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Whipped Butter mit Kürbiskernöl
Zutaten
SauceErgibt ca. 250 Gramm
- 1½ EL Kürbiskerne
- 5 dl Vollrahm
- 2 TL Kürbiskernöl
- 1 TL Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Kürbiskerne hacken. In einer Bratpanne ohne Fett rösten und vollständig auskühlen lassen.
fast fertig -
Rahm mit einem Handrührgerät am besten in einem schmalen, hohen Gefäss so lange schlagen, bis der Rahm vollständig ausflockt und Butter entsteht. Durch ein feines Sieb abgiessen, dabei die Buttermilch auffangen. Die entstandene Butter mit sauberen Händen zu einer Kugel formen, dabei tritt noch etwas Flüssigkeit aus. Butter in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten aufschlagen. Esslöffelweise 10–12 EL der aufgefangenen Buttermilch dazugeben und weiterschlagen, bis eine luftige Whipped Butter entstanden ist. Kürbiskernöl im Fadenlauf dazurühren. Salz und Kürbiskerne dazurühren. Im Kühlschrank aufbewahren. Passt zu Brot, Kartoffeln oder Gemüse wie Kürbis.
fast fertig
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Tipps
Vorbereiten: Whipped Butter kann einige Tage im Voraus zubereitet werden. Im Kühlschrank in einem verschliessbaren Gefäss aufbewahrt, ist die Butter bis zu 5 Tage haltbar. Am besten 30 Minuten vor dem Verwenden aus dem Kühlschrank nehmen. Die entstandene Buttermilch kann getrunken werden. Lauwarmes Brot und Whipped Butter – die ideale Einstimmung auf ein Menü. Unbedingt Vollrahm und nicht Halbrahm verwenden.
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