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Naan

Naan

Focaccia indiana
Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 43 g, 280 kcal
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Il naan è una focaccia indiana facile da preparare. Si cuoce in padella ed esiste anche nella variante all'aglio.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

  • Plain naan (al naturale)

  • 450 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 250 g di yogurt al naturale, a temperatura ambiente
  • 1 - 1,5 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare
  • 50 g di burro
  • Garlic naan (all'aglio)

  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
1-2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito e il sale in una scodella. Aggiungi lo yogurt e impasta. Unisci l'acqua poco alla volta continuando a impastare, finché ottieni un impasto appiccicoso che si attacca leggermente alle mani. Spennella l'impasto con poca acqua, poi coprilo. Lascialo lievitare per 1½-2 ore, finché è raddoppiato di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividilo in 8 parti grandi uguali. Spiana su poca farina formando delle focacce grandi ca. 20 x 15 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci le focacce in padella senza aggiunta di grassi a fuoco medio-intenso per ca. 1 minuto, finché si formano delle bolle sulla superficie. Gira e prosegui la cottura per ca. 40 secondi. Estrai dalla padella e tieni in caldo in un panno da cucina. Prepara i naan restanti allo stesso modo. Fai fondere il burro e usalo per spennellare le focacce.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Garlic naan

    Spremi l'aglio e trita il coriandolo. Unisci entrambi al burro fuso e mescola. Spennella i naan con il burro all'aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/naan
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per diventare belli soffici è decisiva la temperatura della padella. La cosa migliore è preparare 1-2 naan di prova per determinare la temperatura ideale.

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