Raita mit Gurke und Kokosnuss
Joghurtsauce mit Gurke und Kokosnuss
Gesamt: 15 Min. •
Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g,
Fett 5 g,
Kohlenhydrate 4 g, 70 kcal
Persönliche Notiz
Raita passt prima zu Currys, indischen Teigtaschen und gebratenem Gemüse. Hier wird die erfrischende Joghurtsauce mit Gurke und Kokosnuss zubereitet.
Zutaten
Sauce
Für
4
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 g Gurke
- 90 g Joghurt nature
- ¼ Knoblauchzehe
- 10 g Kokosraspel
- ½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- 200 g Gurke
- 180 g Joghurt nature
- ½ Knoblauchzehe
- 20 g Kokosraspel
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- 300 g Gurke
- 270 g Joghurt nature
- ¾ Knoblauchzehe
- 30 g Kokosraspel
- 1½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- 400 g Gurke
- 360 g Joghurt nature
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Kokosraspel
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- 500 g Gurke
- 450 g Joghurt nature
- 1¼ Knoblauchzehen
- 50 g Kokosraspel
- 2½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- 600 g Gurke
- 540 g Joghurt nature
- 1½ Knoblauchzehen
- 60 g Kokosraspel
- 3 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
-
Gurke samt Schale längs halbieren und entkernen. Durch eine Röstiraffel zum Joghurt reiben. Knoblauch dazupressen. Mit Kokosraspel und Kreuzkümmel mischen. Mit Salz abschmecken.
Tipp
Passt zu Samosa, Linsencurrys und gebratenem Gemüse.
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