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Naan
Galettes de pain indiennesIngrédients
Pâtisserie saléePour 8 pièces
-
Plain naan (nature)
- 450 g de farine fleur
- 2 cc de levure sèche
- 1½ cc de sel
- 250 g de yogourt nature, à température ambiante
- 1 - 1,5 dl d’eau, tiède
- farine pour abaisser
- 50 g de beurre
-
Garlic naan (à l'ail)
- 2 gousses d'ail
- 10 g de coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- 1-2 heures
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 2 h 40 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, la levure sèche et le sel dans une jatte. Ajouter le yogourt et pétrir. Incorporer l'eau petit à petit et continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte collante qui adhère légèrement aux mains. Badigeonner la pâte d'un peu d'eau. Laisser doubler de volume 1,5-2 h à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Diviser la pâte en 8 portions égales. Les abaisser sur un peu de farine en galettes d'env. 20 x 15 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les galettes env. 1 min dans une poêle sans ajout de matière grasse à feu moyen à élevé, jusqu'à l'apparition de bulles. Retourner et terminer la cuisson env. 40 secondes. Retirer et garder au chaud dans un linge de cuisine. Procéder de même pour le reste des naans. Faire fondre le beurre et en badigeonner les galettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garlic naan
Presser l'ail et hacher la coriandre. Ajouter les deux au beurre fondu et mélanger. En badigeonner les naans.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour obtenir des naans bien moelleux, la température de la poêle est décisive. Le mieux est de faire 1 ou 2 essais pour trouver la température idéale.
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