Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Whipped butter aux graines de courge

Whipped butter aux graines de courge

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 250 g: protéines 7 g, lipides 76 g, glucides 7 g, 740 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Fait maison à partir de crème, ce beurre fouetté et parfumé à l'huile de graines de courge est un régal avec du pain, des pommes de terre ou des légumes.

Ingrédients

SauceDonne env. 250 g

  • 1½ cs de graines de courge
  • 5 dl de crème entière
  • 2 cc d’huile de graines de courge
  • 1 cc de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher les graines de courge. Les faire griller à sec dans une poêle et laisser refroidir complètement.

    Presque au bout
  2. Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique, de préférence dans un récipient étroit et profond, jusqu'à ce qu'elle flocule et se transforme en beurre. L'égoutter dans une passoire en récupérant le babeurre. Former une boule de beurre avec les mains propres pour extraire encore un peu de liquide. Mettre le beurre dans une jatte, le travailler au moins 5 min à l'aide d'un fouet électrique à vitesse maximale. Ajouter 10-12 cs du babeurre recueilli et continuer à battre jusqu'à consistance aérienne. Incorporer l'huile de graines de courge en filet, puis la fleur de sel et les graines de courge. Garder au réfrigérateur. Servir avec du pain, des pommes de terre ou des légumes, p. ex. de la courge.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/whipped-butter-aux-graines-de-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Préparation à l'avance: le whipped butter peut être préparé quelques jours à l'avance. Le beurre se garde jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un récipient bien fermé. Le sortir de préférence du réfrigérateur 30 min avant utilisation. Le babeurre recueilli peut se boire tel quel. Des tranches de pain tiède et du whipped butter – le prélude idéal à un menu réussi. Utiliser impérativement de la crème entière et non de la demi-crème.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer