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Whipped butter aux graines de courge
Ingrédients
SauceDonne env. 250 g
- 1½ cs de graines de courge
- 5 dl de crème entière
- 2 cc d’huile de graines de courge
- 1 cc de fleur de sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher les graines de courge. Les faire griller à sec dans une poêle et laisser refroidir complètement.
Presque au bout -
Battre la crème à l'aide d'un fouet électrique, de préférence dans un récipient étroit et profond, jusqu'à ce qu'elle flocule et se transforme en beurre. L'égoutter dans une passoire en récupérant le babeurre. Former une boule de beurre avec les mains propres pour extraire encore un peu de liquide. Mettre le beurre dans une jatte, le travailler au moins 5 min à l'aide d'un fouet électrique à vitesse maximale. Ajouter 10-12 cs du babeurre recueilli et continuer à battre jusqu'à consistance aérienne. Incorporer l'huile de graines de courge en filet, puis la fleur de sel et les graines de courge. Garder au réfrigérateur. Servir avec du pain, des pommes de terre ou des légumes, p. ex. de la courge.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparation à l'avance: le whipped butter peut être préparé quelques jours à l'avance. Le beurre se garde jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un récipient bien fermé. Le sortir de préférence du réfrigérateur 30 min avant utilisation. Le babeurre recueilli peut se boire tel quel. Des tranches de pain tiède et du whipped butter – le prélude idéal à un menu réussi. Utiliser impérativement de la crème entière et non de la demi-crème.
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