Flammkuchen mit Sauerkraut und Chorizo
Ein Flammkuchen mit Biss: Die Aromen von Sauerkraut und Chorizo machen diese Variante der elsässischen Spezialität zu einem starken Geschmackserlebnis.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 ggekochtes Sauerkraut
- 320 gChorizo
- 200 gCrème fraîche
- Kümmel
- Paprika
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
-
Teig
- 200 gWeissmehl
- 120 gRoggen- oder Ruchmehl
- 1½ TLSalz, ca. 9 g
- 15 gHefe
- 2 dlWasser, lauwarm
- 1 ELOlivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 15,8 %
- Fett
- 43 g
- 49,2 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 35,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 44 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Chorizo schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Sauerkraut darauf verteilen, mit Kümmel und Paprika würzen. Chorizo darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Petersilie hacken, über die fertigen Flammkuchen streuen.
fast fertig
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