Indisches Ofen-Gemüse-Curry

Indisches Ofen-Gemüse-Curry

50 Min.

Karotten und Kichererbsen sind, mit Curry und Kokosmilch im Ofen gebacken und mit Mandeln und Kräutern bestreut, ein feines vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gbunte Karotten
  • ½Zwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • ca. 10 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlBouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • 1 ELindische Currypaste, z.B. Tandoori
  • ½ DoseKichererbsen
  • 1 ELMandel
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Koriander und Minze
  • 800 gbunte Karotten
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • ca. 20 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dlBouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 2 ELindische Currypaste, z.B. Tandoori
  • 1 DoseKichererbsen
  • 2 ELMandeln
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z.B. Koriander und Minze
  • 1,2 gbunte Karotten
  • Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • ca. 30 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 dlBouillon
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 3 ELindische Currypaste, z.B. Tandoori
  • 1½ DosenKichererbsen
  • 3 ELMandeln
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Koriander und Minze
  • 1,6 gbunte Karotten
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • ca. 40 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 dlBouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • 4 ELindische Currypaste, z.B. Tandoori
  • 2 DosenKichererbsen
  • 4 ELMandeln
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z.B. Koriander und Minze
  • 2 gbunte Karotten
  • Zwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • ca. 50 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7,5 dlBouillon
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 5 ELindische Currypaste, z.B. Tandoori
  • 2½ DosenKichererbsen
  • 5 ELMandeln
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z.B. Koriander und Minze
  • 2,4 gbunte Karotten
  • 3Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • ca. 60 gIngwer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 dlBouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 6 ELindische Currypaste, z.B. Tandoori
  • 3 DosenKichererbsen
  • 6 ELMandeln
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z.B. Koriander und Minze
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
9 g
11,8 %
Fett
16 g
47,4 %
Kohlenhydrate
31 g
40,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Karotten längs vierteln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Alles in einem Bräter verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Bouillon, Kokosmilch und Currypaste verrühren. Über das Gemüse verteilen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Kichererbsen abgiessen und abtropfen lassen. In den Bräter geben und weitere 10 Minuten fertig backen. Mandeln grob hacken und mit den Kräutern über dem Gemüse-Curry verteilen. Dazu passt Reis oder Naan-Brot.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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