Purea di prugne
Una purea da spalmare o da gustare come contorno: basta cuocere prugne, zucchero, cannella e cardamomo fino a quando il composto avrà la consistenza giusta.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 2 h 20 min
Ingredienti
ConservePer ca. 3 vasi per conserve da 3 dl
- 1,5 kgdi prugne mature
- 1 dld’acqua
- 100 gdi zucchero
- ¼ di cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiainodi cannella
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,6 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 84 g
- 94,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 1-2 ora
- Tempo totale:
- 2 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza e snocciola le prugne. Portale a ebollizione con 1 dl d’acqua e lo zucchero. Copri per metà e continua la cottura finché il liquido è evaporato. Frulla o passa attraverso un colino.
Ci sei quasi! -
Trasferisci di nuovo la purea nella pentola. Unisci le spezie. Fai ridurre a fuoco basso per 1-2 ore, fino a ottenere una consistenza spalmabile, rimestando di tanto in tanto per evitare che bruci. Versa in vasetti scaldati precedentemente e chiudi ermeticamente.
Ci sei quasi!
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