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Naan
Indische FladenbroteZutaten
Salziges GebäckFür 8 Stück
-
Plain Naan (Nature)
- 450 g Weissmehl
- 2 TL Trockenhefe
- 1½ TL Salz
- 250 g Joghurt nature, Zimmertemperatur
- 1 - 1,5 dl Wasser, lauwarm
- Mehl zum Auswallen
- 50 g Butter
-
Garlic Naan (Knoblauch-Naan)
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Koriander
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- aufgehen lassen:
- 1-2 Stunden
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen. Joghurt beigeben und kneten. Wasser nach und nach beigeben. Dabei weiterkneten, bis ein klebriger Teig entsteht, der leicht an den Händen haftet. Teig mit wenig Wasser bestreichen. Zugedeckt 1,5–2 Stunden aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
fast fertig -
Weiter gehts
In 8 gleich grosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl oval zu ca. 20 x 15 cm grossen Fladen auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fladen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 1 Minute backen, bis sich Blasen bilden. Wenden und ca. 40 Sekunden fertig backen. Herausnehmen und in einem Küchentuch warmhalten. Restliche Naans auf die gleiche Weise zubereiten. Butter schmelzen, Fladenbrote damit bestreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Garlic Naan
Knoblauch pressen. Koriander hacken. Beides in die geschmolzene Butter geben und mischen. Naans damit bestreichen.
fast fertig
Tipp
Damit die Naan-Brote schön fluffig werden, ist die Temperatur der Pfanne entscheidend. Am besten 1–2 Testversuche machen, um die ideale Temperatur herauszufinden.
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