Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Naan
Focaccia indianaIngredienti
Pasticceria salataPer 8 pezzi
-
Plain naan (al naturale)
- 450 g di farina bianca
- 2 cucchiaini di lievito secco
- 1½ cucchiaini di sale
- 250 g di yogurt al naturale, a temperatura ambiente
- 1 - 1,5 dl d’acqua, tiepida
- farina per spianare
- 50 g di burro
-
Garlic naan (all'aglio)
- 2 spicchi d'aglio
- 10 g di coriandolo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- 1-2 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 40 min.
-
Si continua così
Mescola la farina con il lievito e il sale in una scodella. Aggiungi lo yogurt e impasta. Unisci l'acqua poco alla volta continuando a impastare, finché ottieni un impasto appiccicoso che si attacca leggermente alle mani. Spennella l'impasto con poca acqua, poi coprilo. Lascialo lievitare per 1½-2 ore, finché è raddoppiato di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividilo in 8 parti grandi uguali. Spiana su poca farina formando delle focacce grandi ca. 20 x 15 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci le focacce in padella senza aggiunta di grassi a fuoco medio-intenso per ca. 1 minuto, finché si formano delle bolle sulla superficie. Gira e prosegui la cottura per ca. 40 secondi. Estrai dalla padella e tieni in caldo in un panno da cucina. Prepara i naan restanti allo stesso modo. Fai fondere il burro e usalo per spennellare le focacce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Garlic naan
Spremi l'aglio e trita il coriandolo. Unisci entrambi al burro fuso e mescola. Spennella i naan con il burro all'aglio.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per diventare belli soffici è decisiva la temperatura della padella. La cosa migliore è preparare 1-2 naan di prova per determinare la temperatura ideale.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!