Focaccia alsaziana con crauti e chorizo

Focaccia alsaziana con crauti e chorizo

1 h 44 min

Ecco una focaccia alsaziana con una marcia in più: con gli aromi pronunciati dei crauti, del chorizo e della crème fraîche si fa il pieno di gusto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi crauti pronti all’uso
  • 320 gdi chorizo
  • 200 gdi crème fraîche
  • carvi
  • paprica
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • Pasta

  • 200 gdi farina bianca
  • 120 gdi farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
  • 15 gdi lievito fresco
  • 2 dld’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta
Kilocalorie
810 kcal
3.400 kj
Proteine
31 g
15,8 %
Grassi
43 g
49,2 %
Carboidrati
69 g
35,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 44 min
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate i crauti in un colino. Lasciateli sgocciolare e strizzateli leggemente. Spellate il chorizo e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite i crauti e condite con carvi e paprica. Distribuite le fette di chorizo sui crauti. Cuocete le focacce in forno per 10-12 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulle focacce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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