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Naan

Naan

Galettes de pain indiennes
Total: 2 h 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 9 g, lipides 7 g, glucides 43 g, 280 kcal
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La préparation du pain naan indien est des plus simples. Les galettes sont cuites à la poêle. Il existe également une variante à l'ail.

Ingrédients

Pâtisserie saléePour 8 pièces

  • Plain naan (nature)

  • 450 g de farine fleur
  • 2 cc de levure sèche
  • 1½ cc de sel
  • 250 g de yogourt nature, à température ambiante
  • 1 - 1,5 dl d’eau, tiède
  • farine pour abaisser
  • 50 g de beurre
  • Garlic naan (à l'ail)

  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
laisser lever:
1-2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
2 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, la levure sèche et le sel dans une jatte. Ajouter le yogourt et pétrir. Incorporer l'eau petit à petit et continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte collante qui adhère légèrement aux mains. Badigeonner la pâte d'un peu d'eau. Laisser doubler de volume 1,5-2 h à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Diviser la pâte en 8 portions égales. Les abaisser sur un peu de farine en galettes d'env. 20 x 15 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire cuire les galettes env. 1 min dans une poêle sans ajout de matière grasse à feu moyen à élevé, jusqu'à l'apparition de bulles. Retourner et terminer la cuisson env. 40 secondes. Retirer et garder au chaud dans un linge de cuisine. Procéder de même pour le reste des naans. Faire fondre le beurre et en badigeonner les galettes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Garlic naan

    Presser l'ail et hacher la coriandre. Ajouter les deux au beurre fondu et mélanger. En badigeonner les naans.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/naan
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Le p'tit truc

Pour obtenir des naans bien moelleux, la température de la poêle est décisive. Le mieux est de faire 1 ou 2 essais pour trouver la température idéale.

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