Chapati mit Dal

Chapati mit Dal

50 Min.

Das indische Chapati ist ein in der Pfanne zubereitetes Fladenbrot, das mit Dal aus sämig geköchelten Linsen, Kreuzkümmel und Koriander serviert wird.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gWeissmehl
  • 150 gHalbweissmehl
  • 1 TLSalz
  • ca. 2 dlWasser, warm
  • 50 gJoghurt nature
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 TLschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 1 ELKreuzkümmel
  • 1 ELKoriandersamen
  • 200 grote Linsen
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 gWeissmehl
  • 300 gHalbweissmehl
  • 2 TLSalz
  • ca. 4 dlWasser, warm
  • 100 gJoghurt nature
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 TLschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 2 ELKreuzkümmel
  • 2 ELKoriandersamen
  • 400 grote Linsen
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gWeissmehl
  • 450 gHalbweissmehl
  • 3 TLSalz
  • ca. 6 dlWasser, warm
  • 150 gJoghurt nature
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 TLschwarze Sesamsamen, aus dem Asia-Shop
  • Mehl zum Auswallen
  • Dal

  • 3 ELKreuzkümmel
  • 3 ELKoriandersamen
  • 600 grote Linsen
  • 2,25 lGemüsebouillon
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
570 kcal
2.400 kj
Eiweiss
24 g
17,5 %
Fett
8 g
13,1 %
Kohlenhydrate
95 g
69,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Mehlsorten und Salz mischen. Wasser und Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Öls und Sesam dazugeben. Teig nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig Kugeln à 60 g formen. Diese auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dünnen runden Fladen auswallen. In einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Falls sich die Chapati aufblähen, mit einem Handtuch flach drücken.

    fast fertig
  2. Für den Dal Kreuzkümmel und Koriandersamen im restlichen Öl ca. 1 Minute dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chapati mit Dal servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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