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Chapati mit Dal
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Weissmehl
- 75 g Halbweissmehl
- ½ TL Salz
- ca. 1 dl Wasser, warm
- 25 g Joghurt nature
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- ½ EL Kreuzkümmel
- ½ EL Koriandersamen
- 100 g rote Linsen
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Weissmehl
- 150 g Halbweissmehl
- 1 TL Salz
- ca. 2 dl Wasser, warm
- 50 g Joghurt nature
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandersamen
- 200 g rote Linsen
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Weissmehl
- 225 g Halbweissmehl
- 1½ TL Salz
- ca. 3 dl Wasser, warm
- 75 g Joghurt nature
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1½ TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 1½ EL Kreuzkümmel
- 1½ EL Koriandersamen
- 300 g rote Linsen
- 1,1 l Gemüsebouillon
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Weissmehl
- 300 g Halbweissmehl
- 2 TL Salz
- ca. 4 dl Wasser, warm
- 100 g Joghurt nature
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Koriandersamen
- 400 g rote Linsen
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Weissmehl
- 375 g Halbweissmehl
- 2½ TL Salz
- ca. 5 dl Wasser, warm
- 125 g Joghurt nature
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2½ TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 2½ EL Kreuzkümmel
- 2½ EL Koriandersamen
- 500 g rote Linsen
- 1,9 l Gemüsebouillon
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Weissmehl
- 450 g Halbweissmehl
- 3 TL Salz
- ca. 6 dl Wasser, warm
- 150 g Joghurt nature
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 3 EL Kreuzkümmel
- 3 EL Koriandersamen
- 600 g rote Linsen
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Mehlsorten und Salz mischen. Wasser und Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Öls und Sesam dazugeben. Teig nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig Kugeln à 60 g formen. Diese auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dünnen runden Fladen auswallen. In einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Falls sich die Chapati aufblähen, mit einem Handtuch flach drücken.
fast fertig -
Für den Dal Kreuzkümmel und Koriandersamen im restlichen Öl ca. 1 Minute dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chapati mit Dal servieren.
fast fertig
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