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Purea di prugne
Ingredienti
ConservePer ca. 3 vasi per conserve da 3 dl
- 1,5 kg di prugne mature
- 1 dl d’acqua
- 100 g di zucchero
- ¼ di cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
- ½ cucchiaino di cannella
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 1-2 ora
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Dimezza e snocciola le prugne. Portale a ebollizione con 1 dl d’acqua e lo zucchero. Copri per metà e continua la cottura finché il liquido è evaporato. Frulla o passa attraverso un colino.
Ci sei quasi! -
Trasferisci di nuovo la purea nella pentola. Unisci le spezie. Fai ridurre a fuoco basso per 1-2 ore, fino a ottenere una consistenza spalmabile, rimestando di tanto in tanto per evitare che bruci. Versa in vasetti scaldati precedentemente e chiudi ermeticamente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In frigo la purea di prugne si conserva per 4 settimane. Servi con pane e formaggio, ad es. formaggio fresco o di pecora. Sostituisci le prugne con le albicocche.
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