Palak Paneer
Indisches Spinatgericht mit KäseZutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ¾ cm Ingwer
- ½ EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
- ¾ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
- 1 EL Gemüsebouillon
- Salz
- 0,5 dl Rahm
- Pfeffer
- 100 g Paneer
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1½ cm Ingwer
- 1 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
- 1½ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
- 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
- 1¼ EL Gemüsebouillon
- Salz
- 1 dl Rahm
- Pfeffer
- 200 g Paneer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 2 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
- 3 EL gerösteter Garam-Masala-Mix
- 800 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 2 dl Rahm
- Pfeffer
- 400 g Paneer
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 4½ cm Ingwer
- 3 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
- 4½ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
- 1,2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
- 0,4 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 3 dl Rahm
- Pfeffer
- 600 g Paneer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 4 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
- 6 EL gerösteter Garam-Masala-Mix
- 1,6 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 4 dl Rahm
- Pfeffer
- 800 g Paneer
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 7½ cm Ingwer
- 5 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
- 7½ EL gerösteter Garam-Masala-Mix
- 2 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
- 0,6 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 5 dl Rahm
- Pfeffer
- 1 kg Paneer
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 9 cm Ingwer
- 6 EL Bratbutter oder Ghee (geklärte Butter)
- 9 EL gerösteter Garam-Masala-Mix
- 2,4 kg tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch angetaut
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- Salz
- 6 dl Rahm
- Pfeffer
- 1,2 kg Paneer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in der Hälfte der Bratbutter andünsten. Garam Masala beigeben, kurz mitdünsten. Spinat beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten. Bouillon beigeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm beigeben, einköcheln lassen. Mit dem Stabmixer grob pürieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Paneer in Würfel schneiden. In der restlichen Bratbutter in einer beschichten Bratpfanne rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Spinat anrichten oder mit dem Spinat mischen. Dazu passt Basmatireis.
fast fertig
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Tipps
Für etwas mehr Schärfe etwas Chili beifügen. Palak Paneer mit frischem Spinat zubereiten, dazu ca. 1 kg Blattspinat mit Garam Masala in der Bratbutter dünsten, bis er zusammenfällt. Entstandene Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Anstelle von Garam Masala Koriandersamen, Kreuzkümmel, Bockshornklee, wenig Nelken, Sternanis und etwas Chiliflocken im Mörser fein zerdrücken und verwenden.
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