Chapati mit Dal
Das indische Chapati ist ein in der Pfanne zubereitetes Fladenbrot, das mit Dal aus sämig geköchelten Linsen, Kreuzkümmel und Koriander serviert wird.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gWeissmehl
- 75 gHalbweissmehl
- ½ TLSalz
- ca. 1 dlWasser, warm
- 25 gJoghurt nature
- 1 ELSonnenblumenöl
- ½ TLschwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- ½ ELKreuzkümmel
- ½ ELKoriandersamen
- 100 grote Linsen
- 3,75 dlGemüsebouillon
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 200 gWeissmehl
- 150 gHalbweissmehl
- 1 TLSalz
- ca. 2 dlWasser, warm
- 50 gJoghurt nature
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 TLschwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 1 ELKreuzkümmel
- 1 ELKoriandersamen
- 200 grote Linsen
- 7,5 dlGemüsebouillon
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 300 gWeissmehl
- 225 gHalbweissmehl
- 1½ TLSalz
- ca. 3 dlWasser, warm
- 75 gJoghurt nature
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1½ TLschwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 1½ ELKreuzkümmel
- 1½ ELKoriandersamen
- 300 grote Linsen
- 1,1 lGemüsebouillon
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 400 gWeissmehl
- 300 gHalbweissmehl
- 2 TLSalz
- ca. 4 dlWasser, warm
- 100 gJoghurt nature
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 TLschwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 2 ELKreuzkümmel
- 2 ELKoriandersamen
- 400 grote Linsen
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 500 gWeissmehl
- 375 gHalbweissmehl
- 2½ TLSalz
- ca. 5 dlWasser, warm
- 125 gJoghurt nature
- 5 ELSonnenblumenöl
- 2½ TLschwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 2½ ELKreuzkümmel
- 2½ ELKoriandersamen
- 500 grote Linsen
- 1,9 lGemüsebouillon
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 600 gWeissmehl
- 450 gHalbweissmehl
- 3 TLSalz
- ca. 6 dlWasser, warm
- 150 gJoghurt nature
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 TLschwarze Sesamsamen
- Mehl zum Auswallen
-
Dal
- 3 ELKreuzkümmel
- 3 ELKoriandersamen
- 600 grote Linsen
- 2,25 lGemüsebouillon
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 17,5 %
- Fett
- 8 g
- 13,1 %
- Kohlenhydrate
- 95 g
- 69,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Mehlsorten und Salz mischen. Wasser und Joghurt dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Hälfte des Öls und Sesam dazugeben. Teig nochmals gut durchkneten. Aus dem Teig Kugeln à 60 g formen. Diese auf etwas Mehl zu ca. 2 mm dünnen runden Fladen auswallen. In einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten beidseitig braten. Falls sich die Chapati aufblähen, mit einem Handtuch flach drücken.
fast fertig -
Für den Dal Kreuzkümmel und Koriandersamen im restlichen Öl ca. 1 Minute dünsten. Linsen dazugeben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten sämig einköcheln lassen. Petersilie hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chapati mit Dal servieren.
fast fertig
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