Chapati mit Dal
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Weissmehl
- 75 g Halbweissmehl
- ½ TL Salz
- ca. 1 dl Wasser, warm
- 25 g Joghurt nature
- 1 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- ½ EL Kreuzkümmel
- ½ EL Koriandersamen
- 100 g rote Linsen
- 3,75 dl Gemüsebouillon
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Weissmehl
- 150 g Halbweissmehl
- 1 TL Salz
- ca. 2 dl Wasser, warm
- 50 g Joghurt nature
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Koriandersamen
- 200 g rote Linsen
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Weissmehl
- 225 g Halbweissmehl
- 1½ TL Salz
- ca. 3 dl Wasser, warm
- 75 g Joghurt nature
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1½ TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 1½ EL Kreuzkümmel
- 1½ EL Koriandersamen
- 300 g rote Linsen
- 1,1 l Gemüsebouillon
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Weissmehl
- 300 g Halbweissmehl
- 2 TL Salz
- ca. 4 dl Wasser, warm
- 100 g Joghurt nature
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 EL Koriandersamen
- 400 g rote Linsen
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Weissmehl
- 375 g Halbweissmehl
- 2½ TL Salz
- ca. 5 dl Wasser, warm
- 125 g Joghurt nature
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2½ TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 2½ EL Kreuzkümmel
- 2½ EL Koriandersamen
- 500 g rote Linsen
- 1,9 l Gemüsebouillon
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Weissmehl
- 450 g Halbweissmehl
- 3 TL Salz
- ca. 6 dl Wasser, warm
- 150 g Joghurt nature
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL schwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 3 EL Kreuzkümmel
- 3 EL Koriandersamen
- 600 g rote Linsen
- 2,25 l Gemüsebouillon
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Mehlsorten und Salz mischen. Wasser und Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Öls und Sesam dazugeben. Teig nochmals gut durchkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus dem Teig Kugeln à 60 g formen. Diese auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dünnen runden Fladen auswallen.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Falls sich die Chapati aufblähen, mit einem Handtuch flach drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Dal Kreuzkümmel und Koriandersamen im restlichen Öl ca. 1 Minute dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Chapati mit Dal servieren.
fast fertig
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