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Whipped butter con olio di semi di zucca
Ingredienti
SalsaPer ca. 250 grammi
- 1½ cucchiai di semi di zucca
- 5 dl di panna intera
- 2 cucchiaini d’olio di semi di zucca
- 1 cucchiaino di fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Trita i semi di zucca e tostali senza grassi in una padella. Lasciali raffreddare completamente.
Ci sei quasi! -
Versa la panna in un recipiente alto e frullala con lo sbattitore elettrico, finché si caglia e diventa burro. Passa la massa attraverso un colino raccogliendo il siero. Con le mani pulite forma una sfera con il burro, che perde ancora un po' di liquido. Trasferisci il burro in una scodella e montalo per almeno 5 minuti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità. Aggiungi un cucchiaio per volta 10-12 cucchiai del siero raccolto e continua a sbattere, finché il burro montato ha una consistenza leggera. Incorpora l'olio versandolo a filo. Aggiungi il sale e i semi di zucca e amalgama. Conserva in frigo. Ottimo con pane, patate e verdure come la zucca.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Preparazione: il burro montato si può preparare con qualche giorno di anticipo. Se lo conservi in frigo in un recipiente ben chiuso, il burro si conserva fino a 5 giorni. Toglilo dal frigo 30 minuti prima di utilizzarlo. Il siero di latte ottenuto può essere bevuto. Pane appena sfornato e whipped butter sono lo snack ideale prima di gustare il menù. Usa assolutamente la panna intera e non quella semigrassa.
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