Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Naan

Naan

Focaccia indiana
Tempo totale: 2 h 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 43 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il naan è una focaccia indiana facile da preparare. Si cuoce in padella ed esiste anche nella variante all'aglio.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 8 pezzi

  • Plain naan (al naturale)

  • 450 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di lievito secco
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 250 g di yogurt al naturale, a temperatura ambiente
  • 1 - 1,5 dl d’acqua, tiepida
  • farina per spianare
  • 50 g di burro
  • Garlic naan (all'aglio)

  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
1-2 ore
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
2 h 40 min.
  1. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito e il sale in una scodella. Aggiungi lo yogurt e impasta. Unisci l'acqua poco alla volta continuando a impastare, finché ottieni un impasto appiccicoso che si attacca leggermente alle mani. Spennella l'impasto con poca acqua, poi coprilo. Lascialo lievitare per 1½-2 ore, finché è raddoppiato di volume.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividilo in 8 parti grandi uguali. Spiana su poca farina formando delle focacce grandi ca. 20 x 15 cm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuoci le focacce in padella senza aggiunta di grassi a fuoco medio-intenso per ca. 1 minuto, finché si formano delle bolle sulla superficie. Gira e prosegui la cottura per ca. 40 secondi. Estrai dalla padella e tieni in caldo in un panno da cucina. Prepara i naan restanti allo stesso modo. Fai fondere il burro e usalo per spennellare le focacce.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Garlic naan

    Spremi l'aglio e trita il coriandolo. Unisci entrambi al burro fuso e mescola. Spennella i naan con il burro all'aglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/naan
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Per diventare belli soffici è decisiva la temperatura della padella. La cosa migliore è preparare 1-2 naan di prova per determinare la temperatura ideale.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare