto avrà la consistenza giusta.

Ingredienti

ConservePer ca. 3 vasi per conserve da 3 dl

  • 1,5 kg di prugne mature
  • 1 dl d’acqua
  • 100 g di zucchero
  • ¼ di  cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiaino di cannella

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Dimezza e snocciola le prugne. Portale a ebollizione con 1 dl d’acqua e lo zucchero. Copri per metà e continua la cottura finché il liquido è evaporato. Frulla o passa attraverso un colino.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci di nuovo la purea nella pentola. Unisci le spezie. Fai ridurre a fuoco basso per 1-2 ore, fino a ottenere una consistenza spalmabile, rimestando di tanto in tanto per evitare che bruci. Versa in vasetti scaldati precedentemente e chiudi ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-prugne
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

In frigo la purea di prugne si conserva per 4 settimane.  Servi con pane e formaggio, ad es. formaggio fresco o di pecora.  Sostituisci le prugne con le albicocche.

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