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Flammkuchen mit Sauerkraut und Chorizo
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 g gekochtes Sauerkraut
- 320 g Chorizo
- 200 g Crème fraîche
- Kümmel
- Paprika
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
-
Teig
- 200 g Weissmehl
- 120 g Roggen- oder Ruchmehl
- 1½ TL Salz, ca. 9 g
- 15 g Hefe
- 2 dl Wasser, lauwarm
- 1 EL Olivenöl
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 10-12 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 44 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehlsorten und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Öl dazugeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf wenig Mehl ergänzen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig halbieren, auf Mehl 2–3 mm dünn auswallen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauerkraut in ein Sieb geben, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Chorizo schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Crème fraîche auf den Teigen ausstreichen. Sauerkraut darauf verteilen, mit Kümmel und Paprika würzen. Chorizo darauf verteilen. Flammkuchen im Ofen 10–12 Minuten knusprig backen. Petersilie hacken, über die fertigen Flammkuchen streuen.
fast fertig
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