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Palak Paneer

Palak Paneer

Indisches Spinatgericht mit Käse
Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 33 g, Fett 45 g, Kohlenhydrate 12 g, 600 kcal
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Paneer, auch Panir genannt, ist indischer Frischkäse aus Kuhmilch. Er macht Palak (Spinat) zum würzigen Hauptgericht namens Palak Paneer.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¾ cm Ingwer
  • ½ EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
  • ¾ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
  • 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
  • 1 EL Gemüsebouillon
  • Salz
  • 0,5 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 100 g Paneer
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ cm Ingwer
  • 1 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
  • 1½ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
  • 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
  • 1¼ EL Gemüsebouillon
  • Salz
  • 1 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 200 g Paneer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 2 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
  • 3 EL gerösteter Garam-Masala-Mix
  • 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 400 g Paneer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 4½ cm Ingwer
  • 3 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
  • 4½ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
  • 1,2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
  • 0,4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 600 g Paneer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 4 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
  • 6 EL gerösteter Garam-Masala-Mix
  • 1,6 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 4 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 800 g Paneer
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 7½ cm Ingwer
  • 5 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
  • 7½ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
  • 2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
  • 0,6 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 5 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 1 kg Paneer
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 cm Ingwer
  • 6 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
  • 9 EL gerösteter Garam-Masala-Mix
  • 2,4 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 6 dl Rahm
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Paneer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Garam Masala beigeben, kurz mitdünsten. Spinat beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten. Bouillon beigeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm beigeben, einköcheln lassen. Mit dem Stabmixer grob pürieren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Paneer in Würfel schneiden. In der restlichen Bratbutter in einer beschichten Bratpfanne rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Spinat anrichten oder mit dem Spinat mischen. Dazu passt Basmatireis.

    fast fertig
Rezept: Andrea Mäusli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/palak-paneer
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Für etwas mehr Schärfe etwas Chili beifügen. Palak Paneer mit frischem Spinat zubereiten, dazu ca. 1 kg Blattspinat mit Garam Masala in der Bratbutter dünsten, bis er zusammenfällt. Entstandene Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Anstelle von Garam Masala Koriandersamen, Kreuzkümmel, Bockshornklee, wenig Nelken, Sternanis und etwas Chiliflocken im Mörser fein zerdrücken und verwenden.

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