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Focaccia alsaziana con crauti e chorizo
  • 20 min
  • Principiante

Focaccia alsaziana con crauti e chorizo

Ecco una focaccia alsaziana con una marcia in più: con gli aromi pronunciati dei crauti, del chorizo e della crème fraîche si fa il pieno di gusto.

Per  4  persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

250 g di crauti pronti all’uso
320 g di chorizo
200 g di crème fraîche
carvi
paprica
¼ di  mazzetto di prezzemolo
Pasta
200 g di farina bianca
120 g di farina di segale o bigia
1½ cucchiaini di sale, ca. 9 g
15 g di lievito fresco
2 dl d’acqua, tiepida
1 cucchiaio d’olio d’oliva
farina per spianare la pasta
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
810 KCAL
3400 KJ
Grassi
43 G
49,2 %
Proteine
31 G
15,8 %
Carboidrati
69 G
35,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Lina Projer
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Per la pasta mescolate le due farine con il sale. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo sulla farina. Unite l’olio e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Se necessario, aggiungete altra farina. Coprite l’impasto e fatelo lievitare del doppio per ca. 1 ora in un luogo caldo.

Scaldate il forno ventilato a 220 °C. Dividete la pasta in due e spianatela in sfoglie di 2-3 mm di spessore. Accomodate le sfoglie su due teglie foderate con carta da forno.

Versate i crauti in un colino. Lasciateli sgocciolare e strizzateli leggemente. Spellate il chorizo e tagliatelo a fette di ca. 5 mm. Spalmate la crème fraîche sulla pasta. Distribuite i crauti e condite con carvi e paprica. Distribuite le fette di chorizo sui crauti. Cuocete le focacce in forno per 10-12 minuti. Tritate il prezzemolo e distribuitelo sulle focacce.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ lievitazione ca. 1 h

+ cottura in forno 10–12 min

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