Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Whipped butter con olio di semi di zucca

Whipped butter con olio di semi di zucca

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per 250 grammi: proteine 7 g, grassi 76 g, carboidrati 7 g, 740 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il burro fatto in casa con la panna fresca viene montato e condito con olio di semi di zucca. Gustato con il pane, le patate o le verdure come la zucca è una vera bontà.

Ingredienti

SalsaPer ca. 250 grammi

  • 1½ cucchiai di semi di zucca
  • 5 dl di panna intera
  • 2 cucchiaini d’olio di semi di zucca
  • 1 cucchiaino di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Trita i semi di zucca e tostali senza grassi in una padella. Lasciali raffreddare completamente.

    Ci sei quasi!
  2. Versa la panna in un recipiente alto e frullala con lo sbattitore elettrico, finché si caglia e diventa burro. Passa la massa attraverso un colino raccogliendo il siero. Con le mani pulite forma una sfera con il burro, che perde ancora un po' di liquido. Trasferisci il burro in una scodella e montalo per almeno 5 minuti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità. Aggiungi un cucchiaio per volta 10-12 cucchiai del siero raccolto e continua a sbattere, finché il burro montato ha una consistenza leggera. Incorpora l'olio versandolo a filo. Aggiungi il sale e i semi di zucca e amalgama. Conserva in frigo. Ottimo con pane, patate e verdure come la zucca.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/whipped-butter-con-olio-di-semi-di-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Preparazione: il burro montato si può preparare con qualche giorno di anticipo. Se lo conservi in frigo in un recipiente ben chiuso, il burro si conserva fino a 5 giorni. Toglilo dal frigo 30 minuti prima di utilizzarlo. Il siero di latte ottenuto può essere bevuto. Pane appena sfornato e whipped butter sono lo snack ideale prima di gustare il menù. Usa assolutamente la panna intera e non quella semigrassa.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare