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Flammkuchen mit Sauerkraut und Chorizo

Flammkuchen mit Sauerkraut und Chorizo

Gesamt: 1 Std. 44 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 31 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 65 g, 820 kcal
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Ein Flammkuchen mit Biss: Die Aromen von Sauerkraut und Chorizo machen diese Variante der elsässischen Spezialität zu einem starken Geschmackserlebnis.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 250 g gekochtes Sauerkraut
  • 320 g Chorizo
  • 200 g Crème fraîche
  • Kümmel
  • Paprika
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Teig

  • 200 g Weissmehl
  • 120 g Roggen- oder Ruchmehl
  • 1½ TL Salz, ca. 9 g
  • 15 g Hefe
  • 2 dl Wasser, lauwarm
  • 1 EL Olivenöl
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
10-12 Minuten
Gesamt:
1 Std. 44 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Chorizo schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Sauerkraut darauf verteilen, mit Kümmel und Paprika würzen. Chorizo darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Petersilie hacken, über die fertigen Flammkuchen streuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/flammkuchen-mit-sauerkraut-und-chorizo
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