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Chapati mit Dal

Chapati mit Dal

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 90 g, 570 kcal
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Das indische Chapati ist ein in der Pfanne zubereitetes Fladenbrot, das mit Dal aus sämig geköchelten Linsen, Kreuzkümmel und Koriander serviert wird.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Weissmehl
  • 75 g Halbweissmehl
  • ½ TL Salz
  • ca. 1 dl Wasser, warm
  • 25 g Joghurt nature
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ½ EL Koriandersamen
  • 100 g rote Linsen
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Weissmehl
  • 150 g Halbweissmehl
  • 1 TL Salz
  • ca. 2 dl Wasser, warm
  • 50 g Joghurt nature
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriandersamen
  • 200 g rote Linsen
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Weissmehl
  • 225 g Halbweissmehl
  • 1½ TL Salz
  • ca. 3 dl Wasser, warm
  • 75 g Joghurt nature
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1½ TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 300 g rote Linsen
  • 1,1 l Gemüsebouillon
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Weissmehl
  • 300 g Halbweissmehl
  • 2 TL Salz
  • ca. 4 dl Wasser, warm
  • 100 g Joghurt nature
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Koriandersamen
  • 400 g rote Linsen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Weissmehl
  • 375 g Halbweissmehl
  • 2½ TL Salz
  • ca. 5 dl Wasser, warm
  • 125 g Joghurt nature
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2½ TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 500 g rote Linsen
  • 1,9 l Gemüsebouillon
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Weissmehl
  • 450 g Halbweissmehl
  • 3 TL Salz
  • ca. 6 dl Wasser, warm
  • 150 g Joghurt nature
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL schwarze Sesamsamen
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 3 EL Koriandersamen
  • 600 g rote Linsen
  • 2,25 l Gemüsebouillon
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehlsorten und Salz mischen. Wasser und Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Öls und Sesam dazugeben. Teig nochmals gut durchkneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus dem Teig Kugeln à 60 g formen. Diese auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dünnen runden Fladen auswallen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    In einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Falls sich die Chapati aufblähen, mit einem Handtuch flach drücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Für den Dal Kreuzkümmel und Koriandersamen im restlichen Öl ca. 1 Minute dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Chapati mit Dal servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chapati-mit-dal
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