Raita mit Gurke und Kokosnuss
Joghurtsauce mit Gurke und Kokosnuss
Raita passt prima zu Currys, indischen Teigtaschen und gebratenem Gemüse. Hier wird die erfrischende Joghurtsauce mit Gurke und Kokosnuss zubereitet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Sauce
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gGurke
- 90 gJoghurt nature
- ¼Knoblauchzehe
- 10 gKokosraspel
- ½ Msp.Kreuzkümmel
- Salz
- 200 gGurke
- 180 gJoghurt nature
- ½Knoblauchzehe
- 20 gKokosraspel
- 1 Msp.Kreuzkümmel
- Salz
- 300 gGurke
- 270 gJoghurt nature
- ¾Knoblauchzehe
- 30 gKokosraspel
- 1½ Msp.Kreuzkümmel
- Salz
- 400 gGurke
- 360 gJoghurt nature
- 1Knoblauchzehe
- 40 gKokosraspel
- 2 Msp.Kreuzkümmel
- Salz
- 500 gGurke
- 450 gJoghurt nature
- 1¼Knoblauchzehen
- 50 gKokosraspel
- 2½ Msp.Kreuzkümmel
- Salz
- 600 gGurke
- 540 gJoghurt nature
- 1½Knoblauchzehen
- 60 gKokosraspel
- 3 Msp.Kreuzkümmel
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 16,4 %
- Fett
- 5 g
- 61,6 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 21,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Gurke samt Schale längs halbieren und entkernen. Durch eine Röstiraffel zum Joghurt reiben. Knoblauch dazupressen. Mit Kokosraspel und Kreuzkümmel mischen. Mit Salz abschmecken.
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