Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Focaccia alsaziana con crauti e chorizo

Focaccia alsaziana con crauti e chorizo

Tempo totale: 1 h 44 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 47 g, carboidrati 65 g, 820 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Ecco una focaccia alsaziana con una marcia in più: con gli aromi pronunciati dei crauti, del chorizo e della crème fraîche si fa il pieno di gusto.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 250 g di crauti cotti
  • 320 g di chorizo
  • 200 g di crème fraîche
  • carvi
  • paprica
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • Pasta

  • 200 g di farina bianca
  • 120 g di farina di segale o bigia
  • 1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
  • 15 g di lievito fresco
  • 2 dl d’acqua, tiepida
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • farina per spianare la pasta

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
10-12 minuti
Tempo totale:
1 h 44 min.
  1. Si continua così

    Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate i crauti in un colino. Lasciateli sgocciolare e strizzateli leggemente. Spellate il chorizo e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite i crauti e condite con carvi e paprica. Distribuite le fette di chorizo sui crauti. Cuocete le focacce in forno per 10-12 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulle focacce.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/focaccia-alsaziana-con-crauti-e-chorizo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare