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Naan

Naan

Indische Fladenbrote
Gesamt: 2 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 43 g, 280 kcal
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Einfaches Rezept für indisches Naan-Brot. Naan wird in der Pfanne gebacken. Beliebt ist auch die ebenso rezeptierte Variante mit Knoblauch.

Zutaten

Salziges GebäckFür 8 Stück

  • Plain Naan (Nature)

  • 450 g Weissmehl
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1½ TL Salz
  • 250 g Joghurt nature, Zimmertemperatur
  • 1 - 1,5 dl Wasser, lauwarm
  • Mehl zum Auswallen
  • 50 g Butter
  • Garlic Naan (Knoblauch-Naan)

  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
aufgehen lassen:
1-2 Stunden
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
2 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen. Joghurt beigeben und kneten. Wasser nach und nach beigeben. Dabei weiterkneten, bis ein klebriger Teig entsteht, der leicht an den Händen haftet. Teig mit wenig Wasser bestreichen. Zugedeckt 1,5–2 Stunden aufgehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In 8 gleich grosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl oval zu ca. 20 x 15 cm grossen Fladen auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Fladen in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 1 Minute backen, bis sich Blasen bilden. Wenden und ca. 40 Sekunden fertig backen. Herausnehmen und in einem Küchentuch warmhalten. Restliche Naans auf die gleiche Weise zubereiten. Butter schmelzen, Fladenbrote damit bestreichen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Garlic Naan

    Knoblauch pressen. Koriander hacken. Beides in die geschmolzene Butter geben und mischen. Naans damit bestreichen.

    fast fertig
Rezept: Zoe Torinesi
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/naan
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Tipp

Damit die Naan-Brote schön fluffig werden, ist die Temperatur der Pfanne entscheidend. Am besten 1–2 Testversuche machen, um die ideale Temperatur herauszufinden.

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