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Purea di prugne

Purea di prugne

Una purea da spalmare o da gustare come contorno: basta cuocere prugne, zucchero, cannella e cardamomo fino a quando il composto avrà la consistenza giusta.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 2 h 20 min

Ingredienti

ConservePer ca. 3 vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1,5 kgdi prugne mature
  • 1 dld’acqua
  • 100 gdi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • ½ cucchiainodi cannella
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
5 g
5,6 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
84 g
94,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza e snocciola le prugne. Portale a ebollizione con 1 dl d’acqua e lo zucchero. Copri per metà e continua la cottura finché il liquido è evaporato. Frulla o passa attraverso un colino.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci di nuovo la purea nella pentola. Unisci le spezie. Fai ridurre a fuoco basso per 1-2 ore, fino a ottenere una consistenza spalmabile, rimestando di tanto in tanto per evitare che bruci. Versa in vasetti scaldati precedentemente e chiudi ermeticamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/purea-di-prugne
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In frigo la purea di prugne si conserva per 4 settimane.  Servi con pane e formaggio, ad es. formaggio fresco o di pecora.  Sostituisci le prugne con le albicocche.

Usi già i ricettari?

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Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

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