Focaccia alsaziana con crauti e chorizo
Ecco una focaccia alsaziana con una marcia in più: con gli aromi pronunciati dei crauti, del chorizo e della crème fraîche si fa il pieno di gusto.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 250 gdi crauti cotti
- 320 gdi chorizo
- 200 gdi crème fraîche
- carvi
- paprica
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
-
Pasta
- 200 gdi farina bianca
- 120 gdi farina di segale o bigia
- 1½ cucchiainidi sale, ca. 9 g
- 15 gdi lievito fresco
- 2 dld’acqua, tiepida
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- farina per spianare la pasta
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- Kilocalorie
- 810 kcal
- 3.400 kj
- Proteine
- 31 g
- 15,8 %
- Grassi
- 43 g
- 49,2 %
- Carboidrati
- 69 g
- 35,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- cottura in forno:
- 10-12 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 44 min
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Si continua così
Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate i crauti in un colino. Lasciateli sgocciolare e strizzateli leggemente. Spellate il chorizo e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite i crauti e condite con carvi e paprica. Distribuite le fette di chorizo sui crauti. Cuocete le focacce in forno per 10-12 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulle focacce.
Ci sei quasi!
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